梦境葫芦海,美丽月亮湖 从四川省甘孜州丹巴县驴行回来有好几天了,刚回来时,有的群友发了帖子,反响很好。我当时因一点小事纠结,心情郁闷,加之最近工作忙,心情不静,就没有写游记。后来群主心毅和群友们又催我发帖子,我没有急切地发帖子,心里总觉得对川西的美需要长时间的品味与感受,就像喝了久藏的醇酒,酒意是缓慢地渗透出来的。经过一番沉思回味,总想写点什么,但总是找不出满意的角度,难以起笔,不写又觉

已知国内唯一高原天然心形湖泊 2018年9月我首次踏入白 菩萨 片区,对这里的山湖有了细致的认识,并在当月发表了一篇《【新路线 大震撼】 丹巴 骆驼沟 探秘香 巴拉 深处 白 菩萨 的九天瑶池》的文章,同年10月我带领一批爱好者再次进入这里,却无奈遇上 川西 10年不遇的恶劣天气,垭口在三天暴雪的摧残下积雪达膝盖深的位置,最终11人只有4人 成功 穿越(3名队员+我)。 那次后我再也没有机会进

这标题我是抄来的每次写这种隔多久的游记,简直要烧死几百万脑细胞,想标题、想开头、想主旨。想着想着就去做其他的事了,然后就不了了之。这篇文章我最开始想7月就完工的,但一直拖到今天,不是因为别的,只因为我“太懒” 。 前几天看牛牛(此行一队员)发的回忆里面提到这样一句话:趟过河流翻过垭口海上有海,于是灵光一闪,结合天时地利人和我就抄来了这么个标题··· (此刻我的心情和李老师这张

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。 旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的生活方式在生活。这样,人的心胸才会变得更加宽广。 一次偶然的机会,有幸参加了由川藏奇兵发起的“旅行体验官”活动。 2019年5月25日早晨10:00于【川藏奇兵】办公室楼下集合,和

你有多久没有抬头仰望天空了?你有多久没有见过满天繁星了?生活在钢筋水泥丛林中的你,是否见过璀璨的银河,城市闪烁的霓虹,是否早已迷离了你的双眼 ...... 20190314塔公雅拉雪山银河 20190316丹巴中路藏寨梨花 20190318巴朗山银河 20190310折多山日落晚霞 20190312冷噶措贡嘎银河 2

我是菜刀,我在四川! 此行党岭全然不知会偶然蹿上更高海拔的卓雍措湖!当然这里的景色是超值的!所谓站的高看得远,此行也让我观测了夏拉羌主峰一下冰川基本情况以及为来年党岭四湖连穿提供了不少有用信息! 先来几张此行靓照! 葫芦海下甘海子 卓雍措 涉水路段

消失了9天,去追寻川西最美的风景(上) 川西行之六:世外桃源中路村 DAY 5 AM 高山上的村寨 中路碉楼 硕果累累 温暖的藏族老奶奶 世外桃源导读山居民族最初的梦想记忆里的果香客从远方来月亮之上

驴行时间:2017.10.05-2017.10.08 驴行地点:四川甘孜藏族自治州.丹巴县.丹东乡.莫斯卡村.土拨鼠+丹巴县.边耳乡. 驴行方式:行车(1100km)+徒步(52km) 驴行线路: 行车1(491km):乐山市--(高速)--雅安市--飞仙关--(快速通道)--宝兴县--硗碛湖--夹金山--夹金海子(午饭)--达堆乡--日尔乡--沃日乡--小金县--新格乡--中

又是这条路线 又是我们成功的穿越 这是今年的第五期 也是这个线路的第六次穿越 2017年国庆节我们组织了第一批穿越体验客 至最新一期已经带领6个不同的队伍 接近60余人次来到这里 这里的每个海子从荒凉到大雪 从初春到盛夏 我们记录着、感受着 而这个季节它似乎迎来了最美的时刻 所以我们迫不及待的想将这里分享

不知道是什么时候爱上了旅行,也许是年纪到了, 也许是时间到了, 也许...是...缘份到了, 有时候不知道为什么要去旅行, 但每一次出行都是欢喜的, 没有城市喧嚣,不用张什他人,只管做自己, 就算一路走来很艰苦,都能一一克服,这种感觉真爽。 他们说人的一生一定要有两次冲动, 一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行, 而我...就想和世界谈一场恋爱! 微信号:xz

很久没在论坛发游记了 略显生疏,存了非常多的照片,也不知从何写起 前些日子很多朋友跑来问党岭的相关信息,觉得解释起来又非常的麻烦 所以就把这些年去党岭的照片整理了一番,也在网上找了些 整理了这样一篇文章,只发在我们自己的公众号上面又显得小气吧啦的 好东西也要同大家一起分享咯··· -----------------------------------------------------

3辆公路车骑行川西小环线,一头一尾都是烂路,而且风景平平,所以选择坐车!具体计划路线如下 第一天6月22日 成都(500)-映秀-卧龙(1850) 第二天6月23日 卧龙(1850)-邓生(2750)-巴朗山(4480)-日隆(3200) 第三天6月24日 日隆(3200)-小金(2300)-丹巴(1800) 第四天6月25日 丹巴(1800)-亚拉雪山观景点-

幽谷有佳人 丹巴-甲居-美人谷-中路-梭坡-天堂谷-党岭路线 特点: 《中国国家地理》“选美中国”夺得“中国最美村镇”桂冠的甲居藏寨,笼罩在美丽传说中的巴底美人谷,苯教徒和佛教徒共同膜拜的神山墨尔多,横断山脉间神秘的古代碉楼群,景色无比秀丽但道路艰难、“养在深闺人未识”的党岭葫芦海、干海子、大海子和夏羌拉雪山风光。 难度: 中等,主要路段通

素材来源:团队队员文章整理:起点户外简单的介绍下行程安排: 第一天:成都集合 第二天:成都—雅安—磨西镇 第三天:海螺沟一日游—康定 第四天:康定—木格措—丹巴 第五天:丹巴—双桥沟—日隆镇 第六天:日隆镇—红原—川主寺—九寨沟沟口 第七天:九寨沟一日游—松潘 第八天:松潘—茂县—汶川—成都 值得引起注意和我的一些建议: 1、适量饮用酥油茶、奶制品、红景天等饮料可增

有时候,人生经不起思考 太过认真,你会发现人人都是原罪,事事无法预计 不如趁这短暂的生命 做些爱好的事,工作,旅行,爱情,生活…… 春去了,秋还来得及 等待月圆,未必就是睛天 你可以早早计划,也可以现在出发 或者披星戴月长途奔袭地追赶…… 有人说:人的一生中,至少要有两次冲动 一次为奋不顾身的爱情 一次为说走就走的旅行 不知道,这个秋日,算不算成全了你们旅行的冲动 或许,成

2012踏上川藏G318,走进稻城亚丁! 香格里拉的四川天府之国的四川 人类的桃花源 也是众神的国度 如果你想知道天堂的颜色在哪里 我相信在亚丁你可以找得到。 ——台湾脚逛大陆之开篇语 内蒙草原的驰骋,西部戈壁的狂野,旅行的快乐中视觉和体能似乎警示着我有些疲