前情提要虽然我们不是因为看了泰囧才去的 清迈 ,但这可以说是一部《泰囧》的翻拍版游记,记录着Elva和Julia同学一路来遇到的好事与囧事。Julia说她运气一向不好,跟着她也会被带衰,果然灵验了。就如她在此行前,还计划了春节的 意大利 之行,却签证被拒,为了 清迈 行,重签的预约时间又各种迫在眉睫。这一路上,1我们在 大三巴 前走散,2在离开 澳门 前有愿意帮我们寄存6天杏仁饼的好GG,3清迈

清迈初体验用YoGa打开每一段旅途,这已成为旅行中必不可少的一部分。泰国,翻翻护照本,已是我第七次踏足这个国家了,而清迈,是我第二次抵达。第一次来时,已把该打卡的景点走了一个遍,这次就来好好感受一下怎样让生活慢下来。清迈Chiangmai,第二次踏入这位于泰国北部的城市,是一个大家都并不陌生的地方。在这里,不需要什么诗情画意,直接敞开心扉,放松自我,享受这样的慢生活就好。为什么说它是泰国的无海“B

这是我们在一起的第九年,每年年初会大致规划今年想去的地方,想爬的山,想看的日出。当然,每次旅行多多少少都会留下遗憾,但我们依然很开心,即使是多年后重游同一个地方,仍觉得怦然心动。在 曼谷 ,我们坐着火车到城市的另一边,吃一餐网红爷爷的猪脚饭,打卡2年前吃过的海鲜牛肉自助餐;在 清迈 ,我们各骑着自行车到市场闲逛,买了青菜给自己煮了餐贵族泡面宵夜;在 拜县 ,我们在清晨的集市里淘5毛钱一袋的番茄,围

Day0 周四 10.19天河机场出发,下午三点到 达曼 谷廊曼机场。由于需要乘坐六点的火车前往 清迈 ,没有在出去闲逛。火车票在淘宝买的,起点是 曼谷 火车站,因为列车会经过廊曼站,廊曼站就在机场附近,步行到廊曼站,没有前往市区。在火车站边上的711买了点零食、饮料。Day1 周五 10.207:40到达 清迈 火车站。车站边上买了碗盖饭,打车去住的地方。第一天,适应为主,没有安排行程。崽男明天

东南亚国家里,国人最爱去的就是泰国了吧。许是因为太方便,落地签,文化差异小,逢年过节的旺季总是爆满。某个心血来潮的雨季,看到泰国的机票酒店很便宜,便决定错峰出行,临时订票,去机场前才把行程搞定。淡季出行的好处是人少便宜,不过弊端也很明显,正值雨季,天天阴天下雨,海水也很浑浊,看不到太好的景色,只能说纯粹来享受服务吧。 一、小

敖卓静谧度假酒店 邓丽君的《小城故事》唱的就是 清迈 ,她喜欢这座小城。上一次来 泰国 去的首都 曼谷 芭堤雅,妖娆热闹。开始挣扎想去看看 柬埔寨 的 吴哥窟 ,资深旅游达人甲鱼说 清迈 很好, 素可泰 也有我想看的遗迹, 泰国 的多姿多彩让这次的行程顺理成章的变成了泰北,提前定了机票,酒店,欢呼与期待这次的旅程中迎来了出发的时刻,亲眼见证一下这些美丽的小城。 于是,Love in

关于牛肉夫妻出逃记 我们是一对爱旅行,爱吃,尤其钟爱牛肉的小夫妻~ 旅行定制师&设计师的组合,彼此都不满足平凡生活, 想要从压抑的城市森林出逃到世界的犄角旮旯。 清迈Vlog 视频时长:6分35秒 由于Vlog大小超过马蜂窝上传上限300MB,还请各位小主动动手在B站上观看喔😄 🔗: https://www.bilibili.c

曼谷机场 清迈安纳塔拉度假酒店 切帝酒店客房

选择清迈,主要是考虑这次一起出行的好友的时间许可,五天的时间预算,东南亚似乎是个比较可行的方案。而这边的柬埔寨、印尼、马来西亚我们之前都分别去过了,选择其他的浪漫海岛游似乎又有点儿不适合这样的“闺蜜”二人行,最后敲定了清迈这样一个比较休闲又有足够历史传承的旅游城市,而且安全无虞,应该算是一个比较靠谱的选择。 此次之前,我对清迈的了解,还仅只限于王宝儿的一次泰国传奇之旅。直到开始准备这

