下雨崩旁的寺庙 下雨崩海拔3060米,神瀑3600多米

夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。 而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也——王安石 户外有流传这样一说:不去天堂,就去雨崩 雨崩,就是这样一个人所罕至之人间天堂也 它位于梅里雪山东麓的迪庆藏族自治州德钦县云岭乡境内,四面群山环抱,山高谷深,地理环境独特,人烟稀少。对外仅有人马驿道连通西当和尼农方向,进村可通过骡马或者徒步进入。这是陶渊明笔

大香格里拉,在川、滇、藏交界的广大区域内,有着相似的自然景观和人文上的共同点。这是一方“人间最殊胜的净土”,入眼的全是绝妙的风景,令人流连忘返,迷恋不已。 这里有着巍峨圣洁的雪山、广阔无垠的草原、蜿蜒曲折的河流、宁静优美的湖泊、金碧辉煌的庙宇、虔诚而朴实的牧民、成群的牛羊……可以满足你所有的期待。激起你对游牧、农业文明的向往。进而带给你无尽的想象。这里曾有茶马古道分布区,

第三阶段(雨崩村) 雨崩村位于云南省迪庆藏族自治州德钦县云岭乡雨崩景区境内,海拔3000米,四面群山簇拥,历史上仅通过一条驿道与外界相通。以前进入雨崩无公路可通,有西当方向和尼农方向两条驿道,以西当驿道更为方便,需徒步或骑骡子,上坡12公里,下坡6公里,翻越3700米垭口。现已开通公路(单程260元/人),不过都是盘山公路比较危险,且价格偏贵。 雨崩村分上、下村,上村可以通往攀登

坐着藏族小伙子的车子从尼农出发,沿着 澜沧江 大峡谷一路颠簸,一转进飞来寺, 梅里雪山 就扑面而来。坐在前排的 美国 女孩Grace轻声说了一句:“真不想离开啊”。这次去 雨崩 也是十分偶然的,最近工作繁忙,同事见我比较劳累,建议我休假一两周,好好放松一下再回来工作。当时我第一反应是去 巴厘岛海边度度假,于是就一直在考虑海边的行程。有一天突然雨崩这两个字出现在我的脑海里,刚开始的时候还觉得这把

It’s phenomenal, but I have seen better.(这算世界级的,但我看过更棒的。)” 这句话出现在亮哥嘴边很多次了,而且每一次在深邃的眼窝旁都挂着傲娇的眼角纹。我也习惯了用信服夹杂嘲弄再夹杂委屈的表情回视他。但我知道,他这样说是有底气的。帅气的亮哥早在20年前就加盟了捷克某知名公司,阿尔卑斯、落基、安第斯、高加索、喜马拉雅、巴塔哥尼亚、东非等地球上最美的地方都有去

不知道什么时候看到了关于 雨崩 的帖子,一个念头从心里冒出来,一定要去这个地方看一看。于是就想约些朋友一起去。无奈身边的朋友不是没时间,就是因为 雨崩 的高海拔望而却步,没办法只能自己一个人前往。找了一个公众平台,多次咨询研究,决定2019年4月出发,接下来问题又出现了,去 雨崩 要到 丽江 集合,没有直达的火车,目光转向飞机,看到往返机票需要三千大洋,又犹豫了,几经斟酌痛下决心,定了4月16号的

不远行 怎遇见 2019年还有2个月就要结束了,细数一下好像还没有好好出去旅行一下,恰好朋友把云南远山“梅里雨崩徒步大会”的行程推送给了我,第一时间就决定了此次的出行,早早报了名,开始为我的首次徒步准备各种装备,菜鸟级的我在各路大神的指导下陆陆续续买妥了装备,整理好行装,倒数着出发日子的到来。。。。。。。。。 Day1 11月16日早早起床再次检查了行

最开始接触户外活动是18年武功行(轻装),开始很不理解为什么有的人这么热衷于户外运动,当你走在路上,山路对你身体的折磨,对你毅力的考验,一路伴随着最自然的音乐(虫鸣),独特的风景,你会发现一路上来都很值得! 您的浏览器不支持 video 标签。 之后无意听到雨崩村“不去天堂就去雨崩,身体在地狱眼睛在天堂”,这是形容雨崩村的,5月份慢慢开始计划,查攻略,看视频,原计划是跟一位朋友走重装

1.提上日程最早知道雨崩大约是两年前,当时一个朋友说她一直想去雨崩,我当时完全不知道雨崩是什么地方,听这名字像是下雨崩塌的地方,由于我不太喜欢经常下雨的地方,当时我也没有太在意。这次去云南的规划则要追溯到去年十一,去年十一在川西时,我看到朋友圈里有人发了去雨崩的美照,并且我发现雨崩村在梅里雪山脚下,于是决定把它提上日程。我总喜欢优

