境由心生, 那些你追寻的风景, 就是你内心 在这个世界的投影 (第334篇原创图文 摄影/文字/排版:日暮君)

十月,天气慢慢凉了下来,天轻气爽,秋天到了。这个季节很适合到山里走一走,看看山里变化的色彩,感受秋天的气息。

夏天很热的时候,除了去山里,我还是想去水边,感受它的细润无边。阴山村是一个靠着太湖的村子,位于西山北侧,村子不大,听说很美,所以毫不犹豫的出发了。

这个月到杭州,参加了期待已久的读书会线下活动。拍花这么久,第一次和各路花友见面,原以为不熟悉的尴尬,一到植物园就消失不见。这一路,认识了很多有趣的花友,有的开朗,有的内敛,有的稳重,但都足够热忱,纯粹,认识一个人就看到了世界的另一维度。图:群友刘弟提供

为什么登山?因为山就在那里,无论你以怎样的态度去面对她,她都不卑不亢,等着你的到来,只有亲身经历过的人才明白,看似温柔的她,会给你带来多大的痛苦,但当你征服她的时候,你又会有多大的兴奋和喜悦。 出发前 骑马大王毛大炮,碎碎念叨着让我们准备好装备,什么头灯手套暖宝宝,鞋子毛衣羽绒服。非常贴心的提醒,虽然是一个初级雪山,但人家好歹是一座5000米级别的,不能小视,要尊重人家,不然等你到

鲁昂鲁昂(Rouen),法国西北部城市,滨海塞纳省(76省)省会及诺曼底大区(Région Normandie)首府。历史上,鲁昂是中世纪欧洲最大最繁荣的城市之一。市区位于塞纳河下游,距入海口110公里,离巴黎140公里。4月19的天气极好,一早就在住的院子里放飞机。上午9点左右,退了房直接开车奔吉维尼莫奈花园。参观完花园,就在吉

莫奈花园4月18日是我们在巴黎的最后一天,市区没有计划了。所以一早6点就出门跑步去了,沿着塞纳河从巴黎圣母院一直跑到亚力山大三世桥,把这中间的每一座桥都跑过一遍,折回酒店8点多。我定的车子,也是定在8点取车。考虑到我已经支付的全额的租车款,想着迟一点取车也无所谓。租车公司是法国最大的一家租车公司Hertz,就在我们住的酒店不远,几

巴黎艺术馆巴黎的艺术馆多如牛毛,每个都看,一个月也看不完。虽然在巴黎有整整4天,但由于自由行,很多点之间需要来回奔波。对我而言,我更享受这个奔波的过程。在街道上游荡,会有很多意外的收获。既然来了巴黎,卢浮宫是必须去打卡的地方,然后再选了奥塞博物馆,以及凡尔赛宫,正好在我们下一站的半路上。博物馆里的艺术品、油画多如牛毛,对我这个都欧

冷龙岭,又叫老龙岭,是祁连山脉东段第一山,头西北脚东南,横亘在青海海北藏族自治州门源回族自治县北部和甘肃武威、金昌市的交界处;常被认为是祁连山最亮丽的风景线,它北出石羊河养育了河西,南持美景造化了门源。河西武威人视冷龙岭是母亲山,视石羊河是母亲河,而门源人则视冷龙岭是神山,多广一分膜拜和景仰,也多子一分自然与自然和谐相处的味道。近年,随着祁连山生态环境得到改善,越来越多以前很少见的各种

这是我觉得最好看的一张照片,必须安排在第一张,但真的很冷!羊湖对我一点也不温柔~

新的一年到来了, 都江堰赵公山已经漫山飞雪, 家里人不想去, 想了一下还是去爬一下见见财神爷. 哈哈哈 出发时间 2021.1.3 人数 1个人 07:30 成都 市内出发 09:35 到达群益村公路边, 封了路, 车不准进去, 只能从 都江堰 这边的公路那里停车然后徒步. 上去群益村的公路过半的时候, 路面结冰了, 坡度大的地方比较滑, 建议滑的可以穿上雪爪了. 推荐是小齿的,

出发时间/2018-01-28 出行天数/22 天 人物/一个人 人均费用/25000RMB 人对一个地方最初的念想都来自于过去的一些间接了解。大 西北 对我来说,最早的印象有两次,一次是高中的时候,美术老师给我们看他在 敦煌 拍的照片,镜头中表现出来的 西北 ,充满了神秘而美妙的气息。另一次是在大学时看的伊文斯的纪录片《风的故事》,片子很大部分在 中国 西北 的沙漠里拍摄,画面和构思

