前言 写在前面:第一个Travel Film,视频比游记更精彩,一定要看。 月末在家翻到星球研究所的一篇文章,讲西安的,从地理构造到历史王朝更迭,再到现如今的继承与创新,生动形象地还原了 西安 这座城市的兴衰与荣败。突然对这个城市产生了很强的好奇心,后来断断续续又找了一些相关的纪录片来看。 大概故事看多了就会有一种想去实地一探究竟的

每个人心中都有一个 西安 ,古老与现代,一城两面。西安钟楼 梦回十三朝古都,踏上流淌着历史血脉的城市。西安城墙 眼前是秦始皇的地下军团;脚下是明清时的古城墙;华清宫 手中是华清池的温润;耳畔是雁塔的钟声;大慈恩寺 笔下是文采飞扬的诗词;嘴里是吃不完的 西北 美食。

二号坑: 没有一号坑的壮观,开发修复的较少。 坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,是3个坑中最为壮观的军阵。它是由骑兵、战车和步兵组成的多兵种特殊部队。秦始皇兵马俑博物馆 秦始皇兵马俑博物馆 镇馆之宝,目前发现的唯一最完整保留的兵马俑,手心的掌纹都可以清晰可见,开始感慨先人们的巧夺天工般的技艺。秦始皇兵马俑博物馆 秦始皇兵马俑博物馆

常一个人走, 凌晨出发,夜深而至。 在陌生城市陌生坐标里, 走一段并不热闹的旅程。 可当我遇见你们, 才知道和一群同频道的人在一起那么好玩。 在炙热的古城墙骑车, 一起去寻找我们都爱的美食, 或是永远尴尬症却可以不亦乐乎地一起丢脸。 重要的不是去哪儿, 而是和谁一起去。 火爆天气,火辣味道,热油,秦椒,泡馍,糖蒜,酿皮,小酥肉,肉夹馍,冰峰,烤串,醪糟

前言 说说这次旅行 古人关于秋景的诗句,总是显得那么苍凉,但秋天的美景其实更值得我们欣赏,五彩斑斓美如画卷,这样的好景错过可得再等一年,那种“一夜秋风过后,满山变得五颜六色”的意境,比任何一个季节带给你的视觉冲击力都更大,无论是金黄的银杏还是火红的枫叶,总有一款会打动你的心。 国内的赏秋之地实在太多,每年去上一个都会让你很多年的秋景不重复;而对于我们这些住在“陕渝川”三地的人来说,最

亿万年前海水退落岩石裸露,他撕裂土地喷涌炙热血液,大海抑不住年轻的气魄。刚毅与柔软发生的碰撞不可调和。劳亚与岗瓦纳彼此激吻,东方大陆开始重合,他们的孩子从此诞生。他像开天的盘古力士切开天与地在混沌中拔地而起,他生而不凡注定创造出一个崭新的空间和文明,他就是巍巍秦岭。

关于这次旅行 对于热爱旅行的人而言 西藏 是一个永远绕不开的话题,相比较于喧嚣的都市这片纯净而又自然的土地无疑吸引着无数人的目光。我早已想规划一次 西藏 旅行,却始终没有找到合适的机会,恰逢这次 西藏 旅游冬季大打折,酒店与机票折扣巨大,真的是酒店控难得的福音,于是我便毫不犹豫的踏上了旅程。 虽然我此行的目的地是 西藏 ,但这次冬季旅行我希望看的是人文古迹,对自然风光兴趣不

2018年初第一次听驴友鲍鱼讲鳌太,当时第一联想就是博鳌论坛。后来看了一些相关资料才知道,原来是秦岭山脉的著名路线。因为鳌太在驴友心中殿堂级的地位。小驴从华东轻装两日线七尖、千八逐步进阶到重装三日线太行山、武功山等线路。为了秋季能够成功穿越乌孙狼塔,决定在夏季完成一次鳌太进阶训练和装备测试。 7.18号临行前一天摆拍装备,群里秀了一下。感觉就是国民党王牌特种兵美式装备。这里面有一个重大BUG

过去的近一个月的时间一直在南昌待着,奶奶急救,舅母的离世,心情跌到了谷地,无法平静,难过至极。 有一天看见朋友杰克的朋友圈正召集人穿越鳌太,于是向他打听了一下情况。知道他也是和其它几个商业团队合作的,我就向他表示我也想参加。他知道我还在外地不一定时间上来得及,他也没太在意,以为我开玩笑的。 忙完舅母的后事,奶奶也在鬼门关走了一朝,我急急忙忙忙完所有的事情,马不

鳌太线对于我的观点:万人怕,千人想,百人在穿越;九十在后退,十人在前进,成功与否,魂断太白未知数。如此仙境与险境却让无数人向往与冲动,留下一个个关于鳌太的传说故事。

