原计划走乌孙古道,我都订票了,那段时间乌孙出了点问题据说封了,后来在喀拉峻遇到一个队伍,也是乌孙改道的,证明网传的真实性。成都--乌鲁木齐 飞机4个多少小时吧,含餐。晚上乌鲁木齐吃 乌鲁木齐--伊宁 机场到火车站一路安检,订晚上的绿皮火车卧铺,刚好睡一觉。 伊宁--特克斯--琼库什台 一早火车到站,站外有班车,特克斯八卦城溜达一会,采购气瓶食品等班车(我

自去年12月上旬起,一场由武汉开始,迅速席卷中国大地的新冠肺炎疫情,让我们错过了春节的吉祥如意,错过春天的春暖花开。在人间最美四月天,国内疫情得到了有效控制,各行各业也开始复工复产,低风险区的人员也可以在低风险区的地方自由流动。诗和远方便如同干枯的复活草一般,遇到了水,焕发出蓬勃的生机。而我也知道,错过了2020年千娇百媚的春姑娘,再也不能错过2020年热情似火的夏姑娘了。 看到我背

2020年由于疫情肆虐,原定的新西兰和美国行程不得不全部取消,从而深耕国内。本次新疆游,已是本人第3次进疆,策划了喀拉峻草原河乌孙古道连穿,以及独库公路骑行,整体感觉不错,值得一游。由于上述行程游记、攻略很多,故只是结合本人的经历,对一些实用信息做出一些补充,不当之处,敬请指正。第一段行程:喀拉峻草原(6月16日-21日)这段行程队伍原计划10人,被疫情减少至7人,其中2人轻装。由于是

第4天中午,登上喀拉峻高台,这里比雪线略低,是山鹰的视角。视野以南,目光越过深谷,天山山脉高耸云端。俯瞰山坡,墨绿色的云杉成片生长,锥形树尖直指天空。紧挨树尖,云朵相偎相依。从这里回望来路,脚下的草原像翠绿的巨毯,毯面略凹,向东舒缓滑下。在绿毯边缘,白色的牧民毡房小得像指甲盖,牛羊星星点点。绿毯之外,绵长的山脊两侧斜切出千沟万壑,形成深深浅浅的绿色皱褶,薄雾掩映其中,若隐若现,好

2020年端午假期前后,宁波趣登山俱乐部成员共十人,自6月19日乌市集结,至6月29日回程,共十一天完成了喀拉峻穿越计划。队员后排左起:阿伟(领队),红枫,风云印,阿德哥,明少,低调。前排左起:宋老师,一天(重装),meid,我(重装)。 喀拉峻草原,位于新疆伊犁河谷的特克斯县境内,是西天山向伊犁河谷的过渡地带,这里降水丰富气候凉爽土质肥沃,十分适合牧草生长,于2013年被正式列

疫期响应国家号召呆家的时光里,靠着翻阅相片和DIY美食续命,每一天都在重复前一天的生活,一天又一天的时光都在慢慢的流淌。我想让每个今天都是明天的回忆,想要每次所走过一段难忘的岁月都是我没有辜负的。疫期生活带给我的感悟,生命本身是一种奇迹,我们要想好好活着是一件艰难的事,而我们来到这世间,除了要完成各自的使命,还要去感受日月山川、四季春夏,去绽放、去名记、去感恩。然后,按照自已喜欢的方式

——《2019.06.06-06.12喀拉峻草原花海徒步活动纪实》 “喀拉峻”哈萨克语译为“黑色肥沃辽阔的莽原”作为新疆天山世界自然遗产的重要组成部分其生物多样性最为丰富、美学价值最高 作为可以和瑞士风光相媲美的 最美立体草原——喀拉峻今年也毫无例外的在6月份 盛花时节变得热闹起来

5月,在喀拉峻和春天约会 作者:漠漠 “ 我们太习惯这个世界才会对任何事情都不感到惊奇这个世界上,一定有另一个我做着我不敢做的事,过着我想过的生活窗外的风景不曾消失,那未经游历的世界在门外闪光 ”

风雨中,我仍想做个孩子 记2019库尔德宁-琼库什台徒步 写在前面小时候,夏天下雨,冬天下雪,撇开雨伞,在水坑中手舞足蹈,即便溅湿了鞋子,也觉得欢喜。 长大了,每次出行前,都要挂个晴天娃娃,纠结于“看不到主峰”、“出不了大片”,“湖水不够蓝”。。。。。 风雨中,我仍想做个孩子。 关于线路 关于线路库尔德宁至琼库什台,位于天山北坡,伊犁河谷深处,从库尔