2020,7,10,贡嘎转山游记:蜀山之王~贡嘎雪山位于四川省甘孜藏族自治区康定境内,一直是那么吸引人,是徒步爱好者,一生必走的国内知名高原徒步路线,贡嘎环线并不是围绕贡嘎走一圈,而是围绕着贡嘎西侧进行徒步穿越。其中正穿路线,即从格西草原穿越至草科乡,大多数时间都在4000米以上高原无人区行走,每年七八月,雨季的洪水冲毁了大部分的木桥,急流的洪水需要强渡,这给徒步增加了更多的风险,虽然有很多年

人,本是自然的产物,户外,能让我们走进自然,返璞归真!自打户外徒步以来,曾记录过几条线路和自己的感悟,但很快就词穷了,因为自然的神奇,力量,美景……让我再很难找到合适的词句去描述,但此次行程,因为在众多线路中的特殊性,让我想去用微不足道的文字去记录下来,给自己留下记忆的同时,也希望给喜欢户外的朋友有所帮助。秦岭——我国最重要的分界

巴丹吉林沙漠,位于内蒙古西部,属于中国四大沙漠之一。有着世界上最高沙山,和海拔高程1611米的必鲁图,高大的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊和湿地。引来无数人向往之,由于交通的不便利,至今也不是一个很热门的景区,但是这里却有着最漂亮的沙山和五颜六色的湖泊。 我心目中的巴丹吉林,然而却不是这个季节的样子(冰封的湖泊),来巴丹吉林确实为了一睹红色湖泊。(也许我还会再回来) 户外圈有一种虐,叫自虐。

出发时间/2020-12-30 出行天数/5 天 人物/ 和朋友 人均费用/1000RMB 前言 2020年快接近尾声了,一直想用一场重装徒步线来挥别2020年,迎接新的2021年,于是看了很多条徒步路线跟攻略,有的太远去不了,有的难度太高自己太菜,不合适走,最终决定去五 台山 大朝台,来一场朝圣之路,有人说一次顺朝相当于五百年的修行,于是从11月份就开始着手准备,发帖找队友一起同行

出发时间/2020-10-02 出行天数/5 天 人物/ 和朋友 人均费用/1000RMB 前言 2020年是个很不寻常的一年,国庆中秋节齐聚一起,小长假肯定是稳稳的,再加上疫情肆虐,为了不给国家添麻烦基本都在家里宅着,感觉整个人都快发霉了,好在最后挺过去了,终于可以出门亲近大自然了!计划很久的 武功山 徒步终于可以提上日程了,立马发帖召集同行小伙伴,最终确定了 武功山 八人反穿小分

2021勒流、逢简、滴水岩、云勇,一次渐趋高潮的“历险” 元旦三天,天气极好,当时是很适宜户外的。 最近人不舒服,不宜大动。于是就小打小闹,附近走走。三天走下来,自我感觉,这三天的户外,很有意思,极像一场渐趋高潮的历险“大片”。 第一天,拉开帷幕,元旦假期精彩亮相,但略略少了些户外的味道。 在勒流天后宫那里,突然遇上勒流美食节。人头攒动,商贩云集。俺也是第一次参

梅岭画中国地图,因雄鸡图形被南昌老俵戏称梅岭吃鸡,经常在梅岭行走的朋友大多走过,有的把这作为体能拉练经常走。因其30多公里且不断的上坡下坡笨人我担心自己能力不足一直不敢涉足。2021年迎新活动非正常人类群组织梅岭走中国地图,召集人马哥一句“只要你坚持,我就陪你一直走到底”的暖语,让我鼓起勇气报了名,试着一尝梅岭土鸡的鲜美。7:30

寻找万涧口的念头,起自寻找石湖峪以及实地察看史籍方志中失忆的驼岭关。《四镇三关志》的记载查看《四镇三关志》昌镇地形图黄花镇下,小长峪口西北侧,黄花城本镇口东侧,还有一个陌生的关口万涧口。万涧口,一个此前从未听说过的名字,比驼岭关更加生疏。好歹《北京市怀柔县地名志》等资料中还提到了驼岭关,现代的资料里,却没有任何万涧口的线索。