6月去草原,我已经发了一篇帖,http://bbs.8264.com/thread-414779-1-1.html,在随后整理照片的过程中,发现我无意中就拍到了很多天空的照片。那种“无意中”让我很感动,一定因为太美,所以不知不觉被迷惑了。 太仆寺旗位于内蒙古的最南端,刚好处于蒙古高原隆起的“坝子”上,平均海拔1400。风凉,云近,天空包容着草原和我们一切生灵。 蒙古人崇尚蓝色
自从2013年秋自驾走了一圈中俄边境后 我们一直遗憾当时为了赶时间没能走共认美景烂路并存的 内蒙S303和五七九卡边境小路, 当时中国最北极也只到了北极村, 没能到达“最新中国最北极”—乌苏里浅滩和龙江第一湾! 正巧入夏这几天有时间可以弥补去年秋天的三个遗憾未到达地点, 简单准备了一下,说走就走!7月4日周五下午2点出北京城!
六人重装进沙漠、徒步穿越库布齐 本来,一个没想去的人“五一”跟着“清明”想去但又没去成的人终于梦圆――库布齐。 事由:年初、曲阳、登协、黄土在群里发起清明徒步穿越库布齐的帖子。长时间没几个人响应,我也在没响应之例。原因有三一是不了解;二是怕没时间、三是性价比不高。最后由于种种原因清明时节未能成行。转眼快“五一”了,一天主席给我打电话,说:……,我动了心,铁定要去。 ――准备篇 这世
Hi,你们好啊!我叫小熊嘟嘟,是51飞翔亲子团团长十天前刚刚领养的小男孩。今天,我好鸡动好鸡动耶。中午,我爸爸(团长)就要带我坐火车去包头穿越库布其沙漠啦!这可是我好一顿才争取来的呢。
记得带队探路库布齐东线恩格贝-响沙湾后,所写游记,开篇第一句话:“如果爱一个人,陪他去沙漠,因为那里美丽如天堂;如果恨一个人,带他去沙漠,因为那里艰苦如地狱。”走过腾格里,才知道这里的美,已经与爱恨无关。 腾格里,苍天之下,浮世之上,浩浩汤汤,大美无言! [ ]
国庆期间,我和我的一帮驴友,走进了希拉穆仁草原,虽说去的季节不对,但是,草原的粗矿,湛蓝的天空,还是给我们留下了深刻的印象。
一直很想去被评为中国最美的草原的呼伦贝尔草原上看看,从大二一直说到大四都没能成行.本来今年暑假已经去了广西玩了一趟,老娘说行了,你该收收心了.谁成想刚跑回学校来,就听宿舍哥们囔囔一暑假哪儿也没去憋的慌,心思立刻转到那片开阔而美丽的大地呼伦贝尔盟上去了,心想都研二了,再不利用最后一点学生的时间和哈尔滨离得较近的地理优势,天知道以后还有没有时间和精力去近距离拥抱那片神奇而美丽的土地,反正这学期也没课出
中国的大东北,—个世纪之前,这里是一个天气恶劣、水资源短决和土地贫瘠的地方,生活在这里的人是很难辛的,但现在的东北经过数十年的开垦和发展,由原来称为北大荒的地方,改变成为中国的大粮仓。 现在的东北不仅是耕种粮食,在水利工程大力配合发展之下,还有工业、经济一歩一歩地发展上去,东北人民的生活已一步一步迈向小康了! 东北的风景,四季分明,每个季节都有它独特的景色,而且很多地方都带有浓厚俄
朋友说我是个不求甚解的人,其实,我还是比较懒的人。6月底的内蒙出游,至今照片仍未整理完,有一搭没一搭的。这两天因为训斥儿子的拖沓,才突然意识到自己也是如此,暗自惭愧中。于是下定决心,变整理边写游记。时间,其实真的就象女人的乳沟,只要挤,都有的!
