看贺兰山最美日出,惜千佛洞绚烂残画

2024.2.11大年初二下午从三坊七巷出来后,便驱车直奔此次春节行的目的地平潭岛而去。平潭岛是福建省第一大岛,我国第五大岛,由以海坛岛为主的126个岛屿组成,位于福州市南隅,与台湾隔海相望,是祖国大陆距离台湾岛最近的地方,京台高速的终点也就在这。 对于平潭岛的印象也就这几年的事,以前没咋关注,记得2019的福建行走京台高速时都没上岛一看,只是后来平潭的蓝眼泪爆火,又想着来看一看,但一直未能

从东兴出发,经过十万大山,从名字上就让人感受到数不清的大山,从友谊关到明仕田园,又是一路的喀斯特景观大道,随意抓拍几张照片都很漂亮。我们是下午3点多到了明仕田园,其实就是一农村,世外桃源。旅游淡季,游客少,民宿价格也便宜,我们在村里找好住处,就出来散步了。明仕田园最美的风光,主要集中在从明仕桥,也就是竹筏起点到幸福桥的明仕河一段,两岸皆有绿道免费通行,其中明仕山庄还可借道通过,所以我们没有购买门票

去年有过一次单挑失败的经历,这天找了两个搭子再续前缘。大致行程:南站坐高铁到肇庆东站,打车到羚羊峡正门旁边的东胜客食馆附近登山,沿山脊经过龙门顶下陡坡,再走一段栈道,原计划是向前走到炮台结束,结果觉得累了,最后是折返回去,意外找到了一间美味的河鲜农家乐,此乃后话。 和此前从猫头坑处上山一样,这条路线初段也是清明线,不同之处在于这边可以光明正大留着墓碑,而猫头坑那边估计是景区的原因,碑上不敢留

2023.11月,有一半时间在躺尸,除了月初那240公里,后面就只骑了那曲至拉萨这300公里左右。原计划是阿里北线317到那曲之后,直接川藏北线317出藏,但,想去拉萨博物馆看看,而且,也不是很想出藏了。所以,改道去拉萨了。那曲至拉萨,大致来说,3条道,一条就是青藏线G109或者京藏高速G6。多说一句京藏高速G6那曲到拉萨已经通车了,2022年12月份才开放货车通行,2020年主体路面基本已经完成

var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1wx42127AT’).innerHTML = jsframe;document.getElementById(’BV1wx42127AT’).

走进全南,赣州小城雅溪古村景区最近半年的时间,我的朋友圈被一个新的旅游目的地美图刷屏,它是 江西 全南 ,一个赣南小城,那青山绿水、古朴的围屋、悠然的瑶族风情,无不吸引了我。雅溪古村景区更让人喜悦的是, 广州 到 全南 ,车程两个半小时,平日周末,我们来个省内自驾游,三四个小时都算很正常了,没想到出省到 江西 ,三个半小时就也能到达。住在羊城的朋友们,真可以考虑一下,在你们的周末自驾游目的地名单里

缘起红石林景区我是一个湘妹子,定居在广州,特喜欢旅行,广州周边游去多了,特别向往北方的城市,所以这次来到了河南郑州,听闻北方的朋友说,郑州附近有个伏羲山,夏天来这里玩很合适呢!所以我的三天两夜伏羲山旅行来了!三泉湖景区我是一个不是那么勤快的人,就懒得提前做攻略了,在伏羲山玩了三天,感觉特别的开心,这么漂亮的地方,我居然这么晚才知道,所以我得写篇游记记录一下,并分享一下我的伏羲山旅行攻略。三泉湖景区

舌尖上的顺德但凡一个外地人听到 顺德 两个字,总会想到《舌尖上的 顺德 》,非常经典的央视纪录片,看着它都不会换台的,那些对极致美味的追求,那些繁复的烹饪手法,那些充满人情味的烟火气,那些色香味俱全的佳肴,深深的传达到了我们这些观众的心理, 顺德 被打上了深深的美食的烙印。顺德 是一定要去造访的,或迟或早,不管有多远,舌尖上的 顺德 ,一直在那里等你。幸运的是,我去 顺德 比较近。我住在 广州 北