每个人的追求不一样,有的人为车为房为名为利,有的人为了诗和远方。真正的远方是不能苟且的,是神圣神秘的。 进入无人区,从小出生在西北的我,无数次坐火车听着广播上介绍八百里秦川的宏伟,想着哪天进入秦岭看看,时光飞逝,以前的小孩已成中年,于是在二十年后实现了去往秦岭的路上。 人到了一定年龄,必须扔掉四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。到

我是有追求的人。 “这个世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。”关于驴行有许多许多这样的心灵鸡汤。而于我理解那都是充满想象,为了奔跑的自由感而设立的一种自我麻痹虚伪的理想苟且。难免会让人落入空想的枷锁之中。对于驴行我最喜欢的一句话:“世界上没有什么不能失去的,除了内心的自由。”这句话是不是很直

前言 说说这次旅行 三十年看深圳,三百年看北京,三千年看西安!作为世界四大文明古国,泱泱华夏涌现出数个古城,但没有一座城市能够像西安这样,拥有13朝建都史,四千多年的建城史,无数的历史建筑和人文古迹留存在这座古城之中,引得海内外游客纷纷而至,只为一探历史的痕迹~西安气候四季分明,每一个季节都有自己的独特美。春有环城公园的花带,夏有曲江的水景,秋有汉阳陵的银杏,冬有长安城的大雪。比起大西

游长安,六天时间看大唐~(上篇) 戏剧文化广场 戏剧文化广场算是一个冷门中的冷门景点,位于大雁塔南广场旁边,一条马路的间隔。不过因为景点太小众面积太小,所以一直都没人在网上提起过。这次也是偶然的机会,才发现测这里,地面有很多文字介绍戏剧文化,柱子上也有脸谱可以观赏,不过这脸谱画风倒是比较吓人了

前言 说说这次旅行 上大学以来,除了做兼职就是在西安周边游玩,算起来到目前周边城市没有玩过的就只有宝鸡,这么一想就嗨起来了,毕竟宝鸡可是中国青铜器故乡,不说市下面的几个县城如太白、扶风这些地方风景美如画,就是宝鸡市内也有一些不错的地方可以玩,像青铜器博物馆、金台观、中华礼乐城这些地方都是人文游很好的选择,想到这里就坐不住了,赶快打开手机订票出发!宝鸡是周秦王朝的发祥地,据历史记载:周先

八百里秦川,五千年古都,中华龙脊,巍巍秦岭,亿万年来矗立在中国最古老的土地上。茫茫大秦岭,横亘华夏,巍巍太白山,屹立神州。 中国的绿肺秦岭,全长1600公里,犹如一条巨大屏障,将整个中国分为南北两半,成为黄河与长江的分水岭。以秦岭作为南北分界线的说法,源于民国初年的地理学界,因秦岭南北的温度、气候、地形均呈现差异性变化,所以它才成为了中国地理上的南北分界线。而秦岭在两千多年前是秦文明的起源地,它

小鳌太穿越第一天 因为某些众所周知的原因,上鳌山很难,走鳌太很难,山友们做贼相似,一处美好所在,被整治成这样,谁之过?不由的想到了珠峰,年年有伤亡率,官方早应该禁止攀登了才是,问责下来,估计首相要拉锅,哈哈,八卦之言,不敢罔议。 在某个时间段披挂上阵,夜眼如炬,时不时纠偏,还是绕了绕圈圈,伴随着湿润的空气以及粗重的喘息声中,蜿蜒上行,此间小径湿滑狭窄,小心翼翼前行,极目处星河耀眼,耳畔

此篇与两位好友进入深山只为拍些大片,领略无限风光!徜徉在高山之巅,敞开心扉,尽情的深呼吸!深呼吸!

尼泊尔 泰国 日本 亚丁 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 意大利 印度 韩国 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 加拿大 土耳其 新加坡 德国 西班牙 老挝 瑞士 埃及 蒙古 英国 缅甸 奥地利 阿联酋 瑞典 伊朗 希腊 墨西哥 迪拜 南非 巴基斯坦 肯尼亚 以色列 捷克 摩洛哥 荷兰 帕劳 冰岛 丹麦 挪威 乞力马扎罗 匈牙利 坦桑尼亚 葡萄牙 芬兰 阿根廷 朝鲜 突尼斯 黑山 毛里求斯 特拉 伦敦 约旦 不丹 比利时 波兰 玻利维亚 斐济 智利 古巴 加蓬 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 格鲁吉亚 孟加拉国 圣彼得 秘鲁 金沙 亚美尼亚 巴西 梵蒂冈 巴拿马 哈萨克斯坦 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 克罗地亚 爱沙尼亚 开普敦 坎昆 关岛 卢森堡 厄瓜多尔 大溪地 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 马达加斯加 瓦努阿图 纳米比亚 马丘比丘 列支敦士登 佛罗里达 巴林 留尼旺 哥伦比亚 阿富汗 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 申根 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 也门 塞舌尔 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 科伦坡 布隆迪 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道