2013年5月4日和大多数人一样怀揣着对西藏的向往,开始了骑行进藏旅行西藏在我们心中为实现之前有什么,蓝天?雪山?圣湖?布达拉宫? 大昭寺?藏传佛教?在这个伫立在青藏高原的神秘佛教圣地,我们真的看到了 布达拉宫 羊湖四屌丝和一妹纸川藏线318八人队伍在小憩

二十多年前在中国的西南(重庆)山沟里有一位伟大的母亲,十月怀胎生下了一乖胎,说乖不乖说怪也不怪,不算懂事乖巧也不算调皮捣蛋他叫—— 牛哥 。高中没上完大学没得上,十八九岁南下开始打江山,进入大城市没有文化真可怕,努力赚钱学认识,经过几年奋斗总算混得一工程师............ 几年下来没能赚到什么积蓄,唯一赚到的是沧桑、忍耐、阅历。某年某月某一天回到美丽漂亮的重庆万州,看到家

7.15从赣州出发.7.20开始从格尔木骑行.一路骑来.有太多的感受.苦和乐同行.

冲动是魔鬼,这话一点没错,脑子一热,人一激动,徒步青藏线的想法就在西宁制定了,呵呵。除了出门的迷彩背包之外,现买装备,在资金明显不足的情况下,毅然出发。假如你问我怎么想到徒步青藏线的,我也不知道,脑子有了念头就做准备,然后就出发了,如果非要给一个理由,为了那首听过的《回到拉萨》和对雪山下布达拉宫的向往就是理由。游记随帖跟上

不知道此贴发这合不合试,不管怎么样,明天就要开着我小排量的大笛笛启程了。本计划今天走的,不料昨晚狂欢给喝多了。在一看日期,麻麻呀,明天就是23号!去年出行也是23号!巧合还是幂幂之中的安排。。 大伙都往西藏跑,怎么地阿里也要有个代表往内地跑吧,此次行程:普兰——拉萨——林芝(墨脱)—云南—广西—广东—海南(三亚)。。休假时间120天,后面在怎么走待定,反正是要开回阿里的!原打算是

终于实现了徒步墨脱的梦想。 一路上,翻过了一座雪山垭口,趟过了100条溪流,仰望了1000条瀑布,摔了十几个跟头,被24条蚂蝗叮咬出血,也被500只蝴蝶与10000中野花野草迷乱了眼睛。跟着多雄河走了三天,目睹了一条大河的发源与归隐。然而这一切都比不上一路上遇到的人。队友,背夫,漆鹏小朋友,判官……如果没有路上遇到的这些人,景色虽然依旧壮丽多姿,但这趟旅程必不会如此摇动我心。

2012年9月4日,可能对平常人来说是再普通不过的一天了,可是对我来说,这是我足足等了5年的一个梦,5年前的夏天从我第一次庐山之行开始,我就梦想有朝一日能用我的双眼目睹中国大江南北所有的精萃美景及风土人情,于是就筹划了我人生以来最憧憬、最漫长的旅行计划——“彩虹计划”。 如今5年时光已过,现在终于迎来彩虹计划的最后一次压轴旅行了。西藏,这个充满神秘色彩,圣洁而又庄严的高原净土,对

如果拣选一张表达这次思拉穿越的心情,那是行走的最后一天,拉姆拉措的清晨,我站在湖边,看一座雪山的前世今生,蝴蝶正展翅,笑着对我说:原来你也在这里。 视频地址: http://v.youku.com/v_show/id_XODMwODU5MjU2.html

由于妈小米的果断决定,以及为了帮她达成多年的夙愿,终于,像歌里唱的那样,我们坐上了驶往拉萨的火车。 北京西到拉萨,全程45小时。7月10日晚上9:30分列车准点发车。火车环境还不错,硬卧车厢也是一个单间一个单间的,每间六人。只不过单间没有门……和所有火车硬卧一样,上铺很难受,坐都坐不起来。车顶的空调也比较凉,睡在上铺很吹。建议带上报纸和胶条,可以把空调出风口封

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1NzQ3NjYw.html 春节后心的悸动,正好事业也在空档期,去年六一本就忽然想自由的风,一路向西西安,西宁,西藏...哈..但三十号去买票已无到西安方向的票,就一拖又不知何时咯!!3月14号决定了无论如何都要出发了.......网上本想订直达拉萨的票,可是一票难求,只能订了到西宁

