在游记还没开始前,先分享我怎样知道丽江这地方。话说去年跟团去了江南游回来跟家人分享江南景点,大哥却说道为何不去丽江,要古城有古城,要雪山有雪山,要少数民族有少数民族。丽江???在哪里啊?于是上了新浪网找一找,哇!不得啦!不看还好,看了照片和几篇游记就爱上了丽江。之后就开始做功课怎样以最便宜的路线到丽江,后来给我找到可坐亚航到成都再从成都坐中国内陆飞机去丽江。12月尾定了4月1号亚航去成

此贴不是什么攻略、也不是什么心情故事、只是想随性记录下去年8月份的西部之行。 2010年有幸结识了一个户外达人,在他的介绍下进入了户外圈,周末的时候经常跟朋友一起爬爬山、下下海,在和驴友们沟通后知道西藏是众多驴友向往之地,每当看到别人去西藏拍的照片和他们讲述西藏的奇闻趣事,我都无不投下羡慕的眼神,心想什么时候我能去一趟西藏呢? “有些事情只要想去做、老天爷都会帮助你”这话一点也不加

熟悉四川的朋友,都知道四川有一座全国闻名的观景山--牛背山。被誉为:全亚洲最大观景平台的它,自然每年引来无数摄影、旅行爱好者真相追逐。但也就是因为这个原因,去的人多了。发生负面事件的概率也就慢慢增加。当牛背山的道路崎岖变成耳熟能详的话语后,事件就开始发生了。 事件一: 2013年11月9日牛背山车祸造成3死4伤,事件之后政府对荥经段实行封闭,但事件也未能影响驴友踏至牛背

那次旅行已经过去许久,却迟迟未敢下笔,不知是等待沉淀,还是害怕回首,怕再次陷入那种状态,无法自拔。在路上,向前,不畏风霜险阻,不惜劳筋骨饿体肤,忘却社会生活,简单执着的状态。 旅行,景色固然诱人,但支持我走到最后的只是途中经历的那种种的人与事,那种种简单的感动。 今天成都的天气格外的好,坐在落地窗前,温柔的阳光撒满全身,店里的音乐也十分应景,正播放着陈奕迅的经典...思绪已飘回旅途

D1:初二 从宜宾高客站出发直接到峨眉的车,票价70元。乐宜高速开通后,到峨眉只需2个多小时。 本来想早点去的,但是只买到下午5点的。 直接到峨眉的车中途在乐山客运站停了下,放乐山的乘客下去。倒没耽误多少时间。然后直接到峨眉山市区的客运站下人。 下车后随个私车从峨眉市区客运站到峨眉山报国寺景区客运站,30元。 下车后又随了个私人(无照)开个单间,有空调,电视,公共厕所(浴室)。160元。

古路村位于四川大渡河大峡谷入口的绝壁之上,被称为悬崖上的村庄,是个500多人的彝族村落。村民与外界交流的唯一通道,是2003年从石壁上凿出的一条长约3公里、垂直高度近1000米的骡马道。 一直以来,他们依靠双手,顺着几乎垂直的陡岩和树藤与外界保持着往来。2005年,《中国国家地理》将大渡河大峡谷评为中国十大最美的峡谷之一,专家作了如是评说:她是一个旷世深峡,堪与长江三峡雄峻风光相媲美的绝尘幽谷,

前记:前段时间一直忙于写清明甲尔猛措的游记和五一挖黑罗豁的出行帖子。翻看着空间里面的挖黑罗豁的照片,杂乱无章,刚更新完毕甲尔猛措的游记,趁此机会,随着思绪干脆一并将挖黑罗豁的旅行用文字的方式记录下来!一来,不至于让自己对于那次旅行的回忆变得模糊,二来为五一将跟随我的队友做一个分享! 题引: “什么?去挖黑罗?黑罗是什么东西啊?” “额(⊙o⊙)…,我再解释一遍,

那句山在那里的回答,有多少人深刻体会,一步一个脚印的雪山是自虐,是内心默默坚持的信仰,不管山顶在哪,目标只有一个。登雪山需要勇气,登顶需要足够的毅力,足够的。 五一选择登四姑娘山是很早之前就做的决定,只是一直在等这个时间。 5月1日11人的大部队8人登顶成功! 在此万分感激四姑娘山雪山之巅高山协作队 感谢扎西,三少,感谢所有的高山协作!

题记: 回忆这个东西,时间久了,容易消逝! 它像是对过往的录像,时间久了,久到碟片残损,记忆断断续续的凌乱,记住的,记不住的,都零零散散。 或许,在这世上,也只有文字和照片才能让它永不暗淡!

