写在最前面的最前面: 从西藏回来已经半个多月了,一直沉溺于回顾、整理照片,并伴随着持续的平原反应... 加之很久很久没有真正动笔写过什么东西了,这篇游记一直在心里酝酿,就是迟迟不敢下笔,因为我怕我写不出我要表达的情感与思绪。我真心希望每位看到这篇帖子的人可以指教我,因为这是我以及我们这一队十个人一生难忘的记忆... 每一步都是一次修行

目 录: 1楼: PART1:回到拉萨: 6月7日更新 5楼: PART2: 林芝--西藏的小江南: 6月8日更新 14楼: PART3: 加德满都(上):Thamel,Durbar Square及其它: 6月9日更新 28楼: PART4: 加德满都(下):猴庙,烧尸庙和大佛塔: 6月11日更新 35楼: PART5:休闲博卡拉: 6月13日更新 (全部更新完毕)

系列纪实1 题记:当我懵懂无知的踏上这片土地,才惊喜的发现在过去那些年自己丢失殁尽的某些东西就完好的存在于这片土地上;在那些不期而遇的震撼场景里,我似乎能感觉到某些前世今生的隐秘因缘。现在我愈加肯定这片并未生我养我的土地就是我灵魂的故乡 这是我第3次踏上去往西藏阿里的路,当年假以领队之名满足了自己旅行的私欲,当年还有无数不可告人的小心思,当年无心装逼物语一句:我知道之后几年于西部还有无数次

天天上班,突然有种厌倦了人山人海的感觉,本来几年内都没计划的西藏行,在我脑壳一搭铁的瞬间,兑现了!不过我不得不承认一个事实,我确实是个懒人,回来快一个月了,必须写点什么了,回忆起天很高,地很阔,人很渺小,心却很大的感觉,努力尝试着把当初的感受写写。 进藏准备点必要东西,这是回来的总结 1.红景天,据说要提前几天吃,我是吃了,反正没什么高原反应,不知道是药物有效还是身体本来就不错,应该药物还是多

珠峰:冷酷仙境    珠峰南侧大片区域划为SAGARMATHA NATIONAL PARK(萨加玛塔国家公园),1979年列入联合国自然遗产名录。公园里徒步路线主要沿着3条沟前进, 左边的一条是去GOKYO湖的线路,主要景点包括卓奥友雪山、第一到第六湖,以及巨大的Ngozumpa冰川; 中间一条是去EBC的线路,主要景点是珠峰、EBC、冰塔林,kala pather是EBC附近

前言 都说每个文艺青年的心中都有一个西藏梦,我虽然不是文艺青年,可对西藏那片雪域高原却也是神往已久,每当看到他人旅行西藏的游记以及照片,内心总是澎湃不已,心想着有朝一日定也要去那条朝圣之路走上一遭。 自己真正第一次动“旅行去西藏”的念头大概是在2012年间,那是我毕业参加工作的第三年,手上负责的项目临近尾声,我内心打定主意,在接下来的几个月内结束掉手上的工作后就功成

我离开那片土地之后,风就吹过来了,就白雪茫茫了。

一 个 人 需 要 隐 藏 多 少 秘 密 才 能 巧 妙 的 度 过 一 生 在 这 佛 光 闪 闪 的 高 原 三 步 两 步 便 是 天 堂 却 仍 有 那 么 多 人 因 心 事 过 重 而 走 不 动

帖子不定时更新,多数为晚上更新。几个颇有兴趣的请随时关注本人动态。 各位进藏的骚年,鉴于近期入脏高峰也属于雨季,隔三五岔的出安全事故,一出事就是几十条生命。吞吐量骤增,各种骗子旅游公司横生,在路上的请注意出行财产安全,准备上路的请再三考虑,权衡利弊。如果时间不是问题就缓缓,淡季再杀进去。希在路上的你们平安回归。今天我准备放大片,我那几万字的流水游记,分断上演,到时欢迎盖楼。 在路上

从拉萨行车到日喀则,选择途径浪卡子县这一条路线,无疑是选择了一路美景做伴。刚离开羊卓雍错充满蓝色的遐想,就进入卡若拉冰川的冰雪世界,还来不及抽离,满拉水库的绿就这样猝不及防地充盈到眼里。  满拉水库位于海拔4330米的斯米拉山口下的峡谷之中、江孜县龙马乡年楚河之上,如绿宝石一般镶嵌于苍茫的山体之中。与羊卓雍错的蓝不同,这里的湖水颜色泛着通透的石绿色,不染一点儿人间的烟尘,象温润的碧

