走线回来快20天了,今天终于有时间摆哈龙门阵。 9月上旬还在计划着梅里线,中下旬突然计划着乌孙国,可能工作忙昏头的原因吧,心里暗暗强调自己国庆一定要出去浪一把,改线改的太快,只能到8264上来约,约啊约,约啊约,短短8天居然约到10人,出发前请教了“一本正经”老驴,需准备30米长绳,过水用的胶鞋,问了一下当地的马夫,山里已经下雪需准备好装备。 考虑到经济性(没钱),及老驴的尿性,本次走线采

先说说我们的队伍吧:五人,三女两男。队长“铁哥”是一位资深户外领队,体能超强,户外技能超强,对徒步的热爱简直是惊天地泣鬼神,可以不吃不喝不睡滴一直走;星尘:我的老朋友,16年和我一起反骑新藏线到新疆。他内向孤僻,有严重洁癖,体能好,身材好(一起泡过温泉哈哈);星芽:一个萌萌哒的小姑娘,真的好萌!小个子大眼睛还有两颗大大的兔牙,表情也时常处于呆萌状态,经常诱惑得我母爱爆棚。她还是一个小有

10月8日的凌晨,身体匍匐在k9787上铺的狭窄空间,灵魂还有一半留在乌孙。 我的耳边仿佛还有清澈河流的流动声,在远处看到摩托的模糊影子,还会以为是马,趁着半梦半醒,趁余韵尚存,以此文纪念人生的第一次长线徒步,这一路上的风景,人情,故事。 一些tips放在文末,关于徒步路上的do和do not,愿其他菜鸟同学引以为鉴 十一临近,还不确定要去哪里,终于在某个凌晨冲动买了乌鲁木齐的机票 - 这时

地点天山山脉其中一段著名的乌孙古道,全长130公里。尚未开发,游牧哈萨克族人在此。 人物我来自南京很小只的乳猪,有点白,有点虎。、领队涅磐来自新疆抽烟喝酒好色都占了,但是没有想象中的那么猥琐哦。、随峰大哥来自上海单看外表有点冷冷的,但是内心火热,闷骚呢。嘎姐来自广州很善良,就是爱发牢骚,有点脾气。KK来自广州这人我咋说呢?暗恋我?自恋中哈哈总之对我超级好沉浸来自广州唯一的蛋蛋后,

乌孙古道、夏特古道与狼塔c线并称新疆户外探险的“三大线”。其中乌孙古道号称是三大线中风景最美丽的古道。 乌孙古道,是汉代西域乌孙国南通龟兹国的交通要道,是贯通天山南北的咽喉。此道汉代起至清、民国时均有通行,清政府平息大小和卓叛乱时还曾利用过。今天,沿途尚存有许多戍堡、烽燧和关隘遗迹,如在博孜克尔格出沟处河谷两侧的崖壁上,存有东汉永寿四年(公元158年)龟兹左将军“刘平国治关亭颂”汉文隶书

乌孙古道,天堂湖静静地躺在天山之间,千年古道风景绝美,2019年6月计划了3个月的乌孙由于穿越事故封路,于是去了天狼之路,今年解封后迫不及待定了机票来一次说走就走的国庆乌孙之旅。 记流水账开始:乌孙由于去年违规穿越出了事故,现在要求必须有资质的公司先文体局报备才能穿越,路线图就找个网图,网上能查询到的路线轨迹大概在120多公里 借用个傻叽哥记录的轨迹,加上我们在天堂湖溜

向西8900里,乌孙古道徒步游记 乌孙——伊犁河畔,一个水草丰茂却烽火连绵的游牧天堂。原本是一个游牧于敦煌、祁连之间的小民族,与月氏(zhi)、匈奴为邻。在被月氏人击溃后,其昆莫(乌孙王)被杀,而昆莫出生的儿子猎骄靡则幸存下来,被匈奴单于冒顿收养帐下,助他复国。在成为西域最强国后,汉朝与匈奴对其争夺不断,于是有了历史记载上中国第一位有名有姓的承担了和亲使命的正牌公主——刘细君(公元前105年),以

