综述2023年8月底的时候,在8264论坛中看到郭大路发帖召集国庆后“沙鲁里南线和他念他翁大米勇看海线”我一看时间合适,还避开了国庆高峰期,最主要的是我一直就梦想着要去走的两条路线,权衡了一下9月初找郭大路报名。疫情期间阔别户外4年,内心又再次燃起了那份沉寂已久的激情,对这次双线连走充满着无限的期待与遐想…… “央莫龙-相丘曲格看海线”主要是由两个核心峰群(央莫龙峰群

赏秋看海之央莫龙~相丘切克重装穿越 万事开头难,提笔写游记还更难。一开始是想着这次走线要好好拍照,回来写游记。无奈走起来只顾着大口喘气,什么拍照之类都抛一边了,这次队友巫师又是写游记高手,队友安心文笔更是倍佳,我这文笔说是小学生文笔,都有点侮辱小学生了,就不凑这热闹。 11月中旬跟了大路去华峰寺吃斋饭的帖子,一见面就问游记写了没有,当然是没有啦,说了没写就是没写,还以为在“欲擒

天上有行云,人在行云里。有人说人活于世,当如花在野。然几年疫情与人事耽搁,虽因工作辗转各地不至于整日蜗居于斗室之中,却也实实在在许久没能好好去感受一下长风浩荡、天地俱寂的万里河山了。 于是决定不论如何,都不可再辜负这金秋十月。 正当我对原计划的南太行行程太短且只需轻装而兴趣寡淡时,看见8264户外上Roburite(此行领队大路)的约伴发帖,最终还是没有抵住大横断山山脉美丽到极致的诱惑,毫不

很久很久不发帖子啦,许是懒了腻啦福了拜啦只是闷头和几个老友东游游西逛逛——那种无欲无求下车扎营的丧志玩法儿 ,嘿嘿 !只不过被疫情憋坏了几个老友——乃大(有容啊)、光头强、幺哥儿被正定灯哥儿发的一个轨迹勾起了欲望,有图为证—— 看看这轨迹——标注点很是详尽,海拔 公里 甚至备用营地也豁然在目!这还等什 ?订票 准备 开拔——五天搞定啦哈!而且招的我们老队医要带着小媳妇加入,尽管小女子

我们这次5人队伍,在大家的同心协力下,全部成功完成穿越。其中有一对65岁的夫妻,迄今为止,应该是唯一高龄夫妻完成这条线路的全线穿越。先上全家福,再详细介绍队友。 召集人、也是我们东北重装群群主:似曾相识。他走过鳌太、乌孙、他念他翁等户外知名线路,为人真诚可靠,当队友遇到情况的时候,经常援手。 队友自由姐和姐夫:两人是我们省内重装徒步驴友的楷模。他们是一对夫妻,一直携手走户外。狼塔、乌孙

行程简介23年国庆,六人组,3天,拥喜柯—厚度垭口—亚莫措根—央莫龙—桑龙西村。 亚莫措根位于四川甘孜州巴塘县境内,海拔4800米。被誉为川西最高、最蓝、最大的海子。这美誉在我亲眼看到之前触动其实并不大,但当我翻过垭口拖着疲惫的身躯亲眼见证的时候,我觉得这是对亚莫措根最直白、最中肯的评价。 自21年徒步党龄后,这还是我第一次再重装。平常作为城市风光摄影爱好者很少能够如此接近感受大自

且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。七月鳌太归来,三山五岳已经不入我眼,趁岁月正好,趁我心未老,选择难度强度兼备的高海拔长线练起。难得中秋国庆八日连休且正值户外黄金季节,目标锁定川西,贡嘎、亚丁、洛克等商业气息浓厚的线路被我排除,既然不得不忍受铁路公路的拥堵,那么走就走到人迹罕至处,听天地俱寂的禅音,赏出尘绝俗的风景。 8264户外约伴看到闻大领队的格聂北线发帖,内向羞涩的我心动并不能立即行动,犹

这是我第六次来到康区,拥抱巴塘的秋天。秋天有十分美,九分给了甘孜,我们不辞辛苦,翻山越岭来到遥远的巴塘,不过是翻越心中的那座山。 大横断格聂北线是四川境内最后一条大横断徒步线,隔金沙江与西藏昌都相望,地形气候已经十分接近西藏,江河的切割造就了格聂北线无与伦比的自然景观。格聂北线是近几年才走通的高海拔徒步线,起点位于巴塘拥喜柯,终点位于理塘安洼村(也有叫安久村的),全程大约120公里,累计爬升

走近亚莫措根要多久 ——4头60、70徒步亚莫措根纪行 引子 走近亚莫措根要多久? 3天。那是我们背着重装,哼哧哼哧一步步爬过去的时间。 13天,那是我们往返一趟的时间。这一趟,只为这3天走亚莫措根。 亚莫措根是个高山湖泊,美得让人能停止呼吸。(几秒钟而已,而后又扑哧扑哧喘气。这里海拔近5000米)。 亚莫措根很大。大得那边际刚好盛在你的眼眶。

线路介绍 此线路在之前鲜有人知,属于横断山脉沙鲁里山系中段,由石头领衔《百日大横断》团队命名的格聂北线就是本条线的全程(本计划走全程但因天气与各因素走了半程),位置格聂雪山北部(巴塘境内)的相丘曲格至央莫龙一带的徒步区域。 而本条线的主要风景点为亚莫措根、央莫龙雪山与相丘切克雪山与各海子组成。 亚莫措根: 藏语意思为上面的大海子,位于四川甘孜藏族自治州巴塘县境内,在玛卡拉和

