色达佛学院,又称:喇荣寺五明佛学院,是世界上最大的佛学院,修行者之地,光听名字便有大彻大悟之态,色之空,悟之达!可以这样理解吗?从昆明出发,与阿颖在成都汇合,茶店子汽车达马尔康已是下午3点,只有第二天早上,汽车继续驶往色达。一路没做攻略,我和阿颖想法一致,看神的指意,随心情走,到哪儿不重要,开心即好。暂时有点时间……在路上总能遇到各类朋友,几句寒暄,便也成为朋友,都是同路人,住客栈遇到的包子,还有

春节回来一直太忙,忙的几乎忘记了自己出去走过一圈也怪8264网站老是往相册穿照片失败,所以便耽搁了下来。今天也抽空把这次行程拿出来与朋友们分享 其实前年就计划过春节开车走云南转一圈,最后因为各种原因搁浅了 今年刚好在一次吃饭的时候,与一个骑过318的骑游小伙伴聊起318,聊起过年不回家,一拍即合,然后就剩线路了。 两人最终商量的线路如下图: 这次最大的收获,大冰淇淋

先上图,饱眼福 015年12月29日,刚爬完三峰的我,因为还有假期,摆在我面前的有两个选择,一是跟着静子和老周继续走四姑娘大峰和二峰,一是自己独自去牛背山。在30日和84回到成都的路上,我看到朋友圈里说牛背山12月28日刚开完会,决定要封山三年进行景区建设和开发。为了能够看到纯天然纯生态的牛背山,我毅然决定一人前往牛背山跨年。 30日下午,到达成都宽窄巷子的龙堂

今年五月初西藏归来成都转机,顺路去了向往已久的牛背山,可惜全程大雾,只能感叹人品太差。最近刚刚跟贰哥重装反穿贡嘎,返回成都的途中经过冷碛,刚好还有几天假期,于是拉上同行的一个兄弟中途下车,再上牛背山。完美的行程我应该背上20kg多的大包重装上山,可是贡嘎重装出来,老榆林休整了一晚,突然感觉好累,面对牛背山没有了重装上山的勇气。山底搭摩的上山,来回400,事实证明我的选择是多么明智,当天云海的壮观言

这注定是一篇饱受争议的游记,可能很多人看了很不爽,会觉得我在污蔑他们心中最神圣的地方,但我还是决定把它写下来,我必须,而且有义务把它写下来,因为它代表了我在西藏的遭遇,对西藏的印象,或许你们在网上看到的各种游记,或者你们的亲身经历,让你们觉得西藏很圣神,但决定一个地方是否神圣的,是它的环境,人文,信仰,下面,我会用我的亲身经历,还你一个真实的西藏。

从洪雅黑山村穿越龙池金川村,一路精彩,探洞、溯溪,腐败、自虐…… 出发之前,我对这条路线一无所知。 去太子城的计划取消后,本以为这个五一不会出行,没想到小兔牙又是先斩后奏,背着我报名参加了此次活动。

去年到成都后,去了一次峨眉山,當時由於沒接觸到戶外,所以是屬於旅遊性質,花了不少冤枉錢。後來慢慢的接觸到戶外的資料和朋友,看了各種遊記,有一種莫名的衝動,想闖一次峨眉后山。 由於工作的原因,一般週末都要上班,這個時間不好約人,加上沒戶外經驗(我的裝備是本月才在野風那里買的,并且是野風教我搭帳篷),根本不敢發帖召集。所以決定一個人獨闖。 17日晚收拾好裝備,早早的就上

序 几年的计划与梦想,没想到就这么一蹴而就。青藏进、川藏出,这一趟路上行程4000公里。沿途经历了许多大美景致,还在慢慢消化。巍巍昆仑、可可西里、唐古拉山口、美丽的纳木错、红山上的布达拉宫、柔美的尼洋河汇入雅鲁藏布、雄伟南迦巴瓦峰、鲁郎的林海、麦通天险、米堆冰川上的繁星、漫无尽头的九十九道弯、海子山的姊妹海、高尔寺山口远眺贡嘎神山、军车相伴新都桥、夜闯泸定桥、传说中的二郎

历时十三天的川甘之行已经结束,五味杂陈。如果取个名字,赏心悦目之旅?惊心动魄之旅?坎坷记行?似乎都不合适,就叫川甘纪行吧。

最美的清澈高原 最成熟的登山线路 最美妙的出行记忆 四姑娘山二峰所有攀登者的初级梦想或终极梦想。 沉淀多日我们约好的在四姑娘山二峰度过2015春节,我们出发在路上。 这次的队员由大老猫、老罗带领的西安队和旧版(雷哥)带领的湖南长沙队,和其他的几名队友,春哥,芥末,和山东羊羊。等共计25人与我们的领队协作共计40人的队伍与真月初四出发了。