上世纪90年代的后期,国内开始引进好莱坞大片,第一批的《生死时速》、《真实的谎言》相信大部分人都记忆尤新。大片的故事结构简单,脉络清晰,但情节又能环环相扣,节奏特别强,能把观众带入影片之中,引人入戏、扣人心弦。庆幸的事,我们学校的影院居然能与城市里各大影院同步上新;不幸的事,只有好基友一起看动作片的日子。只怪少年无知,选择一个没有女同学的专业…… 唯有一次,可能是实在无聊

有一天看到徒步中国推送的喀拉峻穿越库尔德宁的帖子,中了毒。。。。按耐不住火速约了人,然后买票,整个过程没超过一个小时。哈哈,计划是5天半全穿110公里。轻装马驮包,最后也因为有朋友是第一次徒步,体力不好,只走了2天半,从塔里木庄园出来后去了赛里木湖 D1:成都——乌鲁木齐 所有人在乌鲁木齐会合,采购物资,去了熟悉的那家餐厅撸了两顿,他家的

时间:8月8日 路程:22公里 凌晨三点起夜时,望向星空又一次拿出手机拍了一二十分钟。

由于喜欢户外,也由于职业的关系,每年的暑期7—8月里,我都会选择走一两条户外长线,或旅行或徒步,反正在路上,今年19年这个暑期里也不例外。19暑期7月里,我选择了我们西安知名户外队西安冠之队独立组队操作的长线徒步兼有旅行相结合的户外活动,这就是新疆独库公路—乌孙古道—喀拉峻的连穿活动,独库公路是北南车游,乌孙古道是徒步反穿,喀拉峻是琼库什台喀拉峻休闲徒步穿越,这样安排的好处和特点是可以

喀拉峻是新疆四大线路之外比较特殊的一条,特殊一个是相对比较新,一个是相对狼塔,乌孙,夏特,似乎名气差很多。 关注喀拉峻线路是在去年,无意中看到了商队拍摄的喀拉峻线路图片,印象深刻,因此开始慢慢收集资料,路线基本数据为6天行程,总里程在125公里左右,直到今年,确定出行日期,召集队友,出发。 前提前两个月招募队友,我们洛阳本地队友虽然对该线路并不十分熟悉,但是看到照片,无不心神往之

这是一篇迟到的作业,中间几度放弃,还是坚持写完吧。干货:人物:行者 老林 罂粟 牛牛 酸菜菜 本人地点:库尔德宁-莫合-恰西-塔里木-东喀拉峻-西喀拉峻-琼库什台时间:2019年5月28日12点至2019年6月1日20点日程:D0:5月27日晚伊犁州巩留县集合D1:10点出发包车至库尔德宁景区12点达到,徒步13.8公里,21点扎营D2:10点拔营,徒步17.4公里,20点扎营D3:10点拔营,徒

正式开始游记之前, 先来一段介绍, 以下信息来自互联网:-喀班巴依峰 在库尔德宁阔谷向南方眺望,晴空丽之下,一座白雪皑皑,势如剑挺,雄居群山之上的高大山峰就是喀班巴依峰。喀班巴依峰海拨4257米,是那拉提山肪最高峰,也是伊犁著名山峰之一。 喀班巴依峰有许多美丽的传说,最有名的是关于喀班嘏依峰名称由来的传说。喀班巴依是哈班巴依是哈萨克族人民崇敬和赞誉的民族英雄,原名艾孜巴查尔,出身于

2019.6.1~6.9(端午)美爆的天山徒步摄影线路——喀拉峻至库尔德宁穿越 各种机缘巧合,终于踏上了打卡新疆的路线。乌孙古道,狼塔,博格达这些路线听起来高大上,看多了游记发现真的会很虐,偶然发现还有喀拉峻这么一条不用涉水,不用翻越达坂的“休闲”路线,加上对花海的迷之情节,在19年的端午节跟着溪山行出发了。 计划行程是这样的: D1:乌鲁木齐集合,晚上火车乌鲁木齐~

“你看,这怎么扎营,一点都不平,还到处都是牛屎,怎么睡咯“ “再找找嘛,牛粪也是草,这么大一片草场总有地方的,也就住最后一晚了”

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 波黑 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 爱沙尼亚 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 塔林 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道