好吧,好吧,我承认我屎胀、懒惰、猥琐、吹牛。 故事离今天都如此久远了,手指还舍不得离开鼻孔去点击键盘。 或许很久很久以后,当我看着我居住城市的落日,我都会清楚记起那天午后的阳光透过教室窗户,黄晃地照在我身上,逆光的我被温暖着,有一种辉煌的感觉。我背对着黑板斜靠在初三年级的讲台上,用一个星球的方言拿腔拿调的对着一帮聪明的孩子和他们懵懂的家长做一个关于初三学生人生规划的演讲

前传: 出发之前带着《新丝绸之路》的视频,一集一集的看,感慨于当时的法显,玄奘和鸠摩罗什的徒步意志和信仰精神。新疆线路策划了很久,而早在3年前还记得走珠峰时候在定日去往樟木的路口遥望了很久,想着一定要去尼泊尔看看,就这样2个心结结合在了一起。去印度,纯粹是想试试签证办不办得下,事实上,尼泊尔办印度签证并不麻烦,填表,一周的等待就可以了,尤其是广州领区的,只要国内回传真,基本不拒签;所以又

决定记录这个冬天EBC徒步事件,可能大多数原因是因为尼泊尔地震,加都确实像大多数人形容的一样脏乱差,市民也活在自己的世界中所以幸福度很高,相信去过加都的人都会庆幸自己生在了大中国,我和我的小伙伴都觉得自己从来没有如此爱国过。在看到尼泊尔地震,多个古建筑寺庙被毁,珠峰雪崩,感慨很多,不知道什么原因珠峰近几年好像条件越来越恶劣,登山的人也越来越多,我想我们应该更多的保护她吧。这次地震对

D1 晴 时间过的太快了,一年前的约定已悄然而至。一年前某天,只因贪图亚航的廉价,和老虎玩笑般买下了杭州到吉隆坡的机票,而后就天天趴在网上关注亚航打折信息。接着又买了吉隆坡到巴厘岛的往返票,原本到此行程就该结束了,可突然发现吉隆坡到尼泊尔的航班竟然也有折扣了,日期也正好合适,喜出望外,一来了结了我上次尼泊尔未能成行的缺憾,二来可以从樟木陆路取道回国,整个行程不就续成了一个完美的环线吗

2010年4月,跟着《中国摄影》第一次来到多彩的尼泊尔。在这个毗邻中国的国度,宗教几乎覆盖每一寸土地,无处不在的庙宇即是很好的印证。晨光中,无论是大城市还是小村庄的人们,无不忙着敬佛叩拜。在那片喜马拉雅南麓的土地上,贫穷却蕴含着无限的善良。 领队姜平老师~国庆60周年天安门城楼上四个摄影师之一。他似乎已经17次踏上那片神秘多姿的土地,特别出过关于尼泊尔的摄影专辑,仍然不厌其烦地带着我们走过曾经

古人云:读万卷书,行万里路。假设书不读破万卷,下笔无神,那就不如不读;而路不行到万里之外,其实也没有新意,倒不如不去。所以利用学校放暑假的时间,我和朋友决定到万里之外,入西藏走阿里南线到樟木,就这样从樟木进入了尼泊尔。

……在这段冰川中徒步,前后看不见人,灰色的冰渍石堆满大地,茫茫一片,举头便见锋芒凌厉的座座雪山,犀冷的山峰如利剑般插向蓝色的天际,整个天地统一在一种冷灰的色调中,这种气氛是荒凉的,冷寂的,然而又是有力量的,仿佛凝聚了万万年的光阴,或将再永存万万年,又或将瞬间摧毁一切,改变一切,宇宙是悲壮的吗, 人生是悲壮的吗,一个人,以及人的一生,对于天地鸿蒙宇宙洪荒,对于历尽沧桑的大自然,我们唯有感

(此图由都市山民拍摄) 心灵的脚步 ——尼泊尔EBC徒步、岛峰攀登记 雪崩 一阵风掠过,一丝寒冷透过绒衣侵袭到皮肤上,让我全身反射式的紧缩了一下,站在Machhermo(玛西莫、海拔4470米)客栈外面的院子里,就着夜空中干冷的空气,猛抽了一口烟,喷出的一股青烟遇见冷空气瞬间转化为一片白雾飘散入漆黑的夜色中。背后闪过一片光亮,我回头一看,Mr.