不知道从什么时候喜欢上了雪山,喜欢上了她的纯洁,喜欢上了她巍峨的身姿,喜欢上了她半藏云里羞答答的容颜,登山是身体的一种淬炼,心灵的一种净化,当你走在山上的时候,会放空一切,不去在理会都市里繁忙的工作,惹人不快的烦恼,怀着虔诚的祈愿,请求她,得到她的允许,攀上顶峰,俯瞰你此生见过最美的景色,这并不是征服,这是一种馈赠,对自己坚强意志的一种奖赏。

前言 前段时间和同学两个人背包旅行回来,回来的后遗症就是没有心情工作,一直想着路上的人、事、景,一直想着什么时候再次出发……于是想到了发帖,再一次回顾下我们的旅程,用文字记录下我们走过的路,也算是给自己留作一个纪念。 本来我们想到的是骑单车环游中国,都已经买好单车,但是因为家里的坚决反对,才骑3天就转手卖了,于是我们改用了其他的方式,搭车+火车背包游。我们没有经验,还不知道

一年之前的初春3月,我约上一位朋友,开始了游走“渝川陕鄂”间的24小时闪击旅程。并零零碎碎地拍摄了一些照片,主要是记录沿途城镇的人文风情。但那时候‘陕南—鄂西北’汉水江畔的油菜花也尚未步入今年的黄金期! 3月6日晚间20点52分,乘坐重庆北—南通K570次快速列车出发,途径四川省广安、渠县、达州、宣汉、万源等地,于次日早晨7点08分到达陕西安康,随即转乘汽车前往湖北竹溪,欣赏汉白

3月15日:成都----丹巴----中路(7:00茶店子---9:00雅安---11:30二郎山隧道---1:30瓦斯沟---5:30丹巴---6:00中路)住中路,东坡藏居13558509707,3月16日:中路3月17日:中路----马奈----甲居----丹巴(中路---马奈越40KM,20KM好路,20KM烂路)(住丹巴)3月18日:返程(缺点:中路一天就够了,D2可以去甲

西安也降了几次温了,我家洛阳也下过几场雪了,还有几天就蛇年了,属龙的我依然浑浑噩噩,时而感觉烦躁的热,时而觉得孤独的冷。 从小喜欢旅游,08年开始慢慢了解户外,在8264潜水,到11年才开始背上大包。读书、行路、思考,一刻未曾停息。曾经看到书上有段话这样写道“把很个人的背包旅行变成时尚,可能是媒体、出版商、旅游部门以及户外器材商家的共谋。媒体要话题,出版商要出游指南和游记,商家要卖器材,旅游

一、序言 看多了前辈们关于贡嘎的游记,中毒甚深,春节值了几天班,换了节后几天假,就义无返顾的跟哥们出发了。 二、旅途印象 (一)康定 从成都新南门车站到康定很方便,从7点到14点,每小时一班,路途大约要6个小时,路上风景不错,尤其是二郎山隧道前后,简直就是两重天。 随着海拔升高开始看到山顶有雪,到二郎山隧道口已是一片雪的世界,仿佛是北国风光。 走出二郎山隧道,阳光明媚,

前言 这次长达九天的四川之旅是愉快而顺利的,其实,出发之前有很多顾虑,最担心的就是我的腿脚能否承受长达一周的山间跋涉,也担心单位会不会有事找我,最不担心的就是家里了。出门前一天去医院联系了一下康复科我的主治医生,我上次受伤后的滑囊炎还没好,医生很久就建议打封闭针,被我拒绝,那天突然特别想打一针算了,但一掐时间不行,因为

七藏沟:最美的时间在每年6月至10月,话说在从松潘到九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。据说它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然而,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。老人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地.七藏沟最大的魅力,在于它的原始和安详。沿路的风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,呼吸着最原始的空气

骑寻岷山千里雪图/文 贝马引: [p=26, null, left]有个古灵精怪的朋友说:贝爷,你是穿越大半个中国去睡一个姑娘。[p=26, null, left]唉,我怎么能去赶这个热趟呢?!那画面,感觉像是在一轮亮月底下麦地里祼奔。想想这种事都不是我们这样坏人能干得出来的。[p=26, null, left]有歪诗为证:穿越啊大半个天朝啊/想为醉/跑了个累/纵啊那个情啊火啊身啊那个横/缺氧/

七藏沟,一个让人想起天堂和地狱的地方 在高原上行走,一直是我户外以来的梦想。2011年的哈巴雪山之行(登哈巴雪山全纪录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_511249ac0100u7ri.html)和2013年的西藏之行(永远无法抵达的西藏:http://blog.sina.com.cn/s/blog_511249ac0102vqrf.