每次出去游玩回来都懒的写游记什么的,因为好累而且又繁琐觉得麻烦。。。(=.=|||)所以大家懂的。但是这次出行我必须把我的快乐和心情分享给喜爱户外的驴友好伙伴们。。。让我的心情非常激动外加兴奋啊。。。。。所以就迫不及待的写下了我所难忘的经历【天堂草原我来啦】。我爱这里的风景,我爱这里的民族,我爱这里的一切,此时的心情仿佛还在草原上,我激动得心情回想起热情的蒙古族牧民家庭对我热情的招待,
从去年底,在丽江的四天晒太阳之后,便再未出远门。 猫了一个冬天,倒是很惬意。待到清明前,已是春色弥漫之时,身心都有些躁动——正常的生理反应。 很多人在问:清明去哪儿呢? 是啊,去哪儿呢?或者说,去哪儿能找到同路的人呢? 藏区的春天还没来呢,一片焦黄,让刚刚脱离冬天的人感觉更加萧瑟;似乎也没做好准备去海边。 漫无目的地在网上瞎逛,鬼使神差地
发贴前不忘强调,这个题目不是我想到的,而是从内蒙古板块的活动召集那里直接扒来的。我本想取个或霸气的、或唯美的、或非主流的题目,奈何才思有限,最终放弃了,好吧,就用这个现成的并且算是贴切的标题了。 这就是我们的路线了,此行的线路原创,执着,在谷歌地图上瞄了瞄,觉得这段沙丘起伏大,绿化少,无补水无人烟,够纯净也不算远,大笔一挥,就这了。 说是溜达,可是我觉得跟溜达一
【写在最前面】 这里没有华丽的辞藻,也没有牛B的摄影技术,更没有霸气的摄影器材。 但这里可能会有草场、森林、湖泊、湿地, 也可能会有日出、日落、晨昏、星空、花草、树木、生灵, 或许还有你不能经常品尝到的美食, 还有勤劳淳朴的少数民族文化。 想到哪儿,就写到哪儿,不间断不定期更新, 每一个主题,每一段心情,绝非流水账式游记攻略, 愿以五年内四次呼伦贝尔之旅程收获的点点滴滴
从呼伦贝尔到漠河北极村--我的草原森林之旅(08.09.05-08.09.22)(镇江-哈尔滨-海拉尔-额尔古纳-室韦-临江-满州里-海拉尔-加格达齐-漠河-北极村-漠河-哈尔滨-泰州-镇江 非常向住大草原的一望无际,蓝蓝的天上白云在飘,白云下面是马儿在跑,天苍苍野茫茫,风吹草低就现出了牛羊,这样的景象在我心里就象一个梦一样。也听北方的友人说,秋天的大兴安岭是最美,于是从07年就开始
我只是一只在世俗里被尘封而干涸了泪水的眼睛。当我真正伫立你面前,天堂在我的眼中,海市蜃楼一样的不真实。。。久久不能言语,你美丽而神秘的眼神似梦如幻般耀亮了我迷失的双眸,拔开那浑浊的尘埃,我的眼睛开始湿润,迷惑在你的金色七彩中,蛊惑着我的身心,我的灵魂沉沦在魔鬼与天使绝美结合的世界里。。。。 这里也许曾经是碧水蓝天的天堂,万物于此生生不息,楼兰女儿急促的脚铃声是你永远听不腻的动人乐章。
今夜,月朗星稀。静静地坐着,心绪就像葵花登陆,波澜澎湃。草原之行,历历在目。那些人,那些事。。。。。 7月27日,按照事先的约定,出发哈尔滨,直奔青年旅舍与花褂子一家汇合。后经海拉尔,拉开梦想绿草之旅! 带着对花褂子百分百的信任,行前也只是看了看他发的简单行程。便带着一双蒙昧的眼瞳,就想见证与我心中的草原是否一致。 花褂子也无疑是相当有经验的强驴,行前不但找到了口碑很好的小
呼伦贝尔是我久已向往的地方,终于等来时机,于9月1日上路了。此次之旅往返行程3800公里,本以为草色渐黄,没有了一望无际的绿,可却看见了五彩斑斓的草原秋色。尽管历时只有短短的九天,却所幸一路遇见最美的草原。从鞍山出发,途径辽中、新民、彰武、通辽、乌兰浩特、阿尔山、新巴尔虎左右旗、满洲里、黑山头、额尔古纳、恩和、室韦、临江。回程经海拉尔、罕达盖、阿尔山原路返回。
呼伦贝尔有一望无际的大草原,触手可及的云彩,美到窒息的夕阳,梦幻的星空,山涧的晨雾,也有成群的牛羊,世外桃源的小山村,好吃的烤羊排,美味的蓝莓酱。在呼伦贝尔的一星期,北方日长昼短,每天只睡三小时,踩过无数的牛粪,我追逐着一个最美的呼伦贝尔 器材:尼康d700 镜头16-3570-200 35 2D,三枚镜头。。外加LEE的BS10档ND镜,0.9GND。。。 行程: 8日
“梦里草原,神奇赤峰”,是一段时间以来央视新闻频道、中文国际频道常播的宣传赤峰旅游的广告词。上周末,一次少有的出游,我们把目标选定了赤峰。此前,我们臆想中,赤峰毗邻辽宁,过去应该不会太难,然而车一上路,就让我们体验了“跋涉”之苦:远啊,真的好远。 。。。。。。