好吧,还是要把帖子发到这里。作个纪念。 我去了EBC,就这样去了。最寒冷的季节。最简单的装备。最少的准备。没攻略,没LP,没冲锋衣,没地图,好吧,有地图,用A4纸打印的。不会英文,不会点菜。 下面首先谈谈大家也许都会问的攻略问题: 关于装备: 首先,如果你是秦岭淮河以北地区的童鞋,带个够用的包,带上钱,带上睡袋,穿上你以往冬天的衣服,就去吧。下面不用看了。山上即使是我们去的

巴德岗是一座距离尼泊尔首都加德满都25km的古城。该城始建于公元前885年,由李维基王朝统治者阿南达·马拉创建。面积6.4平方公里,海拔1400米。是佛教和印度教徒的朝圣之地。 巴德岗也被称为巴克塔普尔,在尼泊尔语中意为“稻米之城”或“虔诚者之城,神殿、庙宇、佛塔比比皆是,生活在这里的15万居民与古城浑然一体,全然是一座活脱脱的地上博物馆 读图时代,看图说话!!

誓言成真---序 2013年9月到2014年9月,是我这一生中最兴奋,同时也是最值得纪念的时光。徒步EBC大环线(珠峰南坡大本营)、远征南极半岛,乘风破浪北极圈。在短短一年时间去了地球上三个最神奇的地方,本身就是件不可思议的事情。 记得在2007年开始接触户外,2008年攀登人生第一座雪山“四姑娘三峰”后发下誓言,“这辈子一定要去尼泊尔南坡珠峰徒步(有机会挑战一下登顶)

乘还在龙年,赶紧把12年作业补上。

在整个珠峰国家公园内的徒步线路。主要的分是有四条沟(从右到左):Chhukhung(朱孔)、EBC、Gokoyo、Thame,地图上看,这四条沟的形状非常像一个右底边出头写法的“山”字。 有沟,自然有山脊,4条沟的传统走法,是在沟内绕行徒步完成每一条沟,但这样也带来相当的麻烦,就是不断的有回头路,进一条沟内,完成到顶,就得退回来,一直退到沟口再绕进另一条沟。慢慢的,有人发现山脊上,也

有些地方如果不去,一定毕生遗憾有些梦想还不实现,终将化为泡影不出去走走,我们会以为自己看到的就是世界无数事实证明短短8日的游历,或许将带来一生的蜕变未知的旅伴,美丽的奇旺,神秘的加德满都,圣洁的珠峰一切就在那里你在哪里?不去加德满都,不知道何为信仰,不去费瓦湖,不知道何为宁静致美,不看看纳加阔特的夜空,我们怎敢妄言见识过绝美的星空,不到过离神最近的珠峰,怎敢妄谈与神对话。心存敬畏,贴地而行,这是一

http://bbs.8264.com/thread-1855786-1-1.html 行走在雨季的珠峰南坡(2013尼泊尔EBC大环线徒步 )JIRI TO EVEREST BC http://bbs.8264.com/thread-1832648-1-1.html 再不疯狂就老了-EBC大环线徒步 从JIRI(吉里)到EBC(EVEREST BASE CAMP尼

EBC,一个未曾接触则永远都不会有人知道地方,一个一旦拥有,则此生不会遗忘的天堂。 第一次知道EBC线路,似乎是在12年,那时的我,刚接触到户外,便向往着那一片片神迷的地方,熬太、狼塔、年保玉则、乌孙古道、牛背山等等所有在国内驴子圈里都大名鼎鼎的线路,那一幕幕如画卷般的大地上,是大自然对天堂在现实中的最直观的体现。而EBC,因为地处异国尼泊尔,本以为此生不会有机会接触,想着此生只能远

今年的五一没有出去,翻开日记本,整理了电脑中的照片,让自己的思绪再次飘回到那些个抬头就是雪山的日子 一个人的行走比较自由,比较随性,但有时也难免孤独,尤其是当你面对美景的时候,好想有个好友在身边一起分享,不知喜欢独行的朋友们时否也有相同的感受? 当时去尼泊尔有很大一部分原因就是为了TREKKING, ANNAPURNA 在出发之前看了很多那边的徒步日记和照片,美啊。而珠峰,更是徒步者的终

很早之前就有去尼泊尔走EBC的想法,2014年底在网上搜索到有关行走EBC及岛峰的信息与队伍,几轮沟通后于2015年的二月确认加入队伍,之后便开始购买登山装备,每天跑五公里慢跑,积极锻炼身体。其间遇到尼泊尔的世纪大地震,但决心已下,计划不变。于是,一段旅程便展开了。 机票是在出发前两个月购买的,考虑到之后要去印度旅游,从加德满都飞印度新德里只要一小时四十分,就购买了新德里转机的机票

拉萨——巴松措——阿里冈仁波齐转山——尼泊尔加德满都——博卡拉 那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相遇 回来几日,真正的体验了醉氧,说上句忘下去,昏昏沉沉,身体乏力 这次旅程无怨无悔,有些事,心里选择默默的承受。有点害怕看见相片中自己的微笑,心会痛,会泪流。 阿里转山让我深刻体会曾经鳌太队友对我的心,那个时候渴望队友都在,帮我一起分担身边这唯一队友的缺

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道