故事里,我们欢笑,我们担心,我们也一起回忆。 这一路的经历仿佛是一部电影,如浮光掠影一样。天空之城的清晨,阳光洒满这座高城,那一刻的心情是温暖的;海子山的姊妹海,惊艳了我们的双眼;没有蓝天白云的亚莫措根和不守信用的拉客司机;在金沙江边疾驰,担心信号的漂移;在没有信号的路边,差点爬上无名山去看海子;没有烦恼的乡城,仿佛冥冥之中让我们回来;还有除了海子不怎么样,其他都好的巴姆七湖;在雨

2022的国庆活动几经修改,最开始定的是央莫龙穿越相丘切克看亚莫措根;后来在7月份调整成中山峰看冰塔林,但由于泸定9月份地震,去冰塔林的路无法前往,又改为了大雪塘环线;不过,最终还是改为了央莫龙穿越相丘切克。实际行程也跟上述计划一样波折,行程几经调整。

《亚莫措根穿越相丘切克》2022.08.18如果与你相遇, 我的眼睛要看在哪里? 如果与你相拥, 我的双手要放在哪里? 如果与你相爱, 我的灵魂要搁在哪里? 推开梦的大门, 是生命瑰丽的色彩。 在和风中, 鲜花开上草原; 在云朵里, 雪山映入蓝天; 在彩虹之巅, 湖海烙进云霞。 在浩瀚的夜空上,流星划过苍穹。 终于等到你, 将牵挂统统揉碎, 看进你的眼里, 放进你的手心, 搁进你的灵魂。 眼角的热

写在前面的话:1、尊重先驱者 -百日大横断团队将此路线命名为《格聂北线》,虽然我们即将发布的路线与它们有些出入,但前人的付出应该永久铭记2、为啥要将一条重装徒步路线做成一条大众商业路线?每个人都有户外的权利,不管重装也好轻装也罢,享受山野带来的放空、震撼、宁静,这是每个热爱户外徒步人向往的,在热爱户外的层面不分方式~3、前后5次的探索是为了什么?为了安全、为了美景、为了发掘更多好玩的乐趣;老的重装

时间是让人猝不及防的东西一晃半载有余而又如近日——简单记录一下2021年国庆第一次上高原兼重装的徒步历程。整体行程为11天。徒步穿越行程为6天:格聂C线前段2天+央墨龙~相丘切克4天,整体海拔基本处于4000~5100之间。 实走行程大纲:2021.9.30 深圳 — 成都2021.10.1 成都 — 理塘2021.10.2 理塘 — 格聂之眼 — 新冷古寺 — 笑基隆帐营地2021.1

总览时间:2021.9.8 ~ 2021.9.13(6天)人员:小企鹅、大企鹅(2人)装备:重装海拔:3700~5000米路线:亚莫措根~央莫龙~相丘切克起点: 巴塘 县江巴顶村;终点: 巴塘 县波戈溪乡;实走约75公里D1 江巴顶村-牧屋群岔路口附近营地D2 厚度垭口-亚莫措根湖边营地D3 亚莫措根-4100营地D4 4100营地-垭口-牧业村D5 牧业村-相丘切克垭口下营地D6 相丘切

诗与远山的邂逅 ——记国庆格聂+央莫龙-相丘切克AA重装穿越之旅 作者:哑铃 一、写在前面 2021年的时光机器匆匆由年初转到了下半年。那一片神奇的横断七脉和触手可及蓝天的世界高地深深地吸引着我,可突如其来的全球大疫情,让渴望的脚步一再放慢。原本和喜欢登山的同事约好行程,却被临时放了鸽子。好在及时看到药丸发布的"国庆格涅+央莫龙-相丘切克AA重装穿越"帖子,

我所有的困惑,山里都有解药 记亚莫错根~央莫龙雪山~相丘曲格之行 茫茫戈壁滩上,夕阳从昆仑山缓缓落下,操蛋的2021年如此刻夕阳,无可奈何地快要落下去了,余辉映洒在皑皑白雪的祁连山顶,多少让人留恋。夕阳无限好,那就等来年吧。 2021年,郑州汛情、疫情反复叠加,让我们无比坚强又格外脆弱。户外少有几次出行,步步惊心、记忆尤新。50公里卢氏越野第一次落枕,歪着脖子完成;秦岭光头山顶露营

6月份从梅里北坡艰难的徒步回来,身体才调整好,又听老古董又吹响了高原徒步的哨声,马上就好了伤疤忘了痛,兴奋中有些忐忑,弱弱的我又随另外7位老铁向着远方出发了!央莫龙~相丘切克位于四川甘孜州巴塘县境内,名称取自线路首尾两座主要雪山央莫龙和相丘切克,途经亚莫措根山系、相丘曲格群峰,有十来个颜色各异的海子。全程海拔在4000-5100之间。这次我们用了七天翻过5050、4900、4890、5090四个垭

这次徒步活动已经结束已一月了,而亚莫措根的魔幻蓝色深深的印在我的脑海中,令我一直念念不忘。 亚莫措根,藏语意思为上面的大海子,它位于四川省巴塘县境内一处海拔4800多米的地方,海子在阳光照射下呈现出魔幻的蓝色,我称它为“魔蓝”,亚莫措根被群山包围,湖水倒映着蓝天白云,湖面就像一面镜子,湖光山色交相辉映,无比的美丽。旁边有3座大雪山,分别是党结真拉(5833米)、玛卡拉(60334米)、央莫龙(6

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 阿塞拜疆 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道