前言及预告 从未去过四川,但这两年心里对川西的草渐长。川西风景佳,原生态,徒步线路多。川西交通不便,玩川西最佳的玩法就是自驾,但必须面对路况复杂多变的风险。网上攻略少,我们的行程又是开放式的,走之前很多东西没定。所以这对于我这种以往的旅行都是行前把一切都规划预订好的人来说,心里没谱儿。我总在想,如果发生了某事,应该怎么应对,有什么Plan B? 感谢旅行之神,一路罩着我们,行前

2017年3月,来自台湾的亮哥联系了我们,准备报名亚丁大转山活动,自己规划的路线被台湾同胞认可心里一丝丝小激动还是存在的,不过当沟通后发现他们准备4月底过来的时候,心里就嘀咕了,想着只能劝他们改期了,不行只能拒绝他们这次活动了。沟通时和亮哥大致说明了下这个季节不太适合走这条线,因为雪太大,马匹也没办法通过等等一系列问题。亮哥说他考虑下就没消息了,想着可能亮哥他们考虑到季节情况放弃了这线路以及当时

「花の時光旅行」 在2015年结束之前,再来一趟想都没想过的旅行! 我们都向往远方,或许是还没看到过北方的雪,还没见过金灿灿的秋叶,又或许只是为某个地方纯正无比的当地小吃…… 就这样我们踏上了旅途。 每个人都有一个环球世界梦,我,也依然如此,一个简单又略带点傻气的女孩,现在说自己是个女孩,明显有些装嫩,可那又如何,抱着天真的想法,人活得会更开心、简单一些…… 我说,一生必去#稻城亚丁

城市中的楼总是太高, 遮住了行星也遮住了月亮。 阳光?从来照不到有地铁的地方。 白天再也看不到除了麻雀之外的鸟儿 夜晚虽没有了狼的嗥叫, 可水泥堆积的阴影却让人彷徨迷茫... 除了汽车尾气, 城市里还留下了什么? 让我们重新回到大自然 去感受 她的美,她的静, 就像重生于天地玄黄。 户外旅途之中, 人很容易卸下伪装, 少了防备之心, 多了人与人之间的坦

暑期过去半年了,今天翻照片又突然想发个贴和大家分享下,希望给对川西有计划的伙伴带来些参考。楼主大学狗一个,从高中毕业旅行开始对户外上瘾,每年暑假都会拟定的路线玩20来天,今年又一次来到了川西。 本来除了九顶山,川西环线之外还有扎尕那,七藏沟,年保玉则。结果年宝的徒步线路被腰斩一半就放弃了这几个地方。

我希望有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光 只要最后是你就好 今天 你路过了谁 谁又丢失了你呢 ——张嘉佳 《从你的全世界路过》 相信很多人去稻城也是因为这部电影吧,而我也不例外。快一年了,迟来的记录如今才写完,话不多说,先放几张照片吧。

29日晚从昆明坐卧铺班车到香格里拉,第二天一早开始第一天骑行。 d1:香格里拉-各咱乡 45km 在大巴车上醒来的时候已经快到了,卧铺车睡着真难受,所以今天的骑行线路没有计划太长。 到达迪庆州州府香格里拉(亚丁边上也有个叫香格里拉的地方),装车找地方吃早点。 路边小店吃早餐,一碗饵丝,9元钱,量很实在,差点没吃完。

08年10月,我和老同学携手畅游稻城和雨崩,饱揽秋色。行上海-成都-稻城-中甸-德钦-雨崩-德钦-丽江-剑川-大理-昆明返沪,历时4周,吃住行总花费约4500元(包括往返卧铺火车、不包括购物)。现发此稻城篇,供参阅。 10/07:上午10点火车到成都,入住驴友记客栈(4人上下铺30元/人)。坐55路公交去新南门买稻城车票(237元/人),再到家乐福采购食品。客栈在府南河边,下午在

一个人在一个环境里待久了,就如那笼中的鸟儿般,将对外面的世界充满向往;一旦获得间隙便会毫不犹豫的振翅飞翔;就如我,呼吸久了大西北干燥的空气,对宜人的南方气候便充满了渴望。 这不,挤牛奶般的一点点积攒起来的假期,就要在接下来的时间里大肆挥霍啦。 行程: 乌鲁木齐——丽江——大理——成都——康定——理塘——稻城——亚丁——返程

光阴似箭,一眨眼又到了10月,貌似去年吧,在此网看到了花雕独自一人雇了驼队穿越了塔克拉玛干大沙漠的游记,图中精美的相片,沙漠的荒凉,胡杨树的倔强,以及千姿百态、风格炯异的胡杨树深深的印在了我的脑海中。。。。。 但也只是随着花雕的游记过了个眼瘾而已,对于我,不太可能实现的。。。 9月初,一条短信引起了我的注意,一个领队的发来的短信,是金秋额济纳旗胡杨林、巴丹吉林沙漠7天游的信

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道