四姑娘山最早知道它的时候,是因为幺妹姑娘。记得10年前第一次见到幺妹照片时,早已呆呆的看了10几分钟,也许是它婀娜多姿的身材、也许是它许久以来的故事传说。那年也就是2002年Mike Fowler、Paul Ramsden双人攀登幺峰北壁直上路线而获得金冰镐奖,给幺峰披上了迷幻的色彩。之后国人曾山(据说是中国籍老外)李一桦、自由之魂组合严冬冬周鹏、国人自己的解放之路孙斌李宗利成功登顶后

有人说:旅行不是为了去远方,而是为了寻找通往心灵的近路……

《贱行》第十九集●牛背山 总结: 七上牛背山,终圆星河之梦。 牛背山一个耳熟能详的地方,只要稍微玩户外的人基本是无所不知道,因为独特的地理环境造就了它能观看到360度无死角的壮丽云海,夜间银河与云海共存形成《星河》极度震撼人心,我之前一共去了6次牛背山夜间都是大雾,为了完成拍到星河的愿望,毅然决然的带着44名伙伴第7次踏上了牛背山的征程,皇天不负有心人

有人说:恋上一座城是因为在这座城市里有着一个喜欢的人 也有人说:恋上一个人是因为他(她)深爱着这个人所在的城市 不管哪种原因,如若无他(她),整个城市的呼吸,都将是苍白无力吧

川西的莲花湖-伍须海我以前只是听说过,对它了解不多.之前看过茗禅她们去穿越后的帖才下决心去走一遭.翻看着介绍莲花湖的文字资料它是这样描述的:莲花湖距康定县城有120公里,地处贡嘎山和五须海风景区之间,因湖中生长有莲花而得其名.它是:一处尚未开发的处女地,目前还没有多少人知道这个地方,还保持着康西高原原始的风貌,那里有着:纯净的阳光、湛蓝的天空、绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝

人生本是苦难的旅程,既然存在于世上,就要走更多的路,去欣赏更多的风景,遇到更多的朋友。 挖黑罗嗦属于黑竹沟的一部分

第一次来8264发游记帖,不知道要不要先拜个庙门,就此谢过论坛管理及各级斑竹。 牛背山是最先没有列在元旦计划之中的线路,因为之前走过的藏区、川西那边即使是最近的线路或景区3天或3天半的行程对于重庆方向的驴子来说是比较敢时间的,假如坐车的时间大于徒步和欣赏风景的时间话就始终有点感觉不值这个价钱了。结果在大家的商讨中导演---“锅儿”突然冒出一个制片---V V.心中

在四川生活一年半了,一直想游览一下蜀地的奇妙和精彩。由于各种狗血的原因,一直没有实现这个想法。清明期间姐妹意外的电话让我决定,这次说什么都不管了,说走就走,就算辞职也要去玩玩儿。先传几张我们出发前的照片。第一次发帖子,想和大家分享一下这次旅行的各种事情~这次路线大概是这样的 成都-石棉-泸定-康定-新都桥-塔公-八美-道孚-炉霍-翁达-色达-翁达-观音桥-松岗-米亚罗-古尔沟

怀揣四千元,在二十一天川藏青甘行中,花到剩下一张百元回到家里,一路上玩的地方有海螺沟,泸定桥,丹巴,丹东天堂谷,莫斯卡,八美,道孚,炉霍,色达,然后从色达到久治年宝玉则,转道青海湖赏油菜花,最后到达拉萨休整三天。回家线路是坐青藏线火车到格尔木,包车到敦煌,再转坐火车到张掖,最后从门源坐动车到西宁,然后从西宁到武汉,坐火车从武汉回到家,四千元只剩一百多点了。

国庆长假,此行踏上格聂之旅,最初以为是一次偶然,现在想来却更像是一种缘分。在此之前,其实并未听说过格聂这个地方,后来才知道是自己孤陋寡闻了。直到出发前搜集攻略,才开始渐渐开始了解格聂…… 2011年1月刊的《环球人文地理》曾以《走遍川西:格聂毫无疑问是最美的地方》为题,大篇幅的介绍了格聂,尤其是神秘而美丽的“格聂之心”肖扎湖。当时看到这个标题,第一反应是“太夸张了吧”,川西那么多