【多彩曼谷——令人躁动的城市】 站得高,自然就看得远。 一早起床看到的 曼谷 是这个样子的。 透过窗户俯瞰清晨的 曼谷 ,虽说没有了夜晚的灯火辉煌,但却可以把眼前的每一个角落看得更清楚。彩虹云霄酒店 有了阳光的滋润,酒店的餐厅也变得美好许多。 享受着与每一天相同的早饭,唯一不同的是一份愉悦的心情。 嘈杂的氛围里难得寻一丝寂静,这大多与窗外的风景有关。 忙碌在都市中的男男女女,

【与清迈的道别,与华欣的初见】 清迈 的最后一个早晨,没有安排任何行程,因为早餐后便要动身前往机场,这将是此行旅程的小终结。 有时候暂别赋予我更多的是落寞,是回到起点的无奈。 窗外迎来的毫无疑问,依旧是阳光。 因为这里好像总是充满阳光,充满惊喜,充满笑容。 这一刻,我想要把 清迈 比喻为一朵绽放的三角梅。 随处可见的三角梅,或许它不起眼、不艳丽、低调也含蓄,但却静静地为自己盛开

【Piepie in Pai,所有的邂逅都是注定的】 又是美好的一天,也是在 拜县 迎来的第一个早晨。 阳光甚好,空气里都是小清新的味道,酒店的自助早餐很美味也很营养。吃到了此行最好吃、最难忘的芒果糯米饭,绝对没有之一。 原本今天的第一站是去云来看日出,只怪自己太懒,睡到日晒三竿才起床,看日出的计划又一次在我的旅途中宣告失败。 按照原计划还是去云来,十字路口左转的角落开

清迈 游记终于算是出炉了,虽然我知道,比起文字,大家是更偏爱看照片的(我承认:这篇游记真的照片超多~~)可是码一篇游记真的不容易呀。所以各位就勉为其难读一读文字部分喽,有需要咨询的随时找我哈~~ 小湃声明:原创图文。谢绝盗用....码一篇游记真的不容易,都是呕心沥血的东西,所以望大家理解、支持... 如果有很急的问题需要咨询的童鞋,欢迎大家微博私信我,我会快快快快出现的~

先介绍男女主角,上图! 卡伦海滩 Vx:sentaer (添加注明来意)

每个人都曾渴望成为飞行的鸟, 在天空和太阳之间穿行…… 永远没有梦的尽头, 永远没有不灭的幻想。 ——唐朝《飞翔鸟》 当代社会,科技互联网爆炸,生活的节奏也越来越快。城市里的每个人奔走匆匆、案牍劳形。 有那么一些时候,我们想逃离北上广,却又放不下功名利禄与袍泽。 那么,择一良辰,去感受世界的美景,然后,再回来奋斗,好不好?图 片 预 告 片

5月底 仙本那 回来不久,临时决定去 泰国 走一圈。 只因懒于和别人去沟通行程与时间,所以仍旧选择独自旅行,归期未订。 图 片 预 告 片 卧佛寺 大皇宫 考山路

这是夏小糖在蚂蜂窝的第7篇游记。 【开篇】为什么你一定要来泰国? “我爱你,就像猴子爱香蕉。” 假期又要到了,还没想好去哪儿?让我给建议,绝对是 泰国 ,第一次去的话, 曼谷 清迈 皆相宜。 除了好玩好逛好便宜,其实 泰国 更让我感兴趣的是,它是全球居民幸福感top10榜单上的常驻选手,无论东西方游客都对它赞不绝口。它究竟有什么独特的魔力,能甩出 东南亚 其他国家好几条街?

三三的宣言 (三三要声明: 文字功底有限, 各位看官且看且行啊!一切咨询,请留言哦) 微博说人生一定要一次说走就走的旅行,其实基本是不靠谱的,因为去前太多的准备是真的有必要的. 比如 像我这种第一次出国,第一次坐飞机,而且还是自由行.可见假若我们直闯异国他乡,这该是多窘迫啊.女汉子又带一点强迫症的我,没有计划事情绝对不做. 事事必须亲力亲为,天生操心命啊.....消费明细 我们的行程是整

- 甩开一切跑出去才是唯一的解脱 北京 时间6月22日 18:00 我预约了这篇游记 回来后我就开始张罗着整理照片 每天偷着时间的灵感想那些有趣的文字 任何心动的回忆都不容易 不要怠慢了它 再回忆起 清迈 这座城市 脑子里出现的还是那些铺满绿的街道 热闹的夜市里弥漫着香气和欢乐 我们钻进了五彩斑斓的每一个角落 走入人群的深处 品味着古城老餐厅里暖黄色的灯