声明:关注8264很久以来第一次发帖,本帖子已流水账形式展现,请各位多多包涵 2019年3月9日正式离开了工作三年的地方,迫不及待的开始了策划已久的哈巴之行 看了下机票直飞机票价格太贵,所以选择了在重庆停一天转机 路过重庆 背着两个包坐地铁去浦东机场赶中午11点25的飞机被挤得苦不堪言,重庆航空上的辣椒叫味道真的很棒一连吃了两勺,再要第三勺的时候没有了 下午三点到江北机场的时候接机师傅早

可谁知?正如仓央嘉措的那首诗。 第一最好不相见, 如此便可不相恋; 第二最好不相知, 如此便可不相思。 11.10昆明 转眼我已经大四了,不知何时起,习惯以独自旅行的方式来纪念或是祭奠自己的过去。 凌晨到那里的时候,老板正在进行双十一大战。我订的是男女混住,他对我说男女混住房间里面全是男的,看我一个女生,便免费给我升级至女生间了。其实他

话说11月20号宜春往济南走的火车上,我依稀记起了,武功山上偶遇到一位驴友,他问我,你去过雪山吗?说实话,这个问题以前,包括那时那刻我都没有想过要去雪山。雪山有什么好玩的呢,我自己问自己。那时候的我,并没有想到挑战山的高度。思绪回到了火车上,我还可以休一个周呀,不能浪费这么长的假期呀。上哪去呢,要不,要不就体验下雪山吧,即便没什么好吸引我的,至少可以测试一下自己是否会高反呀。于是,手机上开始搜寻人

今年去了两次云南,一次在初春,一次在深秋 而丽江因为其打折的机票,是两次旅行中转的城市 每个人心中都有一个丽江,关于自由、浪漫、理想、逃离······ 于我而言,丽江并无什么特别的意义,而准备敲下这一篇关于丽江的游记,只是为了不辜负拍下的那些照片 关于丽江的记忆碎片大多都是美好的记忆! 在丽江,似乎每一个睡到自然醒的日子才是正确的打开方式 而这一次,楼顶的日出与日落

我来自广东,这里海拔几乎为零。如果我说丽江是我到过海拔最高的地方,去过西藏的同学肯定笑了。但雪山之巅,确实已是迄今为止我到过最高的地方。而且,是我卯足了力气,几步一歇息,拼了小命才上去的(这里没有高反,身体倍棒的同学又要笑了)。为什么要这么拼?就像王石本来被认定一条腿都要废了的时候,他在六十多岁征服了珠峰一样——数字本身没有什么意义,真正的意义,都是自己给自己赋予的,只有自己心里最知道和清

2017年7月初,本次藏滇18日行的第十天。我们完成了墨脱穿越、雨崩穿越,沿尼农大峡谷走出来,司机已经应约等在那里。 一行四人合影后,上车返回飞来寺,退掉预订的客房,扣除保管费后取行李上车,到德钦县城午餐。饭后,沿214国道直奔虎跳峡。 至此,本次户外徒步行程的重头戏已经完满谢幕,感觉一身轻松。 欢迎点击: 本次藏滇18日行之一: 穿越墨脱秘境,走进莲花圣

2012年国庆,第一次去泸沽湖 走进传说中神仙居住的地方 那里湖是倒过来的天 云触手可及 和摩梭族朋友一起跳舞唱歌过了中秋节 那是记忆中一段完美的旅行······ 2017年秋,我剪了和那年一样的短发 再次踏上了这片神奇的土地 去找寻泸沽湖的秋天,去看看那亲爱的客栈 这个季节的泸沽湖,给我了不一样的颜色! 这些年也去了一些地方,有的地方去了一次便不想再去,而有的地方

今年10月下旬到11月下旬,历时一个多月,在西南地区旅行,所走的线路,恰好围着大香格里拉地区走了一个圈。花花世界,秋色无边,把沿途所见的美景与各位分享。 线路比较简单轻松,旅程也没有太多波折,按照时间顺序,大致分为七个部分吧: 第一部分、川藏线-亚丁:秋色之美

序言: 人家说了,丽江很俗了,不要去。 但是没去过的话,如何知道它很俗?也无法验证别人的话是否正确。何况对于一个带着相机上路的人而言,何俗之有?拍照和旅行都是讲究“减法”的东西。我们撇开那些不想看到的,不想去想的,不想说的。最后换来内心那沉寂的平静。 所以你所看到的我照片里的丽江,以及香格里拉和普达措,都是尽可能避开拥堵的人流。甚至如果从真实的角度来说,有人会认为照片美化了当地的人文特点和景

