2020年10月28日,星期三,微雨。   我们的陕西行已近尾声,老大提议看一下兵马俑吧,我和东海欣然同意。在飞猪上订了三张半日游的旅游套餐,车接车送,每人不过159元,比自己去都方便也便宜。   当日9时在我们住处楼下不远处的消防队门前集合,又在市内接了其他客人,一台中巴没坐满,一个年轻的女导游和司机师傅带我们驱车前往临潼秦始皇陵兵马俑博物馆。   360百科称,秦始皇兵马

29号,离家第21天,早起乘k1610,5.53~11.10,张家界~宜昌东。11点多到宜昌,38度,像下火一样,是旅游中最热的一天,老板带着他的小孙子来接我们,房间有点小,开业不久,但是很干净,酒店内没有灶台。外面太热了我们选择在酒店休息。傍晚,还是那么热,出去买点菜,在其他小区内找到了个超市,菜挺便宜,回来做饭吃就睡了。 早起跑步,受别的地方亮天晚的影响,所以起的晚一点,天大亮了,跑

上弦月(本人)业余喜欢户外活动,自行车、重装驴行、徒步旅行等等。单车环骑过青海湖、露营睡过华山东峰、峨眉金顶、武当金顶、两次穿越秦岭主峰太白山,拔仙台上思考人生的意义,瞩目远眺一览众山小......

宁甘陕豫——陕西篇:陕西省我们骑行了372公里,途经咸阳市乾陵旅游区、咸阳市区、西安市区、大雁塔、西安电影制片厂、华清宫景区、兵马俑景区、渭南市的华山景区等等!

原来准备今年第三次进彊,后因疫情的缘故改道从杭州出发横穿整个贵州,进入云南后走滇藏线到达拉萨,再反骑青藏公路抵达西宁。在西宁休整一天后,接着往西安方向出发,从西安乘火车回到杭州。这次骑行途经安徽、江西、湖南、贵州、云南、西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西等10省、自治区,历时98天,骑行里程约8100公里。贵州省是世界级的喀斯特地貌大省,有”地无三尺平,天无三日晴”之称,公路基本全是上下坡,如果

跑兵冰(跑马梁-兵马营-冰晶顶)是西安周边的秦岭户外线路中在难度、强度、海拔高度和风景指数上都仅次于太白、鳌山的一条穿越线路,也有人称之为“小鳌太”。 过去为减少强度,通常按冰-兵-跑的方向穿越,可以乘坐朱雀景区的缆车上山以节省时间和体力,但是后来因众所周知的原因这种走法行不通了,所以现在一般反穿,即跑-兵-冰,虽然同样可以两天完成,但拔高强度比过去大幅增加。 之前走过两次

前期准备 2018年4月一个人 成功 自驾进藏,但是由于车辆所限就下了诸多遗憾,今年经过认真筹备开启了再次一个人自驾进藏之旅。 这次旅行相对去年的路程更为辛苦,所以携带的物品比较多,反正也是一个人的旅行,车子 富裕 空间比较多,本着宁可用不上也比没准备强的原则,貌似要搬家去 西藏 定居的感觉。 食品、药品、衣物、电子设备尽量都带上,尤其换洗衣物,我实在不习惯一次性的内衣和袜子,但还是

前期准备 由于对 秦岭 的热爱争取出7天时间和好友自驾对 秦岭 做一个粗浅的探路之旅。这次的行程一再进行调整,因为时间问题和 秦岭 可探秘的地方实在太多只能做取舍。 秦岭 不仅动植物和自然环境多样化更有着博大精深的华夏文化,所以这次行程只能侧重于风景至于人文历史和古迹就留在以后慢慢去探究吧。 我们收拾好路上食品和装备定于2020.4.21日一早出发。 朝思暮想的大 秦岭

继上一次穿越“小峪-垭口-终南山-翠华山”之后,又做准备,成功穿越“光鹿跑冰”一线 光鹿跑冰:光头山——鹿角梁——跑马梁——兵马营——冰晶顶 路线轨迹如下: 计划行程如下: 准备物资: 穿着衣物:迪卡侬trek500登山鞋1双、硅胶鞋垫1双、速干裤1条、运动内裤1条、速干衬衣1件、速干无袖短袖1件、魔术头巾2条、大檐帽1个、墨镜1个 备用衣物:冲锋衣1件

首先表明一个态度:我走熬太徒步穿越不是主要目的,观景拍照才是我的唯一。可能的原因一方面本人喜爱陕西的人文风光,至今为止到过陕西所有的景点,旅游出差会议算起来不下十几次;另外一方面,就是去年带队南北穿越景区线路,秦岭风光吸引了我再次前往的理由。这次来到秦岭不为别的,就是为了山顶的遍地的野花,为了看高海拔不同气候的林带分布,为了看看铺天盖地的云海和跑马梁的风。 自从2017年看见熬太

