三个月,两次新藏线,5260公里,从拉萨到阿里到喀什的高原迷药 今年4月底,当时我在拉萨躺在床上,用手机导航着拉萨到阿里到喀什的单程距离。2630公里,我心里稍微咯噔了一下,这么远,海拔这么高。这条路不好走啊。没想到3个月之后我竟然两次踏上这条世界上海拔最高的的公路.如果你问我为什么会短短时间再次踏上新藏线,我想,这也许就是高原迷药的魅力吧。 慕士塔格峰下的野骆驼 4

十八天里光与影,一路向西 两万里路云和月,心在拉萨 ——襄阳自游人川进青出西藏旅行记之一 进入西藏境内,芒康318公路上部分人员合影 川进青出西藏旅行,因最美的318公里、最神圣的布达拉宫、最圣洁的圣湖,让无数人心驰神往;川进青出西藏旅行,因高原海拔、旅程遥远、道路崎岖,让无数人犹豫顾虑。襄阳自游人国旅(襄阳自游人户外运动俱乐部))在多年多次川进青出西藏旅行组织经验基础上,

话说2019年骑行新疆,在独库公路玉希莫勒盖达坂骑到崩溃,当时发誓以后不再骑车,怎奈本人太喜欢这种边骑边玩的旅行生活,终究还是放不下自行车。但是,理想很丰满,现实很骨感,一个玉希莫勒盖达坂,让我这个体能不足的伪骑友暴露无遗。加之右膝盖用力即疼,看到大坡心里就发颤。 为了能继续我喜欢的骑车旅行,参考其他骑友的做法,在某宝淘的一款电机,用它助我继续驰骋在美丽的山水间,去领略那远方的青

因为一个人,爱上一座城。 读书时认识的仓央嘉措,他的一首“住在布达拉宫,我是雪域最高的王,流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”让我为他动容,也成功地引起我对拉萨的向往,所以在计划2016年尼泊尔之旅时,特意把拉萨列在其中,就是想看看这个充满宗教色彩的城市到底是什么样的? 在拉萨我们仅仅停留3天2晚,下面是我们在拉萨及周边游玩的详细攻略~ Day1 西藏博物馆-色拉寺

拉萨回来,面对手机里一大堆图片想想还是要给它找个归宿,毕竟手机保存时间有限。回看一下图片,有的记忆已模糊。4月20日镇江出发经安徽 湖北 湖南 重庆 四川 西藏共计52天,6月10日回到镇江

飞来寺-拉萨 D77月14日 飞来寺—左贡366公里今天将离开云南进入西藏,计划落脚的目的地是左贡,将要跨过澜沧江,翻越觉巴山和东达山,经盐井芒康 美如。今天比较迟出发,不是起来的迟,只是想拍到卡瓦博格峰的日照金山,一直等到9点半也没看到,无奈只能继续我们的行程。一路下坡就看到了澜沧江,好一段路澜沧江伴随我们北上。沿澜沧江行驶不一会来到了滇藏东线进藏第一站—盐井。盐井的全称是--盐井纳西民族乡,

在拉萨造访两天,晚上十点才回到宾馆。明天向北,走青藏公路740公里,需穿越念青唐古拉山,唐古拉山山口,晚上入住沱沱河。所以,今晚没时间诉说感觉、感想。就把布达拉宫、大昭寺、羊卓雍错一旅之图片分享给大家。回家后编辑游记,再呈现给大家!布达拉宫暮色

圣城9月18日晚,美龙老板到火车站接我。选择美龙,使喜欢她家的中庭,宽大的玻璃房,队友们经常聚在这里泡茶聊天晒太阳,很是舒服:美龙客栈中庭美龙客栈交通方便,出门,左转直走十分钟,是布宫广场;右转直走五分钟,是大昭寺广场。房间就一般,180元的价格,在这旺季,算是不错的。 放下行李后,出去左转到布宫广场。第一眼的布宫,确实惊艳:布宫如精致的油画般挂在深蓝的夜色下,庄严伟岸。要赞一下布宫的夜景灯光设计

絮叨:好风景得有好队友2011年,青藏线火车进藏,新藏线公路出藏,游历山南、珠峰、阿里地区、南疆地区,再从乌鲁木齐返回。荡气回肠的一个月,是我珍藏心头的一段旅程。珍藏,是因为山川壮美,也因为队友和谐欢乐。男队友。福州的小学生,为人淳厚,没有自助旅行经验,就被赶鸭子上架作领队,倒也尽职尽责,不辞辛劳地带头车。福州的山人是猛驴,常负重

——2015年2月20日 这次来西藏原想去山南地区的洛扎和措美考察,但藏历新年这几天在拉萨找不到去那里的车,加之原本也一直惦念着亚东,于是就想先到日喀则去碰运气,也许有车去亚东。 我最初知道亚东应该是多年前从《中国国家地理》看到的,那时就记住了下司马镇。后来到西藏的次数多了,但依然很少听人说去过亚东,因而对此地始终充满好奇。 去年4月去阿里考察的时候,司机很不错,带我们从江孜转道康马,去了

