9000余字的流水账,给尼泊尔之行画上圆满的句号。 今天2020.3.22日。 2.9日达到尼泊尔,3.18日入境成都,3.19日定点医院隔离检测,3.20日安排酒店统一隔离,3.21日检查结果为阴性,选择居家隔离。无特殊情况下,4.2日可以出门进山。 3.12日疫情让尼泊尔取消发放珠峰南坡的攀登许可,但在尼泊尔发布正式政府公告之前,攀登域的珠峰活动都在按部就班的准备。取消对于疫情控制是正确

这是断章取义的尼泊尔 「Namaste!」黑黑的 尼泊尔 警察冲我点头微笑,身后哗啦啦响彻的河水从雪域高原的大山间穿梭而下,边境 吉隆 宁静祥和。 就这样,我穿过 西藏 走入了 尼泊尔 的土地。 有人说这里是众神的国度, 有人说这里是背包客的天堂。 有人说这里有全球最棒的登山路线, 有人说这里是释迦牟尼诞生的地方。 如果你和我一样从 西藏 陆入, 如果你和我一样奔了一天的山

选择mardi himal的原因 我和男朋友是2018年12月前往 博卡拉 徒步的时候认识的,那时他刚刚独自走完EBC大环线,而我刚好要开始走Poonhil+ABC。 所以两个人就结伴一起走了Poonhil,剩下ABC的部分由我自己完成。 所有人生中最美好的时刻都在初见,走着走着,两个人就这样在一起了。 在我们一起走过了 布恩 山,并各自走了EBC和ABC大环线之后,再次来 博卡拉 ,回到

2018.12.10 加德满都 2018年12月10日6:00 am 背上我巨大的行李,一个人单枪匹马,如期出发前往 加德满都 。

尼泊尔是世界徒步者的天堂,有众多世界级的徒步线路,而POON HILL(布恩山)小环线则是其中公认风景优美、难度较低、参与人数最多的一条。 11月中下旬的尼泊尔正处旱季,是徒步登山的旺季。我们提前一个月预订了机票,从长沙经昆明至加德满都。 Namaster,Nepal,我们来了!

​猫了整整一冬天,过完年准备徒步ACT(安娜普尔纳大环线)。 ACT号称世界排名第一的徒步线路,但我一直不清楚是哪个机构、按什么标准评的。管它呢,反正3月份国内也没有什么好的徒步线路,就它吧。 攻略年前就研究好了,准备一次性把ACT,POONHILL,ABC全部徒了,反正顺路。也在这条徒步路上的木斯塘由于价格太高,就放弃了。 组队异常顺利,最后确认6人队伍。但出发

DAY9:冰湖Gokyo(4750m)-董勒Dhole(4040m)时间:4-5小时。路程难度:2颗星实用tips:1、今日海拔下降710米,几乎无爬升。如果膝盖有伤的朋友,可以带上护膝啦2、今天很轻松,如果赶时间或者膝盖不好的朋友,可以加多2个小时赶到下一个点去住宿,第二天到南池的压力会小一些3、DholeWi-Fi很不好,偷偷告诉你:我半夜4点起来蹭网倒是很不错 昨天爬Gokyo R

前言 西藏小呆20天之后,终于来到边陲小镇吉隆,准备踏上去往尼泊尔的旅程。这个近一年来最想去国家,终于能够去拔草。我很向往,也很好奇,“世界屋脊上的国家”究竟是怎样的,“神的子民”Nepali幸福感为什么如此之高,在接下来半个多月的时间里,我慢慢寻找到了答案。 大致行程 [吉隆(过关)-加德满都-安娜普尔纳-博卡拉-三大杜巴广场-加德满都] 此次行程时间不够,很多想

近年来尼泊尔在中国户外圈挺火的,ABC,EBC,POONHILL环线,ACT等等各种徒步路线 其实个人很少有写游记的习惯,只是这次看到网上太多谣言了,居然有人说12号以前就已经大雪不应该再进山,这个真的是在胡说了,至少ABC15号前天气都很好徒步路上根本没雪就算16号积雪都不深 17号雪崩的,我们这些经因雪崩的人还没下山,网上居然就已经有游记了,这个太扯了,因为雪崩我们所处的位置都

这是一个山寨背包客写的游记和攻略,适合背包客和户外人士,不适合普通游客,仅供参考。这也是笔者参考了全网最近5年的ACT游记而设计出来的超级行程,全程30天完美无缝走完。这是一次不差任何一部公路大片的行走,游记刻意屏蔽了最美的画面和最精彩最狗血情节,希望即将出发的你,对世界依然保持好奇心,也不剧透你将享受到的剧情,完美的行走,应该是部公路大片,有画面,有情节,有血肉,有故事,而不仅仅是在朋友圈里晒图