西藏,一直都是我们这群嗨班子想去的地方。计划着要去,大家一直没有统一好时间,前段时间大家终于有时间聚一起,于是我们决定,要不咱们就来一场西藏游记。为了记录下生活的点点滴滴,于是我决定写下这篇游记,文笔有点糙,大家多多谅解,哈哈!!但是图片内容很精致,仔细看看,希望对你们的下趟西藏之旅有所帮助。 此行路线:总行程约10000公里北京—西安—成都—泸沽湖—丽江—香格里拉—飞来寺—芒康—左

10月3号我独自登上了进藏的列车,一是为了省钱(火车下铺票845);二是顺便欣赏一下青藏线的风光;三是据说乘火车能慢慢适应高原环境。结果除了第一条勉强说得过去之外,其它的证明都是胡扯。十月份的青藏线除了措那湖外毫无亮点,再没有了我4年前冬天出藏时的新鲜感,那时的车窗外冰天雪地,光凭这个也足够迷倒我这个难得见到雪的南方人。而最糟糕的是高原反应的来袭,过了唐古拉山口就愈演愈烈,头痛、恶

文字和照片都合成在图片里了,2010年的川藏线,由于太懒,记录才整理完。

啦啦啦,集合啦集合啦。准备已久的川藏线自驾游开始啦。万里户外的领队风之伤一早在成都集合的酒店等候队友们。成都,也是一个让人很心动,很有诱惑的地方。放下包包,队友们迫不及待的出门溜达。在宽窄巷子,锦里,遇见成都的闲适,淡然的风情。

心若在.梦就在… 一个70岁的我.到雪域高原去追求梦想…放牧人生! 去那离天很近.离佛很近.离神很近的地方去寻梦.在圣湖影白云,雪山伴兰天的景色下.在高原草甸的花影中.在海拔4000∽5000(m)的高原的牧场里.同天南地北的有缘人一起舞动岁月.感受那种不是异域的异域风情.心情是何等的惬意……! 于是决定放飞自已.西上康巴! . 目底地是那片有着神奇之美的川西高原.一

6月去了趟云南、四川,因为是拖家带口,所以都是走的常规线路,回来后整理了下云南之行,http://bbs.8264.com/thread-1279899-1-1.html 。四川是自己去的,所以也就一直没整理。临近十一,看着浩浩荡荡的旅行大军即将出发,心里又痒痒起来,但一是没有时间,二是人多不想凑那个热闹,所以只好把四川之行整理一下来解解闷了。

2011年,在选择逃了22天的课以后,我终于踏上了自己一个人的旅程。这一切,改变了我很多的看法。遇到了很多人,发生了很多事。旅行并不在乎沿途的风景,而是遇到的人和事儿。2011年9月14号踏上了第一站重庆的火车。 9.15号一大早就到达了重庆,于是公交赶往已经预定好的青旅。重庆玺院,朝天门店。这是我第一次入住青旅,也是唯一一次让我懊恼的地方,下面细说。 这里大部分住的都是外国人

7月14日从西安出发经兰州,临夏,夏河,拉卜楞寺,桑科草原,尕海,郎木寺,花湖,若尔盖,唐克,九曲黄河,川主寺,九寨沟,剑门关,昭化古城,领略了九色甘南香巴拉的神奇,和川北藏区广袤的高原风光。

奥太美登山日记 2008年春节参加苏拉组织的奥太美登山活动,阿依撒前几天发的攀登报告专业详细,我的登山日记没有任何技术含量,我不是一个职业攀登者,只不过将攀登作为一个快乐生活的渠道,所谓登山日记不过是心情日记。但均是在即时有感而记,具有一定原生态的记实性。特将登山日记作为新年礼物以飨各位山友!并祝大家新年好! [ ]

我们的路线: 南京——兰州——夏河——桑科——郎木寺——唐克(九曲黄河)——若尔盖 ——川主寺——黄龙——九寨沟——川主寺——瓦切——红原——马尔康—— 金川——丹巴——小金——日隆——丹巴——泸定——康定——乐山——成都 ——重庆——南京 7月18日出发,历时14天,行程上万里,其中曾三次从不同方向穿越若尔盖大草 原,途中饱揽自然风光、民族风情、红色圣地、商业都市,实在太精彩了。 DAY

我看到的不是绝望, 而是命运,但我相信我没有失策 因为我根本就不相信命运, 也没有放弃的理由,更没有忘记的勇气 我无法挥刀斩断前因后果,但我会努力让存在的理由在某个时空交错 我或许没有足够的时间做完这一切 但并不妨碍我做过 ——————铅笔 一场说走就走的旅行 2014年5月底,买了一张通往成都的火车票,毅然决然的踏上了我的3