徒步秦岭,是很多户外爱好者必须经过的阶段,而秦岭中知名度最高的是鳌太,目前已经被禁止穿越。而对于广阔的秦岭,有说不清的徒步线路,除了鳌太,还有更多的经典线路。比如,我们一直心心念念的鹿角梁。鹿角梁是我们每年都必须去的徒步线路。 这里拥有斜坡大草甸,拥有铁骨铮铮的冷杉林,还有遍地盛开的野花,以及绝壁千仞。 鹿角梁是陕西牛背梁自然保护区西段的一段山梁,因形似鹿角而得名,也是长安区、

原计划端午3天光鹿跑冰(光头山-鹿角梁-跑马梁-冰晶顶),完成秦岭第二龙脊穿越,第二天夜里开始下雨,几乎没停,第三天小到中雨、大雾,为了安全,从朱雀景区出山,走成了光鹿跑朱。 一路走来,见识了雨中秦岭之壮美,可惜兵马营到朱雀景区草甸一段基本全是大雾伴雨,最美的景色看不到。我觉得这个线路在秦岭长线中风景最佳,下次有机会再走。 25日,9点13从鸡窝子开始爬光头山。

大慈恩寺 我姓秦,因为名字和 秦岭 非常像,所以,小时候初认识我的老师总是点名叫我 秦岭 。我的同桌姓怀,自从开了地理课后,我俩就被称为 秦岭 和淮河了。 记得玩《完美世界》的时候里面有个boss叫秦陵将军,组队他们就说打秦陵,总觉得怪怪的。。 因为 秦岭 和秦陵,就有了去 西安 看一看的念头,直到今日。 西安城墙 西安城墙 西安城墙 秦始皇兵马俑博物馆 Sina

秦岭中国南北分界线,中华之龙脉所在。而鹿角梁是牛背梁自然保护区里风景最优美一段。号称小鳌太。15年我走过鳌太,风景不错。想必小鳌太应该也不会赖吧。 今年因为疫情都憋太久,爬山的小伙伴都想放松一下。爱好相同不必多说,于是迅速成行。 我是先头部队早上的飞机到西安,主要目的买气罐。而其他上班的小伙伴是晚上的飞机到达。

一日(2020.6.6)P型穿越秦岭东梁、南梁,相拥婆姨树、 远眺西梁 陕西宁陕境内的秦岭东梁系秦岭山脉中段主脊,为长江黄河的分水岭。因位于较西的秦岭梁(海拔2822米,为周至,宁陕,户县三县交界)之东而得名,最高点海拔2964.6米,顶部位于户县及宁陕县交界。 2020年6月6日我们三个人走的路线就是由秦岭服务区早上8点(海拔

沪陕骑行,上海浦东新区到陕西商南县,全程1345公里,历时10天 准备工作 1、 行车备用: 自行车(含货架、锁); 修车工具一套(含打气筒,胶片,润滑油); 内胎1个; 拖包一个; 车前后灯各一个; 来令片1套;(损耗,也担心自行车店找不到和自己车子匹配的,所以最好带上) 【评价:实际情况看,锁的价值不大,如果太重,可选择不

关于牛肉夫妻出逃记 [p=28, null, left]我们是一对爱旅行,爱吃,尤其钟爱牛肉的小夫妻~ 旅行定制师&设计师的组合,彼此都不满足平凡生活, 想要从压抑的城市森林出逃到世界的犄角旮旯。 念念不忘的长安城 [p=28, null, left]记得去年冬天西成高铁刚开通的时候,我们就来过 西安 。那次的主题是三秦美食之旅,我俩都是第一次尝试肉夹馍、羊肉泡馍、饺

这是2012年的一次旅行 一直没把它记录下来 是因为被婚礼、蜜月、宝宝。。。各种事情忙的淹没了它 又把它翻了出来 是因为即使生活被岁月磨平了棱角 我们却依然相爱 我想把与你在一起的每一段有爱的旅程都记录下来 变成回忆,温柔岁月 变成文字,给儿子看 看他爹地妈咪曾经爱的足迹,让爱传递。。。。 题记 --

我爱你,就像那油菜花海里的蜜蜂嘤嘤绕绕的,总归是离不开花的视线 花是蜜蜂的归宿 一如你是我逃不脱也不想逃的宿命 就这样沉醉在你的爱里吧 与你牵着手,兜兜转转,越来越爱 题记 ---送给我的亲丈夫河马先生 -------------------------------------------我是碎碎念分割线----------

前言 体验过了饕餮盛宴的美食之旅,也尝试过种种挑战的自驾之旅,如果可以,我希望感受一次纯文化之旅,就是那种...把书本上枯燥乏味的的知识全部搬到景区里的感觉,像曾经三国时期的经典战役、红军抗战的遗迹以体验+介绍的形式展现出来,能做到如此的,或许只有 汉中 了。 说起 汉中 这座城市,对很多人来说可能都有些陌生,可仔细回想起来,又觉得耳熟,总觉得离我们很近,拖动 中国 地图,先找到 西安 ,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 印度 韩国 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 肯尼亚 瑞典 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 冰岛 挪威 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 金沙 巴西 孟加拉国 圣彼得 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 塔林 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 文莱 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道