墨尔本 的冬天,萧瑟下的色彩斑斓墨尔本墨尔本墨尔本墨尔本

前言 古人的人生目标是“修身、齐家、治国、平天下”。而我作为一个现代人,人生目标是“瘦身、成家、出国、吃天下”。于是当我无意中发现亚航正开通阿得莱得( 澳大利亚 ) )新航线, ( 吉隆坡 ) 单程飞去仅需4XXRMB的时候,果断决定2014年的寒假就去 澳大利亚 避寒。然后立马给大家搞了个“午夜凶铃”(此时已是凌晨了),结果电话全线接通(果然都是夜猫子啊)。大家一听人均

澳洲旅行十天,我们分别去往了澳大利亚的三大首府城市: 悉尼、布里斯班、墨尔本。 除了在大洋路的四天自驾时光,剩下来的六天我们分别在这三个CITY渡过,所以也算是走了半个澳洲吧!哈哈,这个算法有些以点概面,但也可以对它们稍作一下品味的啦~ 让我来归纳一下哈: 悉尼: 快 布里斯班: 闲 墨尔本: 慢 好吧,可能又是以点概面的形容……总之,我们就是在悉尼快游、

第四天,墨尔本--疏芬山 日期:3月20日 第四天 今日行程: 墨尔本--疏芬山 交通工具:私人定制包车 住宿:墨尔本市郊别墅 今日景点:疏芬山金矿公园,鳟鱼农场 今日概述:今天是最有参与性的一天,我们将要前往体验淘金时代的墨尔本,地点是疏芬山的金矿,在这里能够见到百年前的墨尔本,还有那些身着旧时服装的NPC,还有那价值百万的金砖,还能在淘金河里淘到属

这是一座能包容世界万象的城市,各种肤色的人在街头互相微笑致意,逊和谦让;这是一座把艺术融入生命的城市,歌剧院,博物馆,美术中心抢占了cbd最中心的地方;这是一座被风景完美包围的城市,有那么多壮丽的海岸线,茂密的雨林和可爱的动物,让你目不暇接,这是连续六年的全世界最宜居之地,也是我走过的第815座城市,终于找到了一个可以满足我全部渴望的地方,这里是墨尔本,我的心之所向。 南太平洋的温润

久居澳村,趁着长假回国探亲,好多年没见的朋友,这么些年能聚在一起的日子真的越来越少了,小时候一个泡泡糖都能分成好几份一起吃的日子,想起来真是又甜蜜又有趣。 回国之前,我和老公就盘算了好久要邀请朋友来澳村玩,早就给他们打好招呼,让他们有假期的赶紧都把签证办理了,趁着我们回去嗨聊的时候,最终能够确认跟我澳村玩的只有两个朋友,其他的要么带孩子上学,要么工作忙走不开,最后我和这两个朋友开始一边研究机

阅历是什么?阅历是最值钱的东西,因为站在他后面的庞然大物叫“时间”,没有时间的积淀就没有阅历的增长。仅仅读书是不行的,绝知一件事情还需要身体力行。没有人可以对抗时间,那么站在他前面的阅历也是不可忽视的。阅历可以让人威严如山、充沛如海、安静如没有鸟鸣的山谷、喧嚣如夏日的雷雨。于是我骑车。骑车可以让我去天南海北,见四海人物,品八方美食。阅历也是最不值钱的东西,每个人都有同等的时间,你比别人更有

年頭看到星航減價,香港經星加玻到澳洲,來回大概HK$4000左右,一時手癢~~~後來認真計算,也不算太便宜,沒辦法,既然決定了,唯有硬著頭皮,肉痛也得要去. 去程是香港>星加玻>墨爾本,回程選雪梨>星加玻>香港. 本來預計在墨爾本乘晚間火車到雪梨,感受列車晚宿的滋味,又省一宿酒店.不過臨到訂票時,旺季時節,火車票不減價...... 找Air Aisa 吧,再補

走过了这么多地方,遇见了很多美丽,但很少有城市能让我产生一见倾心一直想住下去的想法,台湾是我遇到的第一个这样的地方,墨尔本,是第二个。 7天时间,虽然昨天才刚回来,却依然有收拾行囊再次冲去澳洲的冲突,感觉即使停留一个月,也玩不全墨尔本这样一个如此有韵调的城市。 想念唯美的海滨城市圣基尔达(St Kilda) 想念墨尔本古典审美的辉煌市区(Melbourne CBD) 想念南半球

