放眼看天狼(含交通攻略) 天狼之路简介:由于禁牧多年,这里的自然风光原始而独特。此线路共翻越7个达坂:克其克喀让古达坂(海拔3055米)、喀让古果勒达坂(3250)、拜什萨拉达坂(3562)、 乌腾勒克达坂(3675)、第五个无名达坂(3603)、第六个无名达坂(3657)、第七个无名达坂(3673)、曲根台达坂(3809)(标有名字的达坂名称均来源于高德卫星地图)。累计爬升

前言: 朝拜过博格达、享受完雪山盛宴后回到乌市,7.25休整一天。同时集合新增队友、补给气罐、食物等物质。7.26开始新疆之行的第二程~天狼之路穿越。 天狼之路位于新疆东天山、博格达以东。由南向北穿越,翻过天山,沿途有高山草甸、河谷、雪山、冰川……还有傲世独立的天山雪莲,一路风景惊艳震撼。连续翻越6座海拔3000多米的达坂使天狼之路成为新疆又一条渐负盛名的传奇重装路线。穿越一般

什么样的地方 才能配的上你 天生狂野的灵魂什么样的路线 才能让你放逐 自由不羁的心踏遍所有未知的山野

小时候,曾想仗剑独走天涯,游走天下,感受侠客内心的孤独,江湖义气中的肝肠寸断,走自己的路,写自己的故事,不问归期……

2019.09.28日,乌鲁木齐市,天气晴偶然看到驴友发游记,天狼之路比喻成户外研究生路线,于是想试试自己能不能做到,也是想挑战一下自己吧,本来打算走乌孙,后来因为种种原因没有行程,刚好看到有驴友魔队发帖,看看心动了,确定跟上 。24所有装备准备齐全,26号厦门北站上动车,到南昌换乘往乌鲁木齐的火车,28号9点45分准时到达乌鲁木齐南站,地图看了一下,车站距离青旅7公里多,决定走路过去,10点半左

是的,“天狼之路”没让我失望——武侠传说中的天山雪莲、明艳逼人的野罂粟花海、西域无人区的神秘古墓群、户外人终极梦想的冰川天湖、魔幻电影中的外星地貌……出发!没有什么能够阻挡,我对自由的向往。 天狼之路:我就是传奇 出发前和家人说起要去天山,老妈接口“我上过山顶,那里还有个天池”。我想,多数国人对天山的印象大抵如此吧。然而,天山之大,远远超出了人们的想象。它不是一座孤零零的山

静谧洁美古道行——天狼之路探秘(再续中)----小 精 灵 ‘’我们新疆好地方啊,天山南北好牧场,戈壁沙滩变良田……‘’。新疆就是这么个好地方:没去的人,心心相念;去过的人,念念不忘。我,已进疆好几回。可安远,从未去过,但始终心向往之。这不,7日2日又开始我们的新疆之旅,我和安远抢票,好不易弄个下辅,从岩城到广州曲线辗转入疆,一路摇到乌市,已是7月5日,但仍然愜意十足。7月6日早与来

18年看到笨鸟去新疆走了天狼之路和花谷道,引出了我再去新疆走线的念头。从2014年到2017年,连续4年去新疆走了狼塔CV,喀纳斯环线,乌孙温泉线,博格达环线,夏特古道。回头一看,新疆没特别吸引的线可走了(长期关注的:克里阳、桑株、克里雅、还有克勒青,均是因为各种没法进入,被忍痛搁置),于是这二年把重点移到了西藏。但是新疆的手抓饭、羊肉串、烤包子、大盘鸡、拌面,却永久的驻扎在味蕾里。一

时间:7月26日 路程:14公里 这是继新疆天山山脉,乌孙,夏特,狼塔之后的又一条传奇重装路线,名为天狼之路。 回到市里,海吃海喝,似乎每次进山都得养点肉,结果一出山,肉没掉下来,反而增多了点。 休整了一天,体能恢复的差不多,又一次出发。 此次出发,有了上一次出行的经验,这次减轻了一点重量,与人混帐,冲锋衣、冰爪放在旅舍,其它还在。 早餐依

