那一晚上,或许那一瞬间,寝室里的喧闹,成都盛夏的压抑,都无不让我躁动起来,耳边许巍的蓝莲花,让我想起了曾不知已被自己踹到哪里的梦想—— 一段说走就走的旅行。西藏,这个神圣的地方,我说我一定要去的地方,我想我应该去了,她也在那等我... 身体上的地狱,心灵上的天堂。我选择了骑行,这种自虐,在常人看来危险神经质的方式。”我要骑车去拉萨!“2秒后~"你丫能骑到老子十里长街来接你(鄙

男,20岁,大一学生,年岁尚小,四体不勤,五谷不分。文不能测字,武不能防身。不事劳作,一无所获。自高一开始,梦想去拉萨,至今4年。外出行走小一月,特写此游记纪念,但是打小作文不及格,文笔十分有限,各位看官凑合看,凑合不下去了那就不看了吧。小弟在此有礼了言归正传,大一暑假还开始,决定与宿舍好友留在念大学的城市打打工,挣挣零花钱。打工一个月之后,进入淡季,7月25号,老板决定在我俩之中开除一个,我俩决

—— 谨以此游记献给重庆的徐叔叔、山东的李哥一家及一路走来遇到的所有朋友从西藏回来,刚刚结束的旅行绚丽夺目不敢正视。记忆繁荣复杂,途经的风景清新灿烂在脑海中清晰浮现,偶遇到朋友的容颜如同昨日初见。翻看着上千张的照片感慨万千,自己心心念念了五年的旅行竟已成真。这近二十天的旅行给了我生命到目前为止最大的满足。走过的风景,遇过的朋友,叹过的山河,留过的血泪,这些都是我的瑰宝。我感恩这次

写在后面的前言——两块钱引起的西藏游 2013年2月19日,看了好久的机票。那天,广州直飞拉萨的机票1188元,是近期飞拉萨看到最便宜的价格了。就跟支援西藏的朋友聊了起来。一个小女孩,跟我们去雨崩,由于同在广州的缘故聊了比较多。我跟她聊了我的户外经历,包括四川、东北、厦门等等地方的行程。当她学校有支援西藏计划的时候,她也多次问过我的意见。我说,去做吧,不要让你的人生留有

序 秋初的大理,盛夏离去,我随着初秋一同到来,然后上路。驻足在山水柔软连绵的大理小城,感受洱海上面飘来的每一次气息;离开大理,一路向北,还深刻记得翻越的第一座山,它不大,但却是最虐心的。第一次的经历总是刻骨铭心,第一座山也是一样,我不知道这座山的名字,但是它开启了我攀登后面更多更高的山的勇气;金沙江,浑黄的江水承载着太多的记忆,在美丽雄壮的玉龙雪山下,穿过咆哮着的虎跳峡,一路

下午16:00抵达拉萨站。出火车站的时候检查了身份证和火车票。奇怪的是拉萨的火车站不允许照相,要照得到阶梯下面照。拉萨的火车站外很多穿迷彩的警察。 事先预定的客栈告知我先坐一路车在太阳岛下,再打的往仙足岛生态小区。拉萨的公交行李也要收费。人物各一元。一进客栈的门就有人跟我道“扎西德勒”,还有其他欢迎类的词我听不懂,只知道脖子上被挂上了一条雪白的哈达。这是一个意外,也是一个小惊喜。只是

高原上的明珠-宁玛派神湖巴松措。 不同于其他藏地湖泊,巴松措深处高山峡谷中,森林茂密,气候湿润。 巴松措流传着许多传说:战神格萨尔王,松赞干布,还有处处留迹的莲花生大师 摘自新浪旅游的一段关于巴松措三岩三湖的解释: “千回百转始初见,疑似仙境在人间。”巴松错是藏传佛教中的神湖,又名错高湖,藏语意为“三岩三湖”。三岩是指湖区被三座富有宗教意味的山岩环绕着,

一路在风尘中寻觅 一路在蓝天下呼吸 一路我找寻着圣洁的美丽 那是高原隐先的圣地 多想在圣湖中洗清 尘世中疲惫的灵魂 多少次听到悠扬的牧歌 在我寻觅的梦中响起 一次次抬头遥望 那雪山顶上的圣光 经筒和嘛呢云的祝福 带我走进梦想的天堂 oh~ 圣地 在梦里 在梦里见过你 3月18日,我们再一次启程

西藏,可能是被魔化了的地方。 因为信仰,西藏,应该是被神化了吧。 我觉得,西藏,它本身就是神,或者魔! 如果,你不曾上过 高原,就无法想象,蓝天是哪样的蓝,白云是怎样的白; 如果,你不曾到过拉萨,就不会知道,日光,是如何将一座城池倾倒; 如果,你不曾游历过布达拉,就不能明白,信仰究竟有多大的力量; 如果,你不曾见过羊卓雍措,就无法体会,美到不能自已的感觉; 如果

