最佳红叶观赏期的周末,如果天气不错的话,一般是要双拼的。昨天走了南化石岭,红叶正艳,今天(10月31日)则与11位朋友一起前往云蒙山长城(也就是密云四座楼长城,但为了区别平谷四座楼,我一般都称之为云蒙山长城)。云蒙山长城我几年前的夏天来过,不过秋景肯定还是不一样的。这次我还是选择了密云当地包车。因为现在防火、防疫叠加,上山可能存在
在这全国人民都嫌弃上海的日子里,我们却发现不出魔都也能玩的很开心。露营、骑行、跑步、野餐、观鸟、钓鱼,甚至逛逛古镇,放放电影,几乎能玩的都能玩上,而这就是淀山湖。
文章来自微信公众号:《苏然的户外旅行》 2021年10月的国庆长假,我重装徒步梅里环线,望见了金色、银色的卡瓦格博,也看到了日渐消瘦的明永冰川。曾以山川当千年,亙古无须变。直到深入腹地,才得知,不止梅里雪山,他原本庇佑的虔诚的信徒们,也都在经受着消融与变化。 从“北坡”到“被迫” 早在8月的时候,我就和雪狼一直在纠结国庆的重装线路,称之为一年一度的个人户外节日也不
引子: 一次驴行,透过舷窗看到传说中的南迦巴瓦神山,群峰相拥的金字塔状主峰耸入云端,白雪皑皑,飘渺的云雾在山腰升腾,如梦如幻,令人神往。回后的几年里,一直有个梦想朝觐神山。岁月的流转,始终抹不去对它的记忆。 岁月催人老,体衰志自惭。随后的几年,重装徒步倍感体力不支,已经跟不上年轻人的队伍,他念他翁看海线止步于黥鱼措。从此挂包又放不下心念的那些山、那些海(措)、那广袤的草原、大漠
这是一处天上人间“天上人间”,一处高山营地,我起的名字。是上次露营大轿顶时发现的。位于大轿顶南侧,隔着几个山包。一千二百米左右海拔,一座挺拔圆满的草甸山头。山顶平整饱满,中间一小水畦,周边草甸可扎下几十顶帐篷。更难得的是,这里视野开阔,北边,大轿顶稍高像一座屏风;东边远处,鹅凰嶂山脉层层叠叠,浩瀚如海;南边,高州云潭镇与电白黄岭、那霍等山区镇连成一片,一直向远处铺陈,楼房乡野望不到边;西南至西北边
三角寨,位于宁乡县青山桥镇和湘乡县壶天镇交界处,海拨635米,因有三个山头,故称三角寨。是两个县域的分界线。相传有铜马一郎、铁马(黑马)二郎、白马三郎各驻山头,三大王互相往来,互帮互助,日子长了,感情至深,竟然歃血为盟,结为金兰。三个山峰虽然各自兀立,但根连在一起,身躯连在一起,血脉连在一起。后来,当地人民为他们三位铸造神像,共立神龛,共同参 拜。三位大王已经融为一体,有着一个统一的尊称--“寨主
早就听说奇秀甲东南的漳州乌山很美,是奇石的海洋,享有小灵山的美誉,早已心驰神往。刚好福州原生态户外群的斟酌一行发贴于2021年11月22~25日到乌山徒步攀岩。我们龙岩的四个也随即报名参加。11月22日一行24人分别从龙岩、福州两地出发前往云霄的乌山,并入住和平乡通贝村民宿。
飞机降落在重庆,似乎一恍神之间,阳光明媚的昌都就变成了眼前水汽充足的山城,感觉从上帝的曈曈阳光园跌回有雨有雾又有风的人间,明晰的视力也一下子被打回原形,近视、散光,看什么都模糊不清。也许,刚刚离开一个半小时,就开始怀念昌都的苍凉辽远、雅隆冰川的透澈明丽、达古彩林的美艳多姿、措布湖蓝绿交汇的灵动柔美,也怀念垭口上睥睨天下的畅然以及湖水边坐看云天、静若无我的淡泊—— (晨光中的雅隆冰
这次出行,在丽江只有三天时间,我毅然决定花两天只身徒步虎跳峡。 虎跳峡高路是国内十大经典徒步线路之一,也是国际著名徒步线路。 出发之前,在网上查找了线路图,下载了GPS导航和行程记录软件。 我规划的徒步线路是 学校-纳西雅图客栈-24道拐-茶马古道客栈-Half way-Tina`s-张老师小路-中虎跳-天梯栈道-张老师客栈,然后搭车去上虎跳景点参观。