今年本来计划去他念他翁的,由于工作原因,我只有在7-8月份有时间,而这个时间正是雨季,所以一直犹豫不决,确定不下来,因为雨季有很多不确定因素,后来想想还是去天气比较好的地方,天狼之路就确定下来了。天狼之路位于新疆东天山,在博格达的东面,由南向北穿越,翻过天山,沿途有高山草甸、河谷、雪山、冰川、还有那美丽的雪莲花,一路风景绝美震撼,总耗时为7天(正常穿越时间为6天),翻越的达坂有:琼喀拉

路线:吐鲁番大河沿村--五星牧场河滩---河滩营地(海拔2365米)--古墓群--克其克喀让古达坂(海拔3170米)--喀让古郭勒达坂(3350)--琼喀让古郭勒 河边营地(2880)--拜什萨拉达坂(3670)--雪莲谷营地--乌腾勒克达坂--乌腾勒克牧场营地(2960)--曲根台达坂--曲根台牧场--奇台县吉布库镇 人员:大俗 安徽 60后 . 大米 新疆 60后 . 独 不败

自从我喜欢徒步,它就走进了我的生活。因为不甘于反反复复的一日游,所以就有了九月初的宁双三天穿越。长线露营的生活,我认为才是真正的户外运动,我神使鬼差般的由迷恋到疯狂的爱……这个秋天,这个三个节日连休的假期,我该怎么消费时光?我还能再突破自己吗?还能再爱得狂野一些吗? 一旦有了想法,就只剩下躁动不安。日日夜夜,我反复把玩自己的心理与体能,从头到脚,又从脚到头,一遍一遍地捋……越成熟越固步自封…

2011年9月13日至18日,由新疆乌鲁木齐1+1户外探险俱乐部领队零带队,一行八人对天山中部腹地的天格尔峰一号冰川附近开始到古仁格勒山谷的卡拉乌成山进行穿越探路活动,历时六天,全程110公里,上升3600米,下降4100米,途经乌鲁特达板4090米、乌拉布图达板4035米、夏热达板3175米、古仁格勒奎克达板3750米。其中乌兰布图达板是昌吉、和静分界,大阪北侧主要是哈萨克族夏季牧场

天山中段横亘着博格达山系,最高峰博格达峰海拔5445米,它是地区的界山,以北属于昌吉回族自治州,以南是吐鲁番地区,并且,牧民结构极具特色,以此山为界,南面是维吾尔族牧民,以北却全是哈萨克族牧民。由南向北横穿这段山区,自吐鲁蕃大河沿的五星牧场到昌吉奇台县吉布库镇,总耗时大约6~7天,需攀爬2700米以上垭口十几个,翻越3300米以上达坂七个:a3350米的琼喀拉喇郭勒达阪,b3670

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 土耳其 加拿大 新加坡 德国 西班牙 老挝 埃及 瑞士 缅甸 英国 蒙古 阿联酋 奥地利 伊朗 瑞典 迪拜 肯尼亚 南非 希腊 以色列 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 帕劳 冰岛 丹麦 葡萄牙 芬兰 坦桑尼亚 阿根廷 朝鲜 约旦 毛里求斯 突尼斯 黑山 不丹 特拉 伦敦 比利时 玻利维亚 波兰 斐济 智利 加蓬 古巴 格鲁吉亚 埃塞俄比亚 波黑 塞尔维亚 金沙 孟加拉国 圣彼得 巴拿马 巴西 哈萨克斯坦 秘鲁 克罗地亚 亚美尼亚 梵蒂冈 卢森堡 奥克兰 马耳他 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 斯洛伐克 坎昆 关岛 爱尔兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 厄瓜多尔 大溪地 东帝汶 立陶宛 瓦努阿图 巴林 纳米比亚 塞舌尔 马丘比丘 留尼旺 申根 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 拉脱维亚 摩纳哥 哥伦比亚 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 阿富汗 科伦坡 乌干达 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 罗马尼亚 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 文莱 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 伊拉克 津巴布韦 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 卡塔尔 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道