成都 ? “瓜娃子、巴适得很、 你娃儿、耙耳朵、 摆龙门阵 ··· ”

听说眉山丹棱县有个幸福古村,是川西南闻名的古村落之一,有古道、古树、古桥、古民居,是农耕文明的活标本。 于是,几位朋友一经合计,相约一起走进幸福古村。

三月里来百花开,乱花渐欲迷人眼。马家军群本周组织的是去眉山平羌小三峡和樱花博览园赏花,顺便游汉阳古镇。 平羌小三峡摄影:含笑 老茶馆 摄影:含笑 樱花 摄影:岁月如歌 出公告后,参与者众,有22名大小成员参加了活动。虽然活动时间仅有一天,但也其乐融融。群友岁月如歌为便于游览,查阅不少资料,制定了此次出行的线路图,让群友们一目了然。3月13日,我们分乘五辆小车,浩浩荡荡开往眉山。

文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 写在前面的话 又是一个和煦暖阳的春日,晒得有些慵懒。 这大好的春日,这座城市的人们都在忙些什么呢? 那些老街里的巷子,在春日里又是什么样子呢? 成都,古老又时尚的城市,从有建城史来,承载着三千多年的历史,它就这样,在这里,安静的担当着它当之无愧的锦绣天府。 《华阳国志

文|Viki,转载请注明出处 冰冰巫宝走天涯(订阅号ID:bbwbzty) 出 发 之 前 春天来了,我们是不是应该出去走走啦。 走哪里去呢? 想了想,现在城际列车四通八达,成都周围随时都可以买票走人,快捷舒适方便。 翻出地图,不如来个城际休闲探索。 那就从德阳开始吧。

泸州市与自贡市同属川南,距离98公里,成自泸赤高速连接两地,交通便捷。泸州市是中国历史文化名城,别名酒城,历史悠久。境内出产荔枝和龙眼,唐代诗人杜牧写的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”,诗中所写正是产自泸州的荔枝。 七夕过后,群里一直商议到泸州游玩,由于曾多次组织群友到泸州的各个景点旅游,此次我选择了洞窝和张坝桂圆林两处位于市区的地方。

此线路已经芸酿很久了,8月末正好有2天,决定20200826出行。早6:37从涪陵驱车出发,4+2至四川广安市邻水县牟家镇,9点左右到达,立马装车上前轮,车停在牟家镇医院门前,准备妥当,立即出发,也可叫牟家镇环线。

本攻略根据笨笨2021年2月16日出发骑行收集数据整理而成,仅供参考!乐西抗战公路:汉源-古路村-乐山,理论行程约271公里,起点以汉源客运站开始计算,终点为乐山客运中心,里程不含坐缆车进古路村往返。线路路书提供三种方式供大家选择1,行者路书编号:2950365,方便查询海拔数据2,百度骑行路书编号:1432565,导航更流畅3,两步路搜索:57乐西抗战公路 线路特点:1,乐

今天大年初二,决定和家人去转转宝莲街。即便是泸州本地人,我相信除了小市街道以外,很多年青人也鲜有人知一条叫作宝莲街的老街吧。

康坞大寺 长海子 康坞牧场 康坞大寺 长海子 康坞牧场 长海子

昨天进入西藏的芒康县,算是真正进入藏地了。再怎么辛苦,也得把自己拍的图片发出来给大家看看。一路走来,花了12天时间,终于到了西藏境内,祁心的摩骑西藏计划可以说成功了一大半。人经受了考验,小摩驴更真争气,一口气跑到了西藏。现在距离拉萨还有不到1400公里了,且行切珍惜。一路经受风雨,冰雹,落石,还有寂寞与疲惫,但所幸一路安然无恙,感

从成都出发,沿蓉遵高速公路驱车300公里抵泸州。蓉遵高速公路是西南地区出海大通道的一部分,这条大通道经遵义、贵阳、南宁、北海直达广东湛江,可以将沿线地区产出的商品运到沿海港口远销海外。一路上皆是阴沉的天气,四川盆地的冬季着实让人畏缩与怠倦。北方酷寒,西南湿冷,想来我国越冬的好地方仅两广、云南与海南而已。

1.三山:黄山(安徽)、庐山(江西)、雁荡山(浙江)2.五岳:中岳嵩山(河南)、北岳恒山(山西)、南岳衡山(湖南)、西岳华山(陕西)、东岳泰山(山东)3.四大佛教名山所在地:峨眉山(四川、主峰万佛顶海拔3099米)——普贤菩萨道场。世界文化与自然遗产。五台山(山西、主峰北台叶斗峰,海拔3061米)——文殊菩萨道场。世界文化景观遗产

成都 人从来不用愁周末去哪儿玩, 成都 周边全都是宝藏地。 1个多小时车程的 邛崃 ,全是好吃的、好玩的,关键物价还特别感人。 冬季的 天台 山,可以漫步在无人之境的原始森林,看瀑布流水潺潺,运气好还能看雪。 平乐古镇的冬天,更有古镇该有的味道,没有夏季人群的喧嚣,走在古镇的石板路,在河边随便找一家茶铺,一坐就是一下午,感受这里的慢时光。 大梁酒庄的洞藏,这里甚至可以亲眼看到老师傅们酿酒的

D4今天美景美食美夜景 大熊猫繁育研究基地 等了好久终于等到晴天,今天要去做一件来成都最重要的事情:看胖达达!成都大熊猫繁育基地是具有世界水平的大熊猫繁育科研机构,这儿的大熊猫都是野生放养,跟动物园的舍养式不一样哦,大家在这里可以真正的了解熊猫的各种生活习性,不过得和我一样,等到晴天再来,阴雨天胖达达们才不会出来让你看呢~大熊猫繁育基地的交通十分便捷,在市内乘坐地铁到【动物园站】,A口

2020年国庆10月1号,从成都出发,第一天没拍啥图片,光骑车了。很久没骑了,不是出差就是加班。第一天兴奋得像一头公牛。这张图是汶川县里吃早点的时候拍的

云南与西藏接壤的最后一个村,秋那桶;小雨纷飞,怒江石砌成的房子,静静的藏在怒江边许久;揭开面纱,却如怒江阿妹般的羞涩婀娜,满眼期盼。 蓝天白云下的独克宗古城,宁静中仍不难感受它长达一千三百年的沧桑;茶马古道的中枢,石砌的民居,错落有致地散布着。 稻城的蓝,蓝得像是油漆刷出来的一样;亚丁的海子,绿得宛如翡翠一般;稻城亚丁的空气,那么的清新,那么的怡人,让人神清气爽。 妖艳

独自站在阳光里 平静的 吸收着太阳给的一切 看着白色的棉花飘来飘去 想象着 自己也飘了起来 越来越高 直到能伸手触碰到那团团的白色 它会绕过去 向风的地方飘去 又仿佛一切是静止的 连我们的呼吸也消失了 这般美好似乎出现过 在我们每个人的脑海里

今年疫情原因,新疆西藏的线暂时不便考虑。。8月初寻思一圈发现去年雁东飞走的亚莫错根-央莫龙还是挺有特色的,距离也不算太偏。仔细研究一番,发现值得一去。 遂发帖约伴,待国庆走完后回来。发现好多认识的朋友国庆前后都不约合同选了这条线,比如去年恋青东路上同行的老邓、还有西部群里的朵朵花开,还有论坛里一些装备党。 就景色来说,亚莫错根这条线还可以,比旁边的格聂线要强。除了秋景雪山海子这些,还有