【序】 这世界上没到过的角落,没爱过的人,有如心房上掉落的一丝羽毛,虽轻无重量,但风一吹,便痒了起来。。。。稻城▪亚丁便是这么一个让我心痒了两年的地方!第一次听说稻城▪亚丁是因高中同学的稻城亚丁之旅。稻城▪亚丁,光听这个似梦似幻的诗意之名就足够让我魂牵梦绕,随后查了相关资料,看了一张张照片,便完全就因这个“蓝色星球上最后一片净土”而无法自拔。稻城▪亚

前言: 层林深处,花为谁红?斑驳老城,待谁而归?不知从何时起,丽江便成为了艳遇的代名词。这里也成为了不少文青向往之地,也不乏有我这样的文盲混淆于其中。 为一本书,赴一座城。 没去丽江之前,丽江与我不过是那翠色山峦下,商居掩古城。花溪迎曲巷,岁月久悠增。丽江与我的渊源要追寻于大二,在一次偶然看了一本名曰《阿弥陀佛么么哒》的书,光听这书名就让人感觉很怪异,书名如其人,写这本书之人也必

【序言】 从明天起,做一个幸福的人 喂马,劈柴,周游世界 从明天起,关心粮食和蔬菜 我有一所房子,面朝大海,春暖花开 从明天起,和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开

有一段关于攀登雪山的话是这么说的:人生至少要登一次雪山,忍受不一样的艺术,体验人生的另一个高度,在稀薄的空气里,带来生与死的触动。这话颇为煽情,都说到艺术和生死了,但对于我个人来说,登顶雪山只是安全范围内的一种不一样的人生体验。如果你还要问我为什么要去登雪山?那我只好搬出乔治·马洛里那句“Because it’s there!”来回答你,或者告诉你,“我就是想去山顶上抽根烟,思考下人生”。

Preface 2015年的7月,我在贴吧,APP上,到处寻找我八月初云南之行的小伙伴,虽然最终一共有约到10多个人一起行走这一趟旅程,但还是有人先离开或者由于别的原因与我们分道扬镳,虽然后来我们又在旅途之中认识了新的小伙伴,而我们两个人自始至终都在一块,一起走完了这24天的旅程。   你我想不到,谁都想不到,24天下来,我们竟然能有这样的故事,每每到这种时候我就会想起阿甘说的:“生活就像一盒

地图上云南这只孔雀,真的太令我向往了! 小时候家里订了好多画册,里面画了好多傣族姑娘,她们穿着紧身的长裙,挑着扁担,走在开着鹅黄色大花的芭蕉叶丛林中,那时候就开始向往云南。那时候心中的云南叫西双版纳。 长大些,丽江一夜之间火了。网上疯传丽江那些美丽的客栈与咖啡馆,博主们总是用慵懒的笔调讲述那里的风花雪月。小伙伴曾经跟随爸爸去丽江疗养一个月,她对我说,丽江那地方真不错,在山里

六月底, 顺利完成墨脱穿越后,我们抵达西藏波密县城。按计划要从波密出发,沿318国道至芒康,由芒康经214国道入云南,从飞来寺进雨崩,再到虎跳峡、丽江、大理、昆明。 安排这次西藏、云南18天行程计划时,交通方面我唯一顾虑的就是波密到芒康这段路程,因为期间还要到米堆冰川、然乌湖停留,有些担心能否租到合适的车子。 很幸运,和我们一同穿越墨脱的、户外资深领队极度偶然夫妇、公鸡等,

今天开始第四阶段骑行,德贡公路!! 第一阶段:2018骑行317(绵阳-北川-汶川-马尔康-甘孜-德格-炉霍-昌都-类乌齐-丁青-索县-那曲)http://bbs.8264.com/thread-5503175-1-1.html 第二阶段: 2018骑行易贡藏布大峡谷(那曲-林堤-嘉黎-忠玉-八盖-易贡-通麦)http://bbs.8264.com/thread-5511115-

每一次请假似乎对我来说都是一次煎熬。喧闹的都市,千头万绪的工作,履新半年连一个周末都没有很好的度过过,每次心烦意乱的时候就有一种逃离的冲动。终于,在国庆节之后,请了一周假,从济南飞到昆明,租车自驾,经大理丽江虎跳峡香格里拉巴拉格宗,一路奔袭,边走边玩,来到了德钦飞来寺梅里雪山脚下。经过长途艰辛奔波,在看到日照金山的那一刻,突然觉得所有的付出都是值得的。

有人说:“远的是诗意,近的是生活”。人在一个熟悉的地方生活久了,就想去另一个陌生的地方寻找诗意,让平淡枯燥的日子灵动鲜活起来。2018年国庆长假如期而至,利用黄金周,约起一帮老友,自驾云南香格里拉,揽胜“大香格里拉环线”上的高原明珠普达措、小布达拉宫松赞林寺、圣洁峻美神山梅里雪山、神秘峡谷巴拉格宗、天降银龙明永冰川、天下奇观长江第一湾、世界峡谷之最虎跳峡、中国最美古城丽江古城等风景名胜。

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道