刚别川西高原的秋,又走进了江南的秋。 秋之江南,柔静似水,绚烂如霞。

有这样一座城市。浩荡长江在这里终结,广袤 东海 在这里起头。近代史上留下的点点笔墨,为这里赢得“ 中国 近代第一城”的名声。长寿 之乡、教育之乡、建筑之乡、纺织之乡、体育之乡,是这里的标签。古护城河、古典园林、民国建筑、5座小山、30多座博物馆、数百条大小运河,点缀其中。这里,是 南通 。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。南通 诗人卞之琳的小诗《断章》,

临近年底,还有5天假赶紧安排休掉,打算利用这连续几天的假期去探望远在江苏南通,好多年未曾谋面的表姨、表舅。南通市位于江苏省东部平原,长江北岸;与长江南岸的张家港、常熟、太仓、上海隔江而望,距离上海约130公里。南通建城有一千多年历史,古称通州,别称崇州、崇川、紫琅、静海。辛亥革命后改通州为南通县。在中国近代文化科教史上,南通创办第一所师范学校、第一座民间博物苑、第一所纺织学校、第一所刺绣学校、第一

接续上篇11月21日下午的返郑火车,还有上午的半天时间可以在南通市区内兜兜转转。早上七点,按照早餐券上的开餐时间准时来到餐厅,早就餐早出游,时间宽裕多份轻松。下图:来的早,餐厅客人还不多,可以慢慢看慢慢选,不用在自助餐台的人堆里穿来穿去,也不用担心端着的盘子碰到旁人,还有一个安静的就餐环境。 下图:昨日早餐选择偏西式,今天选择的都是中式菜品,白灼菜心、陈皮蒸肉圆、文峰特色生煎包、茄汁汤米粉。

受南通二哥的盛情相邀,游泳单车俱乐部大白鹅组织4+2南通骑游。南通二哥在南京工作期间因骑行而与游泳单车俱乐部领队大白鹅结缘。回到南通后,每年都邀请大白鹅组织骑友前往南通骑行交流。这已经是俱乐部第二次应邀前往。为了安排好南通骑游活动,二哥对住宿、就餐、游玩项目特别是骑行线路都做了精心设计和实地考察,并提供了四桌人就餐的酒水。大白鹅就组织队员报名、车辆及座位、住宿安排、保险及骑游徒步路书等做了大量的前

繁华落尽,陪你在蓝眼泪的青岩边入梦 ---南通大禹海岛行二---花鸟自助行 在舟山群岛的最北端,马鞍列岛北部,有一座终年云雾缭绕的小海岛,它像一只在云中展翅飞翔的海鸥,向往着自由,更向往着远方无边的海洋。 这座小岛就是花鸟岛,又名雾岛。 正如它的名字,花鸟岛是最适合遐想的地方。

前几天看了一位网友的 新藏线之旅感慨万千...突然发现自己骑完川藏线以后都没有和大家分享过...现在让我来慢慢的回忆 算是抛砖引玉...吸引点眼球吧...

与众不同的回家 暑假前,拥有了自己的一辆自行车。不如,从学校骑回家乡南通吧~ 于是我又购入了帐篷,准备路上露营。 虽然此前从未有过长途骑行经历,也不会修车补胎,但我还是一个人上路了。 我选择了一条捷径。从沈阳到大连乘客轮到烟台,然后从烟台再走。这样子走比从秦皇岛绕渤海湾走要少骑300多公里。之所以这样走,不是想偷懒,而是想看海景。事实证明,这样选是对的。 盛夏,七月九日早七点半,我从

关注8264很久了,以前的号密码忘记了杯具- -!,非常爱这里,看见各位驴侠的事迹,这种羡慕嫉妒恨和崇拜折磨了我很久,萌生了出去尝试下的念头,因为是突发奇想,所以我没有什么专业装备,只要有驴友的这种精神就行。 南通-海南 2850公里,装备:奶奶刚给的2千多压岁钱,一个傻瓜相机,一台PSP一个MP4[都是听歌用],一台GPS,一只外挂电源,这些对我来说足够了。 这

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 土耳其 斯里兰卡 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 西班牙 老挝 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 朝鲜 阿根廷 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 比利时 突尼斯 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 古巴 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 巴拿马 卢森堡 哈萨克斯坦 马耳他 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 塞舌尔 乌兹别克斯坦 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 乌克兰 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 哥伦比亚 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 汤加 乌拉圭 马其顿 土库曼斯坦 危地马拉 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道