总是深切的感受到, 时间的距离,与真实的距离, 都不能作为和这个世界相遇的阻碍。 因为随着秒针的转动, 再长的时间都会过去。 随着脚步的抬起, 再长的距离也能走完。 除非时间两端是生死, 除非距离两边是尽头。 若不如此, 我便不会停止走向你。 --题记 关于游记 微信号:Arrowlin44 微博:红毛

新春佳节,到墨尔本探望女儿,这是第2次到澳洲。时间允许再游览一个城市,我选择了西澳首府---- 珀斯。一直对珀斯有一种莫名其妙的向往,也许吸引我的是犹如古战场的"尖峰石阵", 被称为“世界第八大奇观”的"波浪岩"......。顶着近40度的高温,在珀斯玩了七天,不虚此行。因为过几天外出,没有太多时间写游记,权当晒照片了。“世界第八大奇观”的"

哥们是新手,不会码文字,家里三代务农 ,家庭成分良好 ,拥护党 ,无犯罪记录 ,除非算上交通违规 。 闲话不多说,直接上照片: 以下图片一口气发完,欢迎拍砖。拍砖前提:第一不可拍脸,拍完了哥们还咋混第二不可拍屁股,虽然肉多也疼啊第三不可拍腰,拍坏了肾,你懂的第四不可拍前胸,没了肌肉穿衣不好看啊第五不可拍腿,这站着还是比坐着精神 总结:允许拍砖,只准拍偏,不许拍中. 悉尼是

每次旅行回来总是想写点什么以防忘记。可每次我先生总是说我这种人写游记很容易误导别人。当然我也会反驳说我写的是游记又不是攻略。 不是摄影发烧友,也不爱逛景点。关于旅行的意义,我也许比很多人都简单。 也许是为了一首歌,也许是为了一杯酸奶,甚至可能是去那里的机票比较便宜。 先介绍一下,以下图片里会出现两个人物。 H2O---也就是我~ 90年狮子座人妻一枚。11月辞了工作,和四年半的男

塔斯玛尼亚在哪里?以前对塔斯玛尼亚知之甚少,可说是了无所知。真正知道这个岛还是因为在2014年11月习近平总书记访澳期间对塔斯玛尼亚的造访,当时从电视画面上看到了塔斯玛尼亚的旖旎风光。在此后的12月份我有幸也来到了澳大利亚,来到了塔斯玛尼亚。 澳大利亚塔斯玛尼亚州位于澳洲南部,隔巴斯海峡(bass strait)与澳洲大陆相望。塔斯玛尼亚与澳洲本土的位置与中国海南岛与大陆的位置极相似

本來去年就准备去澳大利亚了,朋友说水灾之后澳币持续升值, 在他的强烈说服之下 我取消了行程。但今年澳币并没有贬值啊!比美金还贵!且看情势短期还将保持走高的趋势。 该走的地方还是要走的~ 不再顾忌,没有再犹豫, 我,和爸爸踏上了澳洲的旅途... 敬请期待:纯自助澳洲之旅 从签证到交通住宿以及详细行程攻略 图片我就不修了!批量加边框~凑合一下吧~ 您滴回帖是俺更新的动力~谢

自从长大了过年便觉得越来越无聊了,所以每年都会选择出国旅行,走走看看长长见识。。。今年决定再去次澳洲,顺便探个亲访个游渡个假。。。十小时的的红眼航班坐得快疯了,最痛苦的是腿没处伸展,真不知道那些个大体格的老外怎么坐长途飞机的。。。不过所有的疲劳在一踏上悉尼的土地后化为乌有。。。阳光真好,夏天真好。。。

我一向不喜欢跟团旅游,自2006年开始自助游后,更是一发不可收拾,向往途中那自由自在的感觉。在国内数次周游后,便希望往国外跑。但自己一不会开车,二不会英语,觉得出国自驾游似乎与我无缘,只是奢想吧。偶尔在与有点明白的闲聊中,得知他要到澳洲自驾游,他问:“你去吗?”,我大喜过望,回答是干脆利落的一个字:“去!”。接下来一连串的准备事项,诸如策划行程、签证、买机票等都拜托有点明白搞定。还买了睡袋、防潮垫