雨崩徒步路线是我国境内的一条史诗级徒步路线,被驴友们誉为地球上最后一片世外桃源上有天堂,下有雨崩梅里雪山脚下的旷世桃园神山圣水下的世外之地徒步者的天堂。 经过多年的发展,雨崩村现在通电有网,旅馆民宿众多,道路宽好走,适合各式游客驴友徒步旅行,体力弱者可以骑马骑驴,坐车,说白了是一条简单的徒步路线。 我们选择西当进,尼农出的大众路线。 第一天,西当-上雨崩村,翻过南争垭口海拔370

8.22丽江-飞来寺8.23飞来寺-西当-上雨崩8.24上雨崩-冰湖-上雨崩8.25上雨崩-下雨崩-神湖-上雨崩7:30上雨崩出发7:55下雨崩神湖入口12:25抵达神湖13:35下撤返程15:45返回下雨崩下雨崩-神瀑往返预计7小时50分钟 远眺五指峰 山岭横切 崖边矗立 坡上回望 群峰环抱 神湖秘境 壮美山景

雨崩四天徒步 起点,西当温泉 徒步右行

书接上回。 进雨崩需要买门票。告示牌写着55一人。买票收费两人才收了55,原来都是执行半价。

2020年7月28日,星期二,晴。   今天是我们雨崩徒步的第四天,也是最后一天。按计划,我们今天将从雨崩下村出发,经尼农大峡谷走出雨崩。吃早餐时,淅淅沥沥下起了小雨。大家看着窗外的雨有些发愁。虽然登山包里雨衣、冲锋衣都带了,可下雨天徒步,里面出汗外面淋雨,那种感觉是相当不好受的。   出发时,雨已经很小了。我索性将冲锋衣放回包里,先走着再说。   果然,十分钟以后,雨彻底停

2020年7月28日,星期二,晴。   今天的路线是雨崩上村至神瀑往返。早晨吃饭时,领队松纳就给大家加了一枚宽心丸:今天的线路要比昨天冰湖轻松地多,只有15公里,还是水泥路。恋人们可以牵着手走的。大家用笑声响应他,心里未必相信。毕竟昨天绝望坡的直线1.5公里曾让大家苦不堪言,记忆犹新。   事实上完成当天的徒步任务后,广州大姐按自己的步数记算是21公里。当然,这是后话。

2020年7月27日,星期一,晴。   昨晚睡得还好,醒来精神倍增。刚出房门,就见对面的雪山神女峰到将军峰顶已被金色涂满。日照金山!在飞来寺错过了,却在这里补上了。回房间取了相机回来,转瞬之间又有变化。两个雪山之间竟悄然架起了一架七色彩虹。白的雪山,金色的峰顶,七色彩虹就这样同框在我的眼前。同住旅馆的伙伴们也大都起床了,一个个站在一楼二楼的看台上凝神屏气地拍照,欣赏,好象一出声这美景

2020年7月26日,星期日,多云转晴。   今天是雨崩徒步的第一天。真刀真枪地干了。从飞来寺到西当村的途中路过一观景台,大家下来休整拍照。眼前的雪山依旧云遮雾绕,可大家应该和我一样,更向往马上开始的徒步行军。观景台上,十五名队员加上领队有了此行中唯一的一张合影。画面上,大家的神情有些凝重有些期待,毕竟除了那位领儿子体验的杭州小哥,其余的人都是第一次徒步进雨崩。   9时3

2020年7月25日,晴,星期五。   今天算是我们参加徒步雨崩团的第一天。按惯例自然是乘车走214国道,也就是著名的滇藏线向雨崩进发了。早上7时30分,按领队预先告知,我们出丽江古城在一路口等车,7时40分许,我们的中巴到了,又在丽江市区陆续接了几位驴友。至此,我们的雨崩途步团15名队员,一名领队松纳全部聚齐,开始我们期盼以久的雨崩徒步之旅。   看了下,我们的团友都很年

计划雨崩 一九年十一月组团徒步雨崩后,便盘算着带小公主体验下雨崩,同时也完成去年因腿伤未能完成的神湖之旅。由于疫情影响,小公主必须在八月十五日回沪完成后续十四天的自我健康管理才能顺利开学,便于七月制订了此行计划。租好车订好住宿,朋友跟我说车上空两个座位也是空着,约两个人分担下车费呗,想着去年AA雨崩大家都玩的很开心,于是在AA群发了约伴,瞬间约到两位同行阿姨,谁知开始了此行最大的噩梦。 两

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道