引子 1993年,看过一部叫《天路》的电视剧,记忆中,剧情早已模糊不清,但是,歌唱家李娜演唱的片头曲《青藏高原》却从此烙入心田,弥久难忘。 是谁带来远古的呼唤 是谁留下千年的祈盼 难道说还有无言的歌 还是那久久不能忘怀的眷恋 哦,我看见一座座山 一座座山川 一座座山川相连 呀啦索 那可是青藏高原 是谁日夜遥望着蓝天 是谁渴

牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。泥巴山、瓦屋山、峨眉山、夹金山、四姑娘山和二郎山在前,贡嘎雪山在侧,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。站在牛背山顶环顾四周,看脚下云海、云瀑,时而如丝般柔滑,时而如潮水般汹涌,其壮观的云瀑更是无以能比,民间已有“牛背归来不看云”的赞叹;看四

写上这个标题的时候已经是我回南京的第三天2008年10月4日了,终于按耐不住要做功课的冲动,想给这次旅行画上一个完美句号。 这篇游记,我会以文字为辅,图片为主的方式.俗话说的好,上图才是王道. 回家后绘制的手工行程图. D1 南京-成都 出了成都双流机场,直接坐机场大巴到岷江饭店,然后转1路车到武侯祠大街。传说中的成都梦之旅

混沌地抵达日隆,混沌地上了三峰大本营,混沌地在未能登三峰的纠结中离开四姑娘山,荒凉的山岗上依然站着四姐妹,她们让所有的风吹着我们向西…… 为什么要向西,起初依然混混噩噩,可是,漫漫西行路上,五彩斑斓的经幡,匍匐天路的朝拜,圣洁高大的仙峰,凝结了又消融的冰雪,曾经遥不可及的天空之城,如今真实的越野穿梭,曾经魂牵梦萦的梦想,如今真切的亲密拥抱,转山

看我如何坐班车玩转川西北线的,路上花销了千五百元的! D1广州-成都,飞机耗时2h,经常晚点。 费用: 交通:飞机460+50,机场大巴12元,打的9元, 住宿:九龙鼎客栈三人间50元/人, 食:成都购买公共物资+气罐+水果(164+30+35)元/3人 推荐: 九龙鼎客栈,武侯祠大街246#,武侯祠和锦鲤对面,四人间无卫生间25元/人,冲凉房和厕

四人同现在知道的人月来越多,一点也不亚于牛背山,说多是假话,有图有真相

到牛背山应该是第五次了,记得第一次徒步上牛背山是13年从三合乡徒步上山,整整走了10个小时,4个人走着走着变成了3个,再又变成了2个,于是两人相互鼓励,在天黑之前爬上了山。 随后的两次分别是2014年和2015年,这两次就属于轻松的休闲游,一路越野车上山,观牛背云海。 很快,2016年开春,牛背山即将风扇的消息袭遍大江南北,一时间各路英雄纷纷涌向牛背山,我也跟随着人潮,来到这个

2015年4月25日至2015年5月1日,我们三名来自上海的攀登者:我(程子昂,易安IAN)、彭程(eXnihiL0)及华枫(小A)对于位于四川阿坝小金结斯沟的日果冷觉峰(龙脊峰)进行了攀登尝试,现就攀登状况做一如下总结,希望对于之后的阿尔卑斯方式攀登的小团队有所帮助。同时,也衷心希望在中国阿尔卑斯攀登遭遇了几次重创之后,阿尔卑斯方式的攀登的火焰不要就此熄灭。我们共同努力吧!

一、登山滑雪概述: 2013年10月5日我完成了四川半脊峰首次登顶全程滑降,先从海拔5430米的顶峰滑至C2,整理装备后向下滑至冰舌,之后又滑了一段C1至C2间的乱石坡,由于海拔降低雪量不够厚,止步于海拨4828米,全程滑降602米。据了解,此次下滑为半脊峰历史上第一次从顶峰下滑,特写此报告,供后人参考,有不妥之处,望批评指正。 二、山峰介绍: 半脊峰,海拔5