什么是漠河?是大兴安岭深处隐秘的城市?是山峦深林曲折小路的终点?是中国最北遥望俄罗斯的站点?是偶遇熊、鹿,遥望极光的净土?是9月入冬,冬日零下40-50度的冻土?按照这样的期待的旅行,大部分你会失望。这里有着无尽的森林,但却少有百年苍天大树;这里有的是密林但大多是不成才的白桦,入秋已然光秃;这里虽然隔河就是俄罗斯,但除了极个别的岗哨,完全空无。极光?这里的维度不够,只能用极个别特殊天气下的相机才可

前言 说说这次旅行 一个人一副行囊,穿越北纬53°29′58″,回到了这个熟悉又陌生的省份。 黑龙江对于我来说已经是回不去的故乡,这么多年一路走过繁华和苍凉,也曾翻越高山望着天边夕阳,也曾迎着朝阳望着远方,也曾经在路上写满了年少轻狂,也很幸运旅途有故事有酒喝可以一路高歌。 再一次行走在路上,抛开一切烦恼和伪装,去旅行去做旅行路上最真实最纯粹的自己,在旅途中发现更多的自己

2018年7月16日早晨6点自驾从保定市出发,途径张家口—锡林浩特市(露营)—阿尔山市(住伊尔施,第二天游玩阿尔山森林公园住景区)—满洲里(住)—黑山头—额尔古纳市—根河市(露营金河)—漠河市(住,第二天游玩北极村)—塔河(住十八站)—呼玛(住,第二天捡玛瑙石)—黑河(住,第二天游玩五大连池)—哈尔滨(住,第二天游玩松花江,中央大道)—长春(住)—沈阳—保定(共12天,行程6000公里)

就要出发了,我的大草原,大北极,大东极骑行之旅。依然的千里走单骑,容我不解释。盼望已久,计划已久,就要成行,还是有些小激动啊。 具体路线是:尚志火车站21日晚四点半K7002火车,早五点海拉尔下车,然后从海拉尔开始骑行——额尔古纳——根河——满归——漠河——北极村——漠河——盘古——白银纳——呼玛——黑河——爱辉——逊克——乌云镇——嘉荫——保兴乡——萝北——富锦——同江——抚远,然

19日一人一车,踏上了著名的东北边疆万里行的摩旅征程。 此次的路线;沈阳--新民--彰武--通辽-科尔沁右翼中旗--科尔沁右翼前旗--阿尔山--新巴尔虎左旗--新巴尔虎右旗--满洲里--黑头山--额尔古纳--恩和--室韦--莫尔道嘎--金河--满归--漠河--北极村--北红村--十八站--呼玛--黑河--爱辉--逊克--嘉荫--绥滨--同江--抚远--黑瞎子岛--饶河--珍宝

一直有个梦想,带着心爱的人,骑着骏马,信马由缰,驰骋在辽阔的草原上。 骏马,那是遥远的梦。 摩托,喜欢那机器的咆哮声,喜欢那清风拂面的感觉,随遇而安。 摩旅,带着心爱的人,一路向北,性命相托,生死与共。 年初,说服LP,买了摩托,报了驾校,练习驾驶技术,查询攻略。 8月,草绿了,羊肥了,大片的油菜花盛开了,驾照终于下来了。 出发,一路向北。

北方 泛指一个地理方向,而现在常被人们用来表示人生方向,比如“找不着北”“I lost my way”…… 我就是这么一个失去方向的人,时常如同一个困在迷局里的孩子,惶惶不可终日,常感无助也无奈,也会经常思索生命的意义到底是什么。闲至无聊时我会打开中国电子地图不断的放大或缩小至满屏,研究着中国东南西北的各个顶点,感兴趣的还是最西部和最北部,那就从找“北”开始吧。其实漠河的自然景观并没

今年暑假一个人骑行,寻找祖国的东极(抚远)——北极(漠河)计划在中国户外资料网(8264)——驴友商城和FENIX(菲尼克斯)的装备支持及全国许多车友的大力支持。同时要感谢我的家人给与的强大支持。骑行活动今天终于拉开了序幕。 这次实际的骑行线路图,和原来相比较稍微有所改动。 这次活动的时间:7月16日——8月4日,一共20天(其中包括坐火车3天时间,骑行17天),途径:北京