2012年的7月中旬,由成都出发一路风雨经映秀、卧龙、小金、丹巴、炉霍、色达然后转走甘南线直达青海西宁。单车环青海湖后于8月1日搭上进藏列车,次日抵达日光城——拉萨。 至此,3人的队伍成为一个人的进藏之旅。3位MM的川西北、甘南以及青海湖之旅详见:末日旅行 这年雨季,我们一起走过的壮美川西北和九色甘南~非同寻常的单车环青海湖…… **************************

最美的季节去最美的地方,春天是一个寻花的季节,此次行程成都--丹巴中路藏寨---甲居藏寨梨花--新都桥--巴塘--99道拐--八宿--然乌湖---林芝雅鲁藏布江大峡谷桃花---拉萨。 此次活动跟随喜力户外摄影团队318国道川藏线进入拉萨。

这次出行的目的很2b,就是觉着2012之前怎么滴也得去趟拉萨,怕以后没机会了。详细参考了重庆妹纸----无语的路线,从成都开始,班车康定,拼车稻城、亚丁、理塘、巴塘、芒康、然乌、波密、墨脱、八一、拉萨、日喀则、纳木错,共计行程20天,花费5000多元。亚丁如画的神山、然乌梦般的湖面、墨脱艰险的徒步,一路高潮嗨过,当我走在拉萨的街道,反而平静了,些许神往、些许熟悉、些许迷茫、些许遗憾。。

来到西藏,你会觉得杏花春雨江南的景致,在这里变得如一张粉色的纸,单薄而脆弱。 世界的屋脊,人间的天堂,遥远的西藏,神秘的地方。有多少人把你向往,憧憬那不同寻常的徜徉。蜿蜒在世界最高海拔的青藏铁路,宽敞的车厢,恒温舒适充氧,明亮的车窗,眺望高原风光。皑皑白雪映绿地,成群的牛羊,高原湖泊星罗棋布,明珠般的闪光。若好运相伴,可欣赏蔵铃羊与火车赛跑的景象。

思考了很久,看了很多坛子里的好帖,受了很多他们的影响,我行动了,一是圆了我的西藏梦,一是走出了发帖的第一步。分享快乐的同时,打扰大家了。西藏之旅 不知道从什么时候开始大家都向往西藏,他的神圣他的神奇在不断的升级演变,他的遥远和神秘总是让人遥不可及,听了很多他的故事,看了很多他的游记,一次次的被打动,一次次的想走近他的内心,但总感觉是那么的不真实那么的模糊。冲动有时是一种很奇怪的东西

房子有木有,车有木有,人呢??呵呵在拍照呢 2012.3.17 晴 扎营地 庙头村池塘边 N30°57′18.05″ E 120°32′19.66″高度4m 里程109km 移动 6min 花费 4元 今天天气还是不错的,早上起来有点晚,收拾完,到集合地点已经是9点多了,溜达他们已经等候多时了,来几张照片就出发一起的桑桑兄这个就是我啦

青藏线 从江西赣州出发站了近10个小时,坐了近28小时的硬座到了甘肃兰州,纯粹的绿皮车,纯粹没买到卧铺的无奈,在熬过了多少个自己以为要死掉的瞬间,而又重新活过来的惊喜中终于看到了兰州……从此发誓,真的不能再这么折磨自己了。火车上并没有什么惊喜,或许是疲惫早已占据了内心,没了心有杂念的力气…… 本来想在兰州停留一晚,顺便休息下,结果看了看地图和别人的一些攻略,决定继续前行,为了自己不多

作为长期潜水的驴子,以前都是光看不写,主要是没什么可写可发表。这次有机会去西藏,就发一些路上的照片吧。 照相技术不好,也不会后期处理,所以都是原片。 各位看官,将就看吧。

关于西藏,其实它本来不在我的计划之列。 我一直想去的是新疆,筹划了三年,每年到将要出发的九月就出现各种状况,不是自己突然有事就是新疆开始动乱,今年依然。 有朋友在群里召唤,去西藏吧去吧去吧去吧去吧去吧去吧去吧去吧,好,去吧。 召人行动几经变化,最后成行七人,六男。。。。

有人说因为孤独,所以旅行;有人说旅行是逃避、是放逐、是寻找;还有人说旅行是寻找和丰富生命的体验的过程不仅是脚下的路,更是心中的路,目的地本身并不重要。我认同以上所有的说法,所以我认为旅行就是一个词:离开~不断的离开~不同的风景来了又去,去了又来,幻想着从繁华的世界中心一直到荒芜的世界尽头,永无停止。也许我会穿越生死,让心神困顿,让眼神疲惫,然而满面的风尘,只为那些绝世的惊鸿