每一个还没去过西藏的人,都深信有一天会踏上那片土地;每一个离开的人,都深信自己还会回去,因为将魂留在那里............ 本不打算写游记的,很久没动手写过东西了,而且从来没写过游记,再者关于西藏的游记实在是太多太多了,不想凑这个热闹。可是从西藏回来以后,一直沉醉其中,如在梦中,不能自拔,那些亲眼看到的让人震撼的美景,那些亲自体验到的旅途中的难以向外人道的欢乐,一切

“如果不去西藏,就永远不知道中国的西部究竟有多美。”   正因为没去过西藏,所以要去西藏;正因为去过西藏,所以还要再去。   长久以来,对中国的西部都有着一种格外的偏爱。尤其是西藏,那片神奇的土地,总有一种力量在吸引着我,让我魂牵梦绕,始终把西藏作为重要的旅行目的地。   去西藏相信也是许多人的梦想,其实这个梦想实现起来说容易也容易,说不易也真是不易。

驴友夫妻的新婚蜜月:背包自助游搭车走西藏 ——从温州到珠峰,川藏线进,青藏线出,18天行程10000多公里,全部花费不到9000元,其中成都到拉萨的川藏南线,7日两人花费2567元 我们夫妻俩都是驴友,西藏一直我们的终极梦想之地,但是一直没有时间去完成这趟梦想之旅。新婚后两人的蜜月长假,终于让我们有了圆梦的机会。 别人的蜜月都是一般去海南、马尔代夫、塞班岛等浪漫的地方,我

序 序言 从西藏归来有些日子,偶有朋友问起这段旅行,总会问起我为何再会西藏。 两年前,我“虔心赴藏”,不知天高地厚奔赴阿里、珠峰、纳木错……,原以为自己追上了蓝天白云、雪山圣湖的影子,感受了信仰,净化了心灵。但如今渐行渐远,才觉得那仅仅是简单的体验,增长了见闻、丰富了谈资而已。 我是否在用庸俗的眼光和浅薄的心态去面对自然,去对待淳朴的藏族同胞?而带回的,也只是一点自

“你不是4月份已经骑行过一次川藏线了吗,怎么还骑?” “你还骑上瘾了?!” “你疯了吧,还骑?” “就你这小身板,还想再骑川藏线?” 当朋友得知我将于6月底再次骑行川藏线时,他们从不同程度上表示了莫大的关心和疑问。很多人都不相信我能够骑行川藏线,以至于我在完成第一次川藏线骑行后,他们还是保留怀疑态度。他们的疑虑和我的身体有着很大的关系,毕竟以我的身体状况持续在高海拔

西藏尼泊尔(EBC)纪行一、纪念“生”有一天晚上,女儿哭着拥抱翩翩,问道:妈妈,什么叫“死”?爸爸妈妈死了怎么办?我死了怎么办?翩翩笑了笑,对女儿说:你长大了自然知道了,你现在应该关注的是你和你家人的生活,想笑就笑,想哭就哭,只要心中有个小太阳,那就足够了。翩翩告诉我,她不会告诉女儿死亡有多么美好,来消除她对死亡的恐惧,因为这样她可能更加向往虚无缥缈的“死”,而忘却当下五味俱全的“生”。死

轮回在西藏 (2010西藏游记) 那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 这就是我想去西藏看看的理由。 当列车在当雄临时停靠的时候,1

住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。 与玛吉阿米的更传神, 自恐多情损梵行,入山又怕误倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。 西藏。梦中邂逅无数次,一直都有想进藏的想法,奈何俗人摆脱不了世俗的牵绊,于是计划一次又一次的搁置。终于,当放下所有牵绊踏上西藏之行的路上的时候,内心深处的激动和兴奋久久不能平息。

十问羌塘:让你明白穿越羌塘到底需要啥 最近户外大厅好不热闹,一篇老帖《阿式穿越羌塘——重走杨柳松路线像大神致敬》再度被挖坟。传言,就是楼主 失去天空的鱼 忽悠 李聪明 一同前去穿越羌塘,结局大家都知道:李聪明独自去了,但却从没有出来。 我决定写这篇枯燥无味的帖子,给无知无畏的少年郎降降温,散散这浮躁急功急利之风,还原一个真实的羌塘。羌塘从来都不是一个神话,说的人多了,便真的上了神坛

“只有青山藏在白云间 蝴蝶自由穿行在清涧 看那晚霞盛开在天边 有一群向西归鸟 谁画出这天地 又画下我和你 让我们的世界绚丽多彩 谁让我们哭泣 又给我们惊喜 让我们就这样相爱相遇 总是要说再见 相聚又分离 总是走在漫长的路上......” 七月,透蓝的天空,所有的颜色都热烈的绽放,蓝的惊心,绿的耀眼,也从不缺少万绿丛中一点红的美景,许多美好的回忆藏在这个让我深爱的热烈季节里。