尼泊尔EBC+Gkoyo珠峰大本营+冰湖11天徒步全程签证路线装备纯干货Welcome to Nepal,once is never enough 令人心潮澎湃的日照金山一:EBC介绍 尼泊尔 ,世界公认的徒步天堂。世界上14座8000米雪山,其中有8座屹立于尼泊尔境内。而EBC线路拥有8座8000级山峰中,其中的4座山峰

前一个帖子说了说攻略,第一次搞帖子放的照片有点少,才发现好像玩帖子已经不是我这种95后做的事了,但这样一个平台,又有很多志趣相投的朋友,还是很希望与你们分享我的快乐,也真心希望鼓励你能开始这趟旅行。这个游记就是我18天的旅行,有很多行走过程中晚上没事写的杂文、小诗、故事、回忆录,如果带来不适或尴尬,跳过它。 首先感谢自己,这算我大学毕业前的半个毕业旅行了,一个人、十几天、16KG的包构成了这

9.28: Manang 3530M出发,目的地提利乔湖大本营4100M马南坐落在河边的谷底,早上四周都弥漫在云气雾气里,凌晨的时候还下起了雨,天亮以后雨过天晴。早餐后,去T湖的6位小伙伴先行出发,依依不舍的与“休闲三人组(阿彬、悄悄、玲玲)”话别。

尼泊尔萨迦玛塔国家公园专门为欣赏Everest Base Camp (珠峰南坡大本营)和周边山峰而设立。 照片是在Gokyo Ri (5337米)拍的喜马拉雅山群峰日落尼泊尔喜马拉雅山区徒步,以其相对完善的配套设施和相对安全的后勤保障救援系统著称于世,也是世界最著名的徒步王国。EBC地区的徒步线路,被誉为世界十大徒步线路之首,在徒步过程中,你每天可以被几十座超过5000米的雪山围绕,

最近一部关于户外极限运动的纪录片得了奥斯卡:《Free solo》~中文名字《徒手攀岩》 让很多人对攀岩、对户外燃起了更多的激情 徒手攀岩堪称悬崖上的芭蕾,是一项零容错率的极限运动 高达50%的死亡率也让这项位列户外十大极限运动之首 (图片来自网络) (图片来自网络) 然额 我印象最深的却是…… 男主角艾利克斯.霍诺德的房车 自从霍诺德辍学之后

临近过年,为了不出去给大家添堵,几个月不消停的和尚总算停止了蹦跶。然后看着热闹得堪比祖国贺岁电影的尼泊尔春节档徒步,扒拉扒拉脑子里残存的关于EBC和ACT的印象,纠结许久还是打算开个流水记录帖。一来不至于因为拖延过久而忘得啥玩意儿都不剩下;二来要是能对某些江湖同道起点儿参考作用,则甚好。 关于标题:和尚所谓的EBC八天半,是指从加德满都出发到回到卢卡拉;而三天半的ACT精华段则是从Cha

尼泊尔之行,是一段在美景之下自然沉浸于往事的疗伤之旅,也是通过一些经历让我对某些事物有了深刻领悟的受伤之行。所以不贴攻略,只贴图。至于ABC的路线很成熟,根据自己时间4-15天都有不同的组合,个人认为只要体力好一点的新驴,随便走。几乎所有图片均为iPhone6拍摄 Kathmandu附近的刀疤。 俯瞰Kathmandu 侯庙

序幕 人生只能出发一次的旅程, 我们其实一直在路上。 如果只能携带两件行李, 我愿是无畏与无执。 行程 3月25日: Shanghai – GuangZhou - Kathmandu 3月26日: Kathmandu —— Besisahar(820米)——Chyamche(1430米) 3月27日: Chyamche(1430米)——Chame(2620米) 3月2

当我踏上去尼泊尔的航班,就对传说中的户外天堂充满了无限的期待。飞机穿梭在云间,侧身往窗外一看,横断山脉和[urlpinpai-886671]喜马拉雅山脉的景色让人叹为观止,延绵不断的雪山、一层又一层波浪式的白云尽收眼底。“人不能只为面包活着”,这句话说得那么富有哲理,我们不能决定生命的长度,但是可以决定生命的宽度。在自由社会,谁又真的摆脱了束缚的枷锁。 这次的尼泊尔之旅能最后成行

关于尼泊尔我知道加德满都的灰尘飞扬, 我也闻过城中河水散发出的气味, 你可能听说了交通基础设施的各种不足··· 纵有千般不是,可还有其他可人的一面 可能寺庙里,左手执念珠右手持转经的虔诚打动了你; 可能街角那家店的MOMO你很爱,爱屋及乌便喜欢上它; 也许乘着博卡