索引1‖前言2‖行程3‖有的是故事的 镇江4‖入馆指南冲冲冲!5‖ 镇江 博物馆的青铜器6‖ 镇江 博物馆的陶瓷器7‖ 镇江 博物馆的金银器8‖ 镇江 博物馆的工艺品9‖ 镇江 博物馆的铜镜展10‖ 镇江 博物馆的近代史展11‖ 镇江 有条伯先路12‖孙 中山 、卓翼堂与广肇公所13‖云 台山 的主要看点14‖一眼看千年的西津渡15‖西津渡的四大类建筑16‖西津渡的街巷17‖西津渡的夜18‖西津渡

今天参加户外徒步的爬山活动,去镇江南山景区走走。以前我知道镇江的风景区称为“三山一渡”,哪来的什么南山景区。在网上查一了下,才知道这是一个年轻的景区,80年代才开始建设,南京到镇江一小时左右的车程,到镇江徒步从距离上讲很方便。我注意着这些天的天气,今天算是解放区的天。南山属于宁镇山脉的余脉,境内峰峦起伏,丘岗绵延,从参数看难度不大,拔高不到500米,路程不过10公里多一点,但急上急下的山路走起来很

五月十三日开始扬州、镇江、南京骑行,首站从扬州出发,参观扬州大运河博物馆,该馆规模宏达,馆内介绍以图片和多媒体为主,出土文物不多,硬货实力较为欠缺,有类似商标抢注的嫌疑,运河穿过许多城市,扬州算比较大的城市,但还有淮安、临青、聊城、高邮等城市,这个运河题材被扬州抢先,其他城市就不好再下手,冒着被其他城市诟病,扬州也是拼了。瘦西湖的游览是扬州的标配,东关街是夜游打卡的标配,三年前疫情期间来

2016年4月2日-3日。趁着清明节放假,我去了 江苏 镇江 游览。我去之前对 镇江 的历史人文也略有了解,我看了蚂蜂窝里的游记, 镇江 并没有给我留下很高的第一印象。但是我想到我的祖先历史上也应该多次经过 镇江 , 镇江 又有如此多的古诗吟诵,还是觉得应该来。 镇江 虽然现在是苏南小城,经济不如苏南其他城市,然而它在历史上扮演了十分重要的地位。它有3000多年建城史,论历史长度 江苏 省内只有

有几天空闲随机出行,扬州、镇江、苏州都去过多次,这次带老人去散散心。携程上订好住处后直接驾车上路。虽说去过,但时间久了不少地方日新月异变化很大,这次以陪老人散心慢玩为主。高速2个多小时过沪宁、杨溧高速到达扬州,过扬子江路转四望亭路到瘦西湖东侧格林**宾馆住下并午餐。稍息步行半里路到瘦西湖南门,办好网上预订的门票,再买了张半票老人和免票,现在网络时代就是方便。不会使用这些真的效率会低了。进得

阅读此篇文章大概花费5分钟,建议观看视频 将会有更多的细节以及我当时的处境和感受 感谢你的观看和支持点赞 var jsframe = ’ ’;jsframe = jsframe.replace(//ig,’ ’);document.getElementById(’https://player.bilibili.com/player.html?bvid=BV1y44y1h7ah’).inn

拉萨回来,面对手机里一大堆图片想想还是要给它找个归宿,毕竟手机保存时间有限。回看一下图片,有的记忆已模糊。4月20日镇江出发经安徽 湖北 湖南 重庆 四川 西藏共计52天,6月10日回到镇江

说说这次旅行 对一个生于南京又长于南京的人来说,宝华山于南京而言并不是一个遥远的地方。从南京出城30公里,顺着312国道路过栖霞寺不远便到了宝华山下。现今的宝华山属于镇江句容市,而句容在历史上很长时间都是南京的属地,这也让宝华山与南京多了几分渊源。 相传宝华有36座山峰,而位居其中的宝华山因在南朝梁代时有高僧宝志的到来,所以得名宝华山。乾隆六下江南时,六次经过宝华山都会前往拜谒山上

有一种感情,叫回家。 感悟人生的回忆会随着年龄而增长,就像湖面上漂浮的浮萍,回忆的叶子下面生长着许多须根,漂到哪里回忆就会产生到哪里。 无论是成就了辉煌还是一贫如洗,回家的感情都会像黄河决堤,会一泻千里! 其实老爸17岁就离家参军了。 哦,对了,为了参军,他虚报了年龄,当时应该还只有15岁,父亲有七兄弟姐妹,说实话老家亲戚还是蛮多的,但在我记忆中, 常联系的只有大伯的小女儿,我叫的

守尘流浪记第一季路线如下(完成): (2012年6月16日出发)徐州 103km官山镇(路过徐州观音机场) 121km 明光市 80km 滁州市(早上四点半起床去琅琊山风景区据说无人售票当时) 70km 南京市(路经南京长江大桥,直接玄武湖露营)?km(雨花台、中山陵风景区从环陵路上312国道转20县道露宿栖霞山风景区或者旅馆)——镇江早上四点半早起游栖霞山)90公里(丹阳市住店,旧

原本打算清明节期间烟花三月下扬州,谁料扬州火车票实在太俏买不到,而去往一江之隔的镇江的车票还富裕,镇江的历史文化底蕴深厚,人文名胜古迹众多,特别是对茅山、赛珍珠故居向往已久,于是赶紧拍了银子、敲定行程,只身前往。远在大洋彼岸的母女俩儿也放春假玩着呢!遥相呼应啊!

六十六岁独行侠1288公里镇江~北京骑行记 一次偶然的机会,(给小外孙买捷安特自行车)在捷安特专买店得到一本书《梦想的骑点》,书中介绍捷安特董事长刘金标先生,七十多岁高龄,为了倡导绿色健康骑行,带了一帮人从北京鸟巢骑自行车一直骑到上海的人民广场,诠释了工作,快乐,健康的人生理念。我想刘总七十多岁能骑北京——上海。我只有六十六岁,怎么不能做到呢?因此萌发了骑行北京的梦想。为此开