为什么要去增城派潭?派潭镇关于 增城 旅游,第一个想到的就是 白水 寨吧,一个多美丽的名称,多年前未到过之前万般期待,去了之后乐在其中,前前后后自驾游去了4次,有时候跟家人,有时候跟朋友,每次都玩的不亦乐乎,爬上9999级台阶,到达山顶的美丽天池,爬山也是一件很美妙的事。花溪于舍在派潭镇,除了 白水 寨,还有好些值得留恋的地方, 比如 白水 寨周边的特色民宿,第5次的 增城 派潭镇旅行,特地找了一

仙本那 是Semporna马来语中“完美的”意思。这是一个离开前,你就知道你还会回去的地方,不假!我又回来了,有着潜水员的朝圣天堂 诗巴丹 与海上吉普赛人的传奇人生,桃花岛主式的生活,美哭了的敦沙卡兰公园的登顶美景,没有办法拒绝那些,还未看尽的美景。风下之乡,宛若天堂。这次受到了好友amber的旅拍邀请,主要目标是邦邦岛和周围岛屿的跳岛一日游,相比较去年卡帕莱的度假行程,这次的安排更丰富,视觉体验

说起这次的游记,来的还真是有点坎坷,原本和基友桃子决定在2月底去 福建 ,于是在网上找了各种冷门各种鸟不拉屎的小众旅游点,最后因为桃子请假的时间问题,发现原定计划的线路并不合适。之后又在网上各种查机票,又辗转了 桂林 打算,最后发现还是不切实际,正在我们觉得旅程要泡汤的时候,我想起了老婆小暖的家乡—— 丽水 。丽水 这地方说大不大,说小也不小,算是个被群山包围的城市,基于过年几天探亲时得知的消息,

这次的 日本 行,算是拖了整整一年的时间,去年的这个时候,当我看着其他人充满日系味的游记照片时,抱着满满的激情点开了他们的游记,然后。。。然后我看到了那几张迷宫一样的 日本 交通图。。。再然后就没有然后了,哈哈哈!时过一年,这个跨了一年都没有跨过去的坎,终于在要旅拍婚纱照的当务之急,我的小宇宙突然爆发,决定把 日本 的交通好好研究一下,这才有了这次迟到了一年的 北海道 婚纱旅拍。身为摄影师的我们,

对泸沽湖的最大印象,就是小时候西游记中唐僧老师带着他的三个宝贝徒儿,经过这一片遍地“鲜花”的土地,女儿国这个地方从此在我的心里的样子就是,这里全是女的!!!实际上当然不可能全是女人。。。在这里定军的摩梭人是 中国 唯一仍存在的母系氏族社会,在这里女尊但是男不卑,实行“男不娶,女不嫁”的“走婚”制度,走婚这一绝美的故事也一直被刻画成各种浪漫故事的主题。泸沽湖国家级风景名胜区泸沽湖国家级风景名胜区泸沽

春风吹十里,北国花漫天如果已经预定了三四月份 关东 、 关西 的赏樱行程,相信本篇「实用信息」部分的“Yoli追樱秘籍”、“交通APP”定能助各位一臂之力,体验到升级版的赏樱散策路线。本人自行摸索总结的“Yoli樱花人像摄影秘籍”也将助你拍出更多制霸朋友圈的大片 若已注定错过传统赏樱时节,本篇所记录的「北国春樱之宴」恰好对应了五一假期窗口,即刻预定也是正当时喔。我道是良辰美景,春风十里拂心帘。祝蜂

心中的雪国 有一种染料,越是洁白,越是绚烂;有一种氛围,越是朴素,越是浪漫;有一种温度,越是寒冷,越是温婉;有一种旅程,越是熟悉,越是期盼。早早就盘算着去 日本 看一场旷日持久的雪,当银白将整片风景都湮没,世界呈现出冬日独有的纯净。日本 有许多可以冠以「雪国」之名的目的地:自然控的心中, 北海道 的广袤大地是雪国;滑雪控的心中, 长野 白马的粉雪雪场是雪国;文学控的心中,川端康成笔下列车穿过隧道后

