暮春三月,正是观赏汉中油菜花的好时节。 碧云天,黄花地。 走进汉中,就走进了春天。 【这次汉中油菜花之行,只在南郑区徒步走了一小圈。】

很久以来长途骑行一直依靠论坛收集信息,但骑行这么多年,重来没有发过游记的原创帖。一是人比较懒,二是觉得不够精彩不值得分享。 前一阵子偶然看到9年前新藏线骑友在其他地方的游记被论坛搬过来了,联想到天涯等论坛的衰败,想是不是也要发一次原创作为支持。所以就有了这次的发帖,当时全程录了视频,帖子是看了视频后根据回忆写的,照片有一部分也是截取的。 这次骑行基本上就是从宝鸡附近跨越陇山,到汉中

4.28号来到汉中国际天坑研究基地集合

春天是充满生机的,处处鸟语花香的,而秋天则是一年中最为静美的时候,不喜欢冬天的萧索,只想拥抱在金灿灿的秋天里。 祖国的名山大川很多,却很少机会可以来到山脉的某个深处旅行,秦岭作为中国一个如此重要的分水岭,能有这样一个机会走进大山深处也是非常难得的。 留坝地域面积非常之大,有1900多平方公里,人口不到5万,这么大的天地住着这么少的人口,人均自然生态资源之多就可想而知了。现

我爱你,就像那油菜花海里的蜜蜂嘤嘤绕绕的,总归是离不开花的视线 花是蜜蜂的归宿 一如你是我逃不脱也不想逃的宿命 就这样沉醉在你的爱里吧 与你牵着手,兜兜转转,越来越爱 题记 ---送给我的亲丈夫河马先生 -------------------------------------------我是碎碎念分割线----------

前言 体验过了饕餮盛宴的美食之旅,也尝试过种种挑战的自驾之旅,如果可以,我希望感受一次纯文化之旅,就是那种...把书本上枯燥乏味的的知识全部搬到景区里的感觉,像曾经三国时期的经典战役、红军抗战的遗迹以体验+介绍的形式展现出来,能做到如此的,或许只有 汉中 了。 说起 汉中 这座城市,对很多人来说可能都有些陌生,可仔细回想起来,又觉得耳熟,总觉得离我们很近,拖动 中国 地图,先找到 西安 ,

北方的秋天和冬天,算是我私心里最喜欢的季节,深秋的红叶疯了,燃透了整个山坡。只要熬过前面几场淅沥沥的雨水,就能迎来大雪,再换上了另一副颜色。 很多年没有在周末过过生日的二喵,今年专门给她准备了一趟贺寿旅行。 去 留坝 ,这个我此前去过一次,而后一直念念不忘的小城。 高铁越来越方便之后,短途旅行也越走越远,北上最方便的 陕西 ,一提起便想到 西安 ,后来才发现其实并非唯一选择。这个和 四川

前言 说说这次旅行 古人关于秋景的诗句,总是显得那么苍凉,但秋天的美景其实更值得我们欣赏,五彩斑斓美如画卷,这样的好景错过可得再等一年,那种“一夜秋风过后,满山变得五颜六色”的意境,比任何一个季节带给你的视觉冲击力都更大,无论是金黄的银杏还是火红的枫叶,总有一款会打动你的心。 国内的赏秋之地实在太多,每年去上一个都会让你很多年的秋景不重复;而对于我们这些住在“陕渝川”三地的人来说,最

【我的预约】写在出行前的话 出发前,我敲下这些文字: 我知道这一路未知,这一路刺激,这一路辛酸,但都是我生命中最宝贵的记忆。 我坐在电脑前把这些散落的片段拼回去。给这场弥足珍贵,回忆起来又催人泪下的旅行画上一个句号。 这是一篇很长的游记,我花了三天两夜才写完初稿,我很难相信有人会愿意看完。 文尾有彩蛋噢!, 我想为这段旅行写序 达人所之未达,探人所之未知,

去更多想去的地方 行走在万亩一望无际的油菜花海中,戴上耳机用心放空自己,聆听故事里最初的我们。 当清风吹过麦浪传来沙沙的碎声,做喜欢的事,听想听的歌。我最喜欢这样的生活,所以我一直在行走。 去年4月我在蚂蜂窝看到一篇描写汉中油菜花的游记,当时我也被汉中平原的油菜花深深的吸引。 看过青海湖边的油菜花,赏过罗平的油菜花,坐着嘉阳的冒烟小火车穿梭过油菜花海。最后我一直念念想着的便是汉

前言 试问中国谁不识三国? 哪位男生小时候,不被长坂坡上的张飞、千里走单骑的关羽、草船借箭和空城计等故事深深吸引?我就总幻想自己穿越回去三国时代能化身为战神或谋士。 所以近来一部《军师联盟》刷爆朋友圈,真的太正常了。忍不住瞅了几眼,立马路转粉,曹操扮演者那样的演技,实在是精彩之至,太久没看到这样的入骨好戏。这也的确让人萌发了再读三国的念想。年轻时读三国演义也不细致,总喜欢挑着武戏和战争戏来看,

Day1 汉中晚八点集合聚餐 我和同行搭档中午时分已经达到汉中城区。办理住房以及租车事宜。 随后闲逛陕理工。 陕西理工学院是汉中市最高学府。 天色渐渐的暗下来,逛吃之后已经差不多晚上八点左右,我们前往机场接北京来的小伙伴。 晚九时许,大伙如约而至相聚在饮马池夜市小吃街小酌一杯。也许因为大家都很喜欢旅行的缘故,很快便熟络起来。 培养

108国道秦岭段是一条经典的骑行路线,虽然以前骑行走过,但对于我来说百骑不厌,所以这次休假我还是继续走这条经典路线。中午11:30左右在汉中下了班车,将随车托运的单车经过一番整备,开始本次中秋节单车之旅:汉中——西安

清明节三天假期就快到了,去哪儿呢?正在发愁。想着汉中的油菜花近些年比较有名。甚至还被评为“中国最美油菜花海”,虽然本人并不喜欢在小长假去热门景点扎堆。但看到网上的汉中盆地金色海洋,于是也便顾不得了,计划假期杀向汉中。 4月4日清晨,我便早早来到西安城南客运站 ,立刻前去买票。还不错,小长假期间城南客运站增开了好多班次,很轻松的便买到了7:40开往汉中的加班车。 到了7点40,大巴准时的离开

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道