2021五一西藏8日游(拉萨、珠峰、纳木错) 前记 珠峰是一个梦,我今生一定要去的地方,因为她是世界最高峰,因为这里有很多故事,因为想亲身体验一下这里。因为疫情耽搁了2020年的两次出行,今年一定要做点啥,那就完成自己梦想吧。 2015年第一次拉萨之旅 毕业旅行的最后一站,拉萨。西宁做了20多小时硬座火车来拉萨,出了火车站就因为高反吐了。 火车上跟我同做

回到家10多天了,让我仍然念念不忘的,却是拉萨北郊的徒步,原本只是漫不经心的随意走走,没成想被一路美景深深打动,不经意间就从帕崩岗走到了色拉寺。在拉萨众多寺庙中,帕崩岗很少有人提及,好友向我推荐后,我马上在高德地图上搜,竟然没搜到。原来,帕崩岗当地人称“帕邦喀”,地图上标识“帕邦喀”,位于拉萨北郊,娘热沟北坡上,距离我们住地约8公

说起2013年进藏,始于几人无聊的聚会,我随口那么一说,其他人随意的那么一符合。成了!!!都有些迫不及待的想要出发的念头,工作原因只能就把时间定在了最近的过年期间。 时间定了后就开始一顿乱折腾,订票、买装备、买红景天(事实证明红景天并没有什么卵用,不如多喝点葡萄糖来得靠谱。) 因为是过年期间票就特别的难买,又怕飞机直接就缺氧了,落地打道回府,所以就先择了厦门火车到重庆,再重庆火车拉萨。

此行西藏,在完成了新滇藏通道丙察察线路到了拉萨之后,4人组就此解散,各回各家,而我,却想再去一趟江孜。 这次进藏,感受最深的是西藏近年来所发生的变化,尤其是在基础建设方面的巨大变化。从林芝到拉萨走了林拉高速之后,想着再去体验一下拉日铁路,于是,我安排了拉萨到江孜的一趟后藏短行程,目的是补游上两次路过江孜没能去的宗山古堡和帕拉庄园。拉日铁路现在每天有两趟车,上下午各一趟,上午的是Z8801

2020年12月我去拉萨呆了5天,除了半天时间去甘丹寺看燃灯节,其余每天活动半径就在住宿小旅馆2公里内。因此本文信息量不大,1300字简单说说去过的几个地方,甘丹寺、大昭寺、小昭寺、布达拉宫、扎基寺、宗角禄康公园,还有三处小吃。 (甘丹寺,摄于2016年)燃灯节是宗喀巴大师圆寂纪念日,宗喀巴大师被誉为“第二佛陀”,是格鲁派的创始人

这次走滇藏新通道丙察察线进藏,从昆明出发,十天的行程,再次来到了拉萨。这是我第四次来到拉萨,热爱藏地的我,拉萨,就是我心中的圣地。一到拉萨,在暮野驴舍安顿下来之后,我就换上了藏袍,直奔布达拉宫广场。

五月,我去到拉萨。那里的雪很白,天很蓝,空气中随时散发着自由的气息。这个地方我憧憬了很久,出发的心情早已随着时间发酵得愈发浓烈。一个人的旅程,我会想,要去那寻找什么呢?当布达拉宫第一缕阳光触到我的脸,一壶仓姑寺甜茶抿入口中,一个转经的身影闯入我的视线。我那些堆积的,高大上的愿望,在这个瞬间化为虚无,内心只流动着一种简单的喜悦。我想

回到拉萨,不容易。 从筹划开着自己的小摩驴进藏,几乎没有朋友看好这事。 一是不看好这弯梁的小摩托,二是祁心本人不靠谱。虽然西藏你去过,可摩骑未必可以。 很多事要做精心准备,而无需苛求结果。况且许多事情第一次去做,往往不知啥结果。 加装了备用油箱,换了机油,火花塞,保养链条…… 就这样祁心出发了…… 1

没想到啊,小摩驴真的超级给力,跑完了川藏线(318),又再一次驮着我,顺利走完青藏线(109)拉萨至格尔木段,全程1157公里(码表数)。 从6月14日离开祁门摩骑,至今历时22天,摩骑公里数5311(码表数),真可谓行万里路了。 本来是想走317回家的,无奈雨季川藏线塌方等事故多,故而改走新藏线。青藏线路平且直,就

今天天气阴沉,等天晴是很难的了。早上在村里走了一圈后结束了来古村的探访,继续下一行程。 清晨在路上看到的来古冰川的冰碛湖 然乌湖原来不是湖,后来由于山体崩塌形成了现在的堰塞湖。然乌湖原来是雅鲁藏布江的主要支流帕隆藏布(“藏布”为藏语“江”的意思)的河道。大约在200年前,河边的一座大山轰然崩塌了一角,无数的巨石一下子堵塞了河道。河道被堵,水不能顺利向下游流走,在