大美蒙山,群峰竞秀。 烂毛窝,海拔1028米,位于明光寺东南五里许,为蒙山北擗西部第一座海拔超千米的高峰,也是通过王子岭连接龟蒙顶的枢纽。山名烂毛窝,原因大概有三。一是植被茂密,藤灌若毛。二是石脊嶙峋,好似烂毛。三是岩洞深邃,如同烂毛窝。有驴友把“毛"改为"猫",叫做烂猫窝,多因编帖时方便叙述。 烂猫窝东西两侧皆有大段石脊,瘦削如同猫背,虽然陡峭,但可攀可

11月7号下午我冒雨开车把在山东蒙山采摘的新鲜山楂送去一朋友那里,心灵手巧的她答应做成山楂酱分我一份。屋外雨滴滴答答下个不停,我一边喝着热茶,一边跟她说着此次攀行一路上好玩的故事,还不时把手臂上的刮伤抬起来给她看,在她一声声惊呼中,正在肿胀发痒的几处刮伤大概就是此次蒙山攀行发给我的勋章……4号周五晚上一行27人包车往山东蒙阴县赶,

大美蒙山,名峰众多。 双犄子,海拔985米,系龟蒙顶东南大梁上的一座高峰,距龟蒙顶1.5公里。大美蒙山,群峰竞秀。对一些突兀的岩峰,村民习惯用角命名。如龙角、牛角、羊角、双犄子。犄,也是角的意思。 双犄子岩峰突兀,两角对耸。鹁鸽崖壁如刀削,山若竖梯。骆驼梁,一石形似卧驼。李石屋,原始民居,别有特色。攀登途中,可观云蒙、天蒙风光。站立犄巅,可见龟蒙铁塔。 2020年4月26日,狐哥

蒙山,西起白马关,东至大朝山,横跨四县,绵亘七十余公里。主峰龟蒙顶,海拔1156米,山东第二,是为亚岱。蒙山起伏跌宕,陡缓相间,适合长驴。 蒙山全蒙大穿越,前年由狐哥带队首次完成。已走两次,都是清明。考虑那时树还不绿,故今年放到五一,是为了景观更好一些。 2014年4月27日至5月3日,狐哥率队再战蒙山,参加六人,两人走完全程。行进路线:白马关—九女关—大天崮—明光寺—龟蒙顶—广崮

2013.12.1日,跟随穿行户外去平邑挑战摩云崮,一起参与这次穿行活动的还有郯城、苍山两只户外队伍共计100余人。如今户外同行联袂出行,优势互补、资源共享不失为一种向好的合作发展趋势。 ....................................................分割线..........................................

蒙山,西起白马关,东至大朝山,横跨四县,绵亘七十余公里。主峰龟蒙顶,海拔1156米,山东第二,是为亚岱。蒙山峰峦起伏,险缓相间,为长途驴行之精彩磨道。 去年清明,逍遥狐等10人尝试全蒙穿越,历时5天,3人走完全程。今年清明,逍遥狐与25位蒙迷再走全蒙,历时6天,8人梦想成真。穿越时间:2013年4月1日至6日。行进路线:白马关—九女关—大天崮—烂毛窝—广崮峣—天蒙顶—云蒙峰—上庄村—

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道