新疆最有名的三大户外古道:夏特、狼塔、乌孙,风格类似,又各有千秋。共同点都是翻越无数雪山、达坂、过冰河,其中夏特冰川为主风景相对单一,狼塔景致多样但难度最大,著名的狼塔C+V与鳌太常年位列最虐的户外线前两名,而乌孙风光最好,难度相对没有那么大,偷懒的人甚至可以租马匹轻装穿越,过冰河也少(这对女孩子来说特别重要,过完冰河大姨妈起

===写给的天堂湖和可爱的队友天堂湖 二湖营地乌孙古道是汉代西域乌孙国南通龟兹国的交通要道,是贯通天山的咽喉,2000多年的发展演变成了如今新疆境内一条由南到北的徒步路线,南部从阿克苏地区拜城县黑英山乡出发,北至特克斯县喀拉达拉乡琼库石台村,之所以被驴友成为骨灰级徒步路线,不仅因为它是一条积淀了千年历史和文化的路,而且在这条路上,能到看冰达坂、栈道、科客苏河,以及天堂湖等等稀世美景。自从看到美丽

这次我作为本次乌孙古道的发起者跟组织者,我把这次做的行程分享给大家。已经距离差不多一年了。此行一共组织了13人进山,全部顺利完成全程。 本帖分为两个部分:一楼、详细的交通,马帮等行程攻略情况二楼、本次的游记琐碎感受(只想看组织部分的看第一块即可) 本次队伍是轻装队伍,我这边只说徒步会涉及的东西,徒步外的就不说了。个人感觉乌孙不是很难,注意好过河,这次朋友带了一个没有任何徒步登山经验

长途旅行最困难的是什么?我一直认为是“出发”。向往乌孙天堂湖好多年了,因为怕过水,视乌孙古道为畏途,那么多年就这样心里长草而不敢去。直到今年7月一个冲动买了飞机票,终于完成多年的心愿。 我到现在都感谢这个冲动,因为,这冲动是那么微小,那么犹豫。只是看机票便宜,天气预报转好。冲动就突然发生了,订好机票到出发连20个小时都没有,匆忙的采买食品,匆忙的收拾行囊。 (乌孙天堂湖)

七月新疆,多变的防疫政策。乌孙古道,是我在新疆最后的行程。 通过8264要结伴走乌孙有洋洋洒洒四五十号人。0725是大家定下来要走的时间。随着疫情的变化,要走的人越来越少。最后大多数人都来不了伊犁了。 群里三四个人坚持着。等到我来到特克斯,按约而至的只有我一个人。下午去黑巴扎问了到琼库什台的班车,被告知班车不让载游客。但是班车司机提示我,自己包车是可以去的,但是价钱贵不少了。

2020年由于疫情肆虐,原定的新西兰和美国行程不得不全部取消,从而深耕国内。本次新疆游,已是本人第3次进疆,策划了喀拉峻草原河乌孙古道连穿,以及独库公路骑行,整体感觉不错,值得一游。由于上述行程游记、攻略很多,故只是结合本人的经历,对一些实用信息做出一些补充,不当之处,敬请指正。第一段行程:喀拉峻草原(6月16日-21日)这段行程队伍原计划10人,被疫情减少至7人,其中2人轻装。由于是

《乌孙的天空》记录漂砾2020年7月从乌孙古道由北疆翻越天山到南疆的户外徒步。 分N个章节,本文为第一章。 —————————————————— d1. 这种焦虑的全部模样一定只有自己理解,在一种极为焦虑的情绪下驾车离开,赶往机场,起飞前下起暴雨,透过玻璃窗看着窗外,心里估摸着,这是我人生的第几次起飞,渐

引子乌孙古道,最早我是在网络上看到了天堂湖(阿克库勒湖)绝美的照片被深深吸引,于是在心中默默的期许着有朝一日一定要亲自去徒步乌孙古道,一直幻想着置身于那天堂般的时空之中…… 乌孙古道,是汉代西域乌孙国南通龟兹国的交通要道,是贯通天山南北的咽喉,它是一条积淀了几千年历史和文化的史诗之道,想去亲身感知那千年的故事与时光…… 乌孙古道,目前常规有三种走法:包扎墩线/琼达坂线/龙脊

七月初走完了乌孙古道,发点照片纪念一下,疫情当前,出去一趟真的是太不容易了。 没想到七月的乌孙达坂上还有这么厚的雪,听后来一支队伍讲我们的运气已经很不错了,他们在翻达坂的时候一路风雪交加。 在出发去新疆的前一晚,把墨镜忘记在家里,翻达坂时只能眯着眼睛,心里默念千万不要雪盲,最恶劣的时候15米开外什么都看不清,积雪直接没过大腿,一步一个坑。