你总会和一些人,去爬一座山 过很久后,回头看,山还是山,人已是故人 所以,勿匆忙,留些脚步在路上,留些故事,在风中 2020年5月在太白山 2014年10月拔仙台和大爷海 关于太白山有三条路线关于太白山我去过三次 太白山顶,秦岭山脉最高峰拔仙台3767m(2020年5月) 太白山大文公庙到大爷海段(2020年8月)
达力加山属于西倾山脉的一部分,西倾山是承接祁连山和秦岭的中间过渡部分。达力加山是合作境内海拔最高的山峰,海拔为4636米,兰州驴友在这个区域在每年的7、8月份常组织穿越和攀登的活动。兰州红茶馆户外俱乐部也在7月底的时候专门组织了这座山的攀登以及探寻位于主峰东北侧的高原圣湖“五山池”的活动
长株潭绿心,山不很高,也没什么神仙住,所以,没什么名气,这正是我所愿意去的地方。 一年多没去这里了,可以再去一次。多年来,我们每年都会在这里折腾几次,尽管地方不大,但每次总有不可预知的美丽被我们发现。 集合地点是暮云,这是一个对我们来说已变成传统的地点,每次我们都千篇一律地坐长株潭101路公交到达。但这次,就有梅和蜜多俩人坐城铁到达集合地点,城铁准点、方便又快速
2018年10月底我曾到访祁门箬坑乡的七彩玉谷和老屋基,那里的山水美景和“香茗人家”农家乐给我留下非常好的印象,一直念想故地重游。2021年11月28日,在最适合拾秋赏景的初冬,又来到香茗人家,在好友“虎哥”的引领下,观光冯家顶,登览小长城,几年夙愿得以实现。
阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1e34y1R7Kf’).inne
辛丑年金秋 艳阳天 古村镇自驾 游江南 在履行了“尽职尽孝”义务后,即:按规定年龄光荣退休(外加返聘了3个月),尽心尽力与兄长一同给父母养老送终,如今该用心安排一下自己的晚年生活了。2021辛丑年金秋时节,与“老伴儿”筹划并实施了一次“江南古村镇自驾游”。既是为了放松多年紧绷的神经,也是为了弥补将
不走狼C非好汉对于一个喜欢徒步的人,狼塔C线就是一道坎,没走过狼C,就难称好汉。 隐没于天山深处的狼塔C线,号称是国内难度最高、强度最大的徒步线路,由新疆户外探险第一人王铁男先生于2003年开辟,起点位于新疆天山北麓的呼图壁县雀儿沟镇白杨沟煤矿,终点位于天山南麓的和静县巴伦台镇古仁郭勒村,徒步距离大约120公里。狼塔之名得名于呼图壁河的发源地河源峰,河源峰突兀耸立,状如塔尖,周边群狼出没,哈萨克
韭菜岭之名已经听说很久了,作为驴友相传的十大非著名山峰之一,一直吸引着全国各地的驴友络绎不绝的前往。 今年计划好了去韭菜岭一趟,雨季一过,立马约阿亏时间。阿亏家在永州,离得不远,爽快成行。 去韭菜岭的交通真是折腾,连着倒三次车。在贺州转车的时候,我还迷糊了一把,一扫健康码,居然是广西的,咦,我不是在广东么?怎么跑广西来了?一看,贺州真是在广西。然后从贺州坐了个慢车,晃晃悠悠到道县。出了道州站,
两日重装的船底顶坳广线、大东山全程、白卡莲银是广东户外著名的三大虐线。大东山比较有代表性东岳山顶-东岳行宫东岳庙-石笋岭-杀人坪营地-D2营地-D3营地-岩坑山-无名石壁山-界碑-潘家洞水库。其中大东山除了虐,还以风景秀丽而著称。今年八月我有幸走了温泉反穿线,矿场到杀人坪这段跟全程线重合,所以对大东山的的记忆,还停留在钻不完的竹林、令人胆寒的吸血蚂蟥。这次跟着征徒户外古哥穿越全程,不仅彻底颠覆了我
浙江海拔超过1800米的山峰有11座,分别是凤阳山北峰(1828米)、凤阳山南峰(1848米)、黄茅尖(1929米)、黄茅尖南峰(1917米)、黄凤垟尖(1854米)、烧香岩(1832米)、天堂山(1811米)、大天堂(1822米)、百山祖(1856.7米)、新兰尖(也称牛路尖1828米)、荒村尖(1810米),座落于龙泉市与庆元县境内,被称为浙江屋脊。 千八线穿越于上述山峰之巅,号称华东第