曾经多少次听人说起过行走在路上的感觉,内心中那颗奔放的心一直久久不能平静,多少次想离开喧闹的北京,多少次在成都都想转道318,可一直没有那个魄力一直都在约束中度过做梦的每一天,曾经向往那种纯粹的生活,流浪的生活,这些对我来说那都是做梦,梦做旧了做多了自然而然就成真的了。 第一次背起背包选择一个人出来旅行,不为别的,只为寻找心中的那个天堂,天堂在哪里我也不知道,只有去寻找才知道这

世界上的路有千万条,有什么能比直上“世界屋脊”之路,更让人砰然心动?藏地至美,天路至高,景色至绝,震心动魄。这是出行前看了西藏旅游攻略《极致之旅》中老教授的一段话,带着对神秘西藏的憧憬我们在2015年初秋踏上了旅途。去感受一日不同季,百里不同天的神奇世界。 网上说,自己动意要去西藏的人有只有三种情况:失恋、失业和失常,对比了下,我们看来就是失常系列的,哈哈,没错!可能

朝圣路 早段时间行走在藏区,在一些寺庙,不时可以看到这样的情景:一些藏民嘴里念着“唵、嘛、呢、叭、哞、吽”六字真言,手摇转经筒,在那虔诚的转经。或是在寺庙旁边,磨得光滑明亮的青石板上,跪在那不停地磕着头。最感人的是在去拉萨的318线上,碰到的那些磕长头的信徒。他们大都衣衫褴缕,满面风尘。手戴着用木板做成的护具,绑着护膝,身前裹着牛羊皮做成的围裙。

看着胳膊上被太阳晒出黑色的瘢痕,我知道,一段时间后它必将恢复到和身体其它部位一样! 回到喧嚣的城市,我所有的一切都开始退化!努力写下这些文字,这样,我就可以把它忘记了…… (此贴为原创帖,只在“驴友论坛”发。版权为创作人所有,任何单位或个人请勿以任何形式转摘。) 本贴为原始文字,写作时由于各种因素造成文本粗糙,给朋友带来的不便请见谅。(文本附图较少,本人尽可能还原

错学仁玛带来的震撼一直伴随着我回到了拉萨。心虽平静,路却颠簸,我们没有走来时的路,貌似可以走了一条不经过珠峰检查站的路,也就是说无需买门票。路上只有一个检查边防证的点,这个信息回头找领队再验证一下。http://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1904877-extra--authorid-36784309-page-5.html这是坛友“文具

2011年7月12号,分别来自上海、杭州、江苏、河北的四男三女从西宁出发,走上了青藏线。这一路下来,淋过雨,被狗追过,吃的是馒头榨菜和压缩饼干。有时候吃的没了,喝的水也没了,住宿是15-20的一个床位。但我们坚持走完了青藏线。到拉萨之前,把那里当做终点;到拉萨之后,才知道这里只不过是起点。 先来个队员介绍吧~

清晨,睁开眼,就瞥见书架上的书扉,赫然的几个大字,西藏往西。

大概有一年半的时间没怎么写文字了。 最近一段时间,开始准备九月底的旅行,打算在十一前请一个星期的假期,然后连上国庆的8天,算一下,有17天的时间。 去哪呢?这个问题没那么难,自从四月的时候,在云南遇到一个新疆的朋友,就基本确定了十一长假的目的地就是新疆了。 然后,再贪心的加上青海湖和甘南...所以,就来论坛找路书,一不留神看到了那么多美好的人和事,还有一路的景致。 突然,想起四月底的旅行,

在路上 看大把汗水 长成皮肤的庄稼 听万顷良田 走在饥饿的路上 那些可爱的神 裸着飞翔的翅膀 这是大家的座位 一百个母亲迢迢而来 放下吧。所有低矮的呻吟 看不到的鲜血奔涌 它在昨日的墙外

西藏、拉萨,一个对许多人充满诱惑的地方,也一直是我的梦想之地。虽然走过很多地方,见过很多不一样感觉的美景,但还是向往那里的蓝天白云,向往那里的山川河流,向往那里的高原牧场,向往那里的三大神湖,向往那里皑皑雪山…… 冥冥之中,似乎它在召唤我,就在大学毕业那年,完成了我的梦想,可称此次旅程为“大学青春圆梦之旅”!本篇主要以我个人视角介绍拉萨。

旅行的意义 对很多人来说;旅行是一中犒赏自己行为,有些人是为了逃避一些自己不想去面对的现实,我应该是后者不过不光是这样。是逃避 放逐 和寻找。(至于标题后面再做解释) 一逃避 现实,这个词我相信很多人都有了解。这个词的近义词就是(现实=失望 冷漠 没人情味 金钱利益),在出

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 冰岛 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道