2023年的3月,我从 上海 出发到达了我国的 西北 地区,开启了近年来为数不多的,真正属于自己的纯粹旅行。6月因车子的一根高压线束的设计缺陷,旅途被迫中断返回 上海 ,以jeep的尿性配件等了两个月才修好,并在9月下旬又重返 西宁 ,继续一路向西......本篇为第一部分,上半年在 甘南 、 青海 和 新疆 哈密 的记录,有很多地方都是重访,那么多年过去了,有些地方依然如故,而有些地方早已物是人

总览很难用语言形容 新疆 秋天的美。比起生机盎然的夏日秀美, 新疆 的秋天像北地的大部分城市一样来得突然而肆意,一场雪后,往往就尽显萧瑟。但还是有一些不一样的。是那种孤寂感,茫茫天地间,时间仿佛凝结于此,所以一切才显得那么寂静与辽阔。开车行驶在茫茫戈壁上,最大的感受是安静,并不是绝对的安静,你甚至可以听到钻井平台或是压路机的轰鸣声,但天地是安静的,远山是安静的,还有地平线——遥远的始终凝视着你的地

这位小哥,一直在努力做有故事的人。本篇日志的行车路径为:从哈密服务区沿连霍高速公路西行,经鄯善、吐鲁番,抵达托克逊服务区,全程497公里。今天预想的「纵贯罗布泊」计划因当地防控新冠疫情遇阻,「一切都是最好的安排」,正好在此以我的实际经历记录和呈现疫情期间的旅行。文图|火山岩 编辑|Sunlay1入哈密记一夜好眠,直睡到日上三竿。来不及吃早饭,加满油,09:30离开哈密服务区,畅想着马上就要纵贯罗布

从和田返回天津没有直达航班,必须在新疆境内的某个城市经停一下,然后再继续飞。大部分航班都是到乌鲁木齐经停,为了尽量不走回头路,我掂量来掂量去,最后选择:和田经停库尔勒到哈密,然后再哈密经停西宁到天津,这样,我又多游了新疆的一个城市:哈密。 图片中看到的背景就是哈密机场。机场离市区30多公里,居然没有公交,去市区必须打车,出租车数量也很有限,不能保证所有乘客都能打上,并且还不打表,一口价:50元

哈密大海道题记道立威名震汉唐,风磨沙洗宝石光。敦煌明月伊吾雪,沙海红帆日东方。 ——天山润土

2017117日下午2点左右经过一天一夜的行驶 t303终于在哈密站停稳, 哈密 这座既古老年又轻的城市将是我们穿越罗布泊的第一站, 天赐 一修 夜走和我在这里和提前从北京飞过来的 杰卡 汇合后 先找了间新疆风味的饭馆享受了一顿地道的羊腿手抓饭 , 美味的抓饭瞬间消除了旅途的疲劳 饭后杰卡和夜走去长途车站打问去往罗布泊镇的班车 我和天赐(老大) 一修 采购囊和水果。

要么读书,要么旅行, 灵魂和身体总要有一个在路上…… 我喜欢旅行,尤其喜欢自驾游。 很享受那种自由驰骋、天马行空的感觉。

2015年4月16日应哈密北山羊俱乐部预约,4天探险,摄影.大环大海道。穿越大海道,最大的障碍莫过于经过这里的无人区,但是走完大海道,也会深刻的体会到丝绸之路留下的无尽美丽。迪坎尔东部临近的库木塔格沙漠,东南临近的吐鲁番与敦煌之间的噶顺戈壁,是“大海道”经过的主要路段。 “大海道”是汉唐西域史中某些时期赖以维系西域与祖国统一的纽带,其重要的历史作用不言而喻。所以 “大海道”的探明,必将

背包整理好踏上318国道,去寻找我心中的梦…… 曾经痛苦,才知道真正的痛苦; 曾经执着,才能放下执着; 曾经牵挂,才能了无牵挂! 终于可以放下一切了无牵挂、了无牵绊的出去好好的流浪一次了,什么工作、什么爱情都成为了浮云……,旅行是许多人的梦想,而大多数人都因为各种因素不能去实现自己心中的梦想。 我是Marry,我来自四川,今年二十四岁,我热爱户外,热爱旅行,一个背包,

因为自行车,进入8264. 一个人一个月3200公里,完成了乌鲁木齐到成都的骑行(游记发自行车版块了,“三十二天尘与土,六千里路云和月”,但体验了骑行乐趣同时,觉得太耗时间、银两和体力,于是改为摩托车,于是又重新走了乌鲁木齐到成都的骑行线路。 “世界那么大,我想去看看……”,中原一位女教师的辞呈以此开头,却成为流行语,已经在网络上看到若干游记以此开头。 字体够娟秀,行

6.8飞抵乌市。天空湛蓝。气温舒爽。宿麦田。。 9号10号逛新疆博物馆、大巴扎、市内瞎逛。习惯新疆的生活节奏。晚上火车去伊宁 11号逛伊宁斯大林街、解放路、汉人街、包车、队员集合 12号赛湖、65团薰衣草 13号特克斯、琼库什台。。夜雨、住英克医生家 14号早雨、徒步琼库什台河谷、山梁 15号骑马到驾撒干、喀拉峻草原核心、骑马返回英克医生家 16号特克斯。。昭苏。。 1