山与海在此相拥,茶香由此远飘,美食于此汇集……这里是 福鼎 。有景有诗有远方,好山好水好福气!带你72小时玩转“海上仙都”、“美食地标”—— 福鼎 ,采白茶、登仙山、游海岛、尝美食、漂流露营……畅爽一夏! 福鼎 吃喝玩乐住,有这一篇攻略就GO了!不能远行的日子,最喜欢在家品茶,尤其是清醇柔和的白茶。煮上一壶老白茶,入口后丝丝回甘,宛如来自远方的一股微风般沁人心脾。一片看似普通的茶叶,饱含着远方的山

我媳妇是 浙江 人,自2012年嫁到 成都 之后她那个“海鲜胃”就很久没有得到满足。虽然我们在 四川 也偶尔去寻味一下海鲜,但老婆始终说海鲜的品质不够好……由于工作的关系,婚后我每次也都是在春节前后回到 浙江 ,爱吃的我自然不会放过任何有名的酒店、饭店和排挡。这几年我也走了不少地方,也算吃遍大 江南 北,但也没觉得这些海鲜有什么特别的过人之处。老婆每次都说是季节不对,但是在我心中 浙江 海鲜的鲜美

印象·武隆一直都在离家比较远的地方浪,这次终于可以写 成都 后花园这个主题了。咦,这不是 重庆 人的后花园么?确实,这次后花园距离上是远了点,但几乎全程高速,时间上比到 成都 周边的那些景点多不了多少,更何况刚 上高 速就看到 武隆 的巨幅广告牌。六小时的车程直达仙女山镇,这个时间绝对符合周末度假游,这里不光是 重庆 人的后花园,同样在 成都 人的打击范围内是毫无疑问的了。仙女山镇重庆 的美食从来

热门旅行地全部
国外旅行地
尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 韩国 印度 俄罗斯 澳大利亚 意大利 柬埔寨 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 老挝 西班牙 蒙古 缅甸 埃及 英国 瑞士 伊朗 阿联酋 奥地利 希腊 肯尼亚 以色列 迪拜 墨西哥 南非 瑞典 巴基斯坦 捷克 摩洛哥 葡萄牙 芬兰 冰岛 匈牙利 丹麦 乞力马扎罗 挪威 荷兰 坦桑尼亚 约旦 金沙 黑山 阿根廷 帕劳 朝鲜 塞尔维亚 毛里求斯 伦敦 突尼斯 特拉 波黑 比利时 不丹 格鲁吉亚 智利 玻利维亚 圣彼得 波兰 巴西 沙特阿拉伯 秘鲁 斐济 克罗地亚 埃塞俄比亚 马耳他 亚美尼亚 古巴 爱尔兰 加蓬 巴拿马 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 厄瓜多尔 伊拉克 塔林 马达加斯加 开普敦 梵蒂冈 塞舌尔 爱沙尼亚 奥克兰 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 斯洛伐克 乌兹别克斯坦 乌克兰 坎昆 关岛 瓦努阿图 文莱 大溪地 东帝汶 阿塞拜疆 立陶宛 萨拉热窝 列支敦士登 佛罗里达 申根 斯洛文尼亚 叙利亚 巴林 萨摩亚 留尼旺 阿曼 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 罗马尼亚 黎巴嫩 复活节岛 乌拉圭 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 摩纳哥 苏丹 巴勒斯坦 贝尔格莱德 科伦坡 布隆迪 库克群岛 牙买加 巴布亚新几内亚 多哥 巴巴多斯 巴哈马 塞浦路斯 圣卢西亚 保加利亚 科威特 中非 多米尼加 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 海地 安提瓜和巴布达 汤加 危地马拉 帝力 也门 圣何塞 巴马科 马里 委内瑞拉 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道
顶部小山