公元前一百三十八年,汉武帝派张骞为使者,带着一百多人从陇西出发。陇西外面就是匈奴地界,他们走了几天,被匈奴兵围住,做了俘虏,十多年的奴隶。别人都分散了,只有堂邑父跟张骞在一起。终于有一天,张骞和堂邑父带着干粮,趁着别人不留心时,骑上两匹快马逃了。他们要到大月氏去,又不知道大月氏在哪儿,只往西走。他们跑了几十天,逃出了匈奴地界,闯进

忽上天山路,依然想物华。 云疑上苑叶,雪似御沟花。 行叹戎麾远,坐怜衣带赊。 交河浮绝塞,弱水浸流沙。 旅思徒漂梗,归期未及瓜。 宁知心断绝,夜夜泣胡笳。 《晚度天山有怀京邑》唐·骆宾王 西行之路自古凝聚的就是历史,让人不禁抚襟唏嘘!

乌孙古道,跨越新疆天山,连接南疆北疆北起伊犁琼库什台,南至阿克苏黑英山 重装出行,按照惯例,先介绍队员左一:胖迪(老面孔了,长期合作伙伴)右一:一休(人小力量大的典范,使不完的劲儿,走不断的腿)中间:阿九(还是那个勤勤恳恳任闹任怨的老黄牛)由于提前到了琼库什台,等着朋友的队伍一起进山,所以行程按照常规有些变化(但是重装依然是重装

我真的去过天堂-乌孙古道穿越记 作者:三胖吃不胖 乌孙古道:历史上是指乌孙古国到龟兹古国穿越天山南北的古道,北衔准噶尔盆地,南控塔里木绿洲,是贯通天山南北的咽喉,也是历史上许多游牧民族争夺的宝地,现如今是连接伊犁谷地和南疆阿克苏的一条翻越天山的古道。 为什么好多人说有生之年一定要去一次新疆? 如果你问我,我会毫不犹豫的告诉你:别去!因为去过之后真的会上瘾毫不夸张的说,

尼泊尔 泰国 日本 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 澳大利亚 柬埔寨 韩国 印度 意大利 菲律宾 俄罗斯 法国 马尔代夫 斯里兰卡 新加坡 土耳其 德国 加拿大 西班牙 老挝 埃及 缅甸 瑞士 蒙古 英国 阿联酋 奥地利 迪拜 伊朗 瑞典 肯尼亚 以色列 南非 希腊 墨西哥 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 荷兰 丹麦 挪威 冰岛 匈牙利 乞力马扎罗 帕劳 坦桑尼亚 芬兰 葡萄牙 阿根廷 约旦 朝鲜 黑山 毛里求斯 突尼斯 比利时 特拉 伦敦 不丹 波兰 玻利维亚 斐济 埃塞俄比亚 智利 波黑 古巴 加蓬 塞尔维亚 格鲁吉亚 巴西 孟加拉国 圣彼得 金沙 伊拉克 巴拿马 哈萨克斯坦 秘鲁 亚美尼亚 厄瓜多尔 梵蒂冈 克罗地亚 爱沙尼亚 卢森堡 奥克兰 马耳他 斯洛伐克 爱尔兰 马达加斯加 开普敦 坎昆 关岛 纳米比亚 大溪地 东帝汶 立陶宛 乌兹别克斯坦 乌克兰 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 阿富汗 列支敦士登 佛罗里达 巴林 塞舌尔 塔林 留尼旺 申根 乌干达 叙利亚 赞比亚 吉尔吉斯斯坦 拉脱维亚 萨摩亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 巴勒斯坦 哥德堡 科伦坡 布隆迪 塔吉克斯坦 多哈 库克群岛 巴布亚新几内亚 多哥 罗马尼亚 巴哈马 塞浦路斯 文莱 保加利亚 科威特 中非 黎巴嫩 平壤 马拉维 斯洛文尼亚 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 塔什干 复活节岛 阿塞拜疆 汤加 乌拉圭 萨拉热窝 危地马拉 卡塔尔 帝力 也门 苏丹 巴马科 马里 贝尔格莱德 阿曼 津巴布韦 马其顿 土库曼斯坦 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道