从井冈山过来,路程不算太远。我们没有预约,直奔地图上最靠近起点的农家乐。经过几个农家乐,经过村口,一路向前。道路是很不错的水泥路。队友说,看来这里也是知名旅游点。来到农家,大门紧锁,照着门牌上的电话打过去。老板才开了门。一切顺利。有房有吃的。挑了房间,大床房100,晚餐每人30,有肉有菜,我又要老板给我们加份炒鸡蛋。早餐10。今天没爬山,所以我们不用清洗衣服,和老板讲定5:00晚饭后,我们就开始溜

自从黄岗山回来后就一直想去登南风面,南风面是江西第三高峰,湘赣边界最高峰,由于各种原因,一直未能成行,在2024年元月的一天,我们三个小伙伴终于出发了, 阡陌村,看到这名字,你第一个想到的是什么?是不是陶渊明笔下的:阡陌交通,鸡犬相闻... 阡陌村位于遂川县西部最偏远的的一个小山村,从遂川县城到村里走了差不多两个小时,海拔在一直攀升,山路十八弯,各种发卡弯,大家弯道一定要提前鸣笛,

南风面 为罗霄山脉主峰,江西省第三高峰,海拔2120.4米。相传中华民族的祖先炎帝神农氏在酃县(今炎陵县)一带高山上采药时,发现一座山一年四季刮南风,在山顶的南面晒药,即使阴雨连绵的天气,不出太阳也可被风吹干,南风面因此而得名 酃峰 为湖南省最高峰,又名神农峰,海拔2115.2米。位于罗霄山脉中断,湖南省株洲市炎陵县东南部下村乡酃峰村景区与梨树洲景区内,是井冈山重要的组成部分 罗霄山系 位于湖

前言: 山不在高,有仙则名;酃峰有没有神仙,我不知道,但酃峰有它独特的魅力。酃峰(又名斗笠峰、神农峰),海拔2115.2米,位于湖南省株洲市炎陵县策源乡梨树洲村或下村乡酃峰村,为湖南省第一高峰;南风面,海拔2120.4米,坐落在遂川县戴家埔乡,是罗霄山脉主峰;南风面与酃峰相距数百米,是酃峰的姊妹峰。 为什么要爬酃峰,因为它就在那里;人生苦短,勇攀高峰。 兵马未动,天气先行。202

在生活中重压下,在忙碌的工作的中,人生好像就这样无止境的循环下去,心累了很多人都有最深的感受。当你一旦感觉心累的时候,就特别想给自己放一个假,让心随着风飞扬,让阳光照进内心,让灵魂在广阔的世界自由徜徉。心累了,想出去走走,散散心。那就走走吧!此次活动原本计划华东k2穿越,因10月31日新冠疫情在上饶铅山出现,只好改道去南风面和酃峰了!南风面,海拔高2120.4米,为罗霄山脉群峰之巅,为江西第三高峰

酃峰是湖南第一高峰,想必很多湖南驴友都是有所耳闻的,在长沙户外群中找到了小伙伴后,计划了小半个月,终于等到了适合的天气可以出发了。虽然这个驴行点有点偏僻,但个人感觉还是不虚此行的,因为是保护区,交通不便利,人流极少,所以原始的生态环境,看起来很有野趣。   11日晚从武汉归来,11点到家,草草收拾行装后,就等次日出发。因为爱好摄影,这次选择了重装(自己坑自己,带了个15斤的星野赤道仪

尼泊尔 日本 泰国 美国 马来西亚 越南 新西兰 印度尼西亚 印度 韩国 俄罗斯 澳大利亚 柬埔寨 意大利 菲律宾 法国 斯里兰卡 土耳其 马尔代夫 新加坡 德国 加拿大 蒙古 缅甸 老挝 西班牙 埃及 瑞士 英国 阿联酋 伊朗 奥地利 以色列 迪拜 墨西哥 肯尼亚 瑞典 希腊 南非 捷克 巴基斯坦 摩洛哥 芬兰 丹麦 匈牙利 乞力马扎罗 挪威 葡萄牙 冰岛 荷兰 坦桑尼亚 约旦 黑山 帕劳 金沙 阿根廷 朝鲜 毛里求斯 塞尔维亚 特拉 伦敦 波黑 突尼斯 比利时 玻利维亚 圣彼得 不丹 智利 波兰 格鲁吉亚 斐济 埃塞俄比亚 巴西 加蓬 马耳他 古巴 巴拿马 秘鲁 克罗地亚 纳米比亚 孟加拉国 卢森堡 哈萨克斯坦 亚美尼亚 厄瓜多尔 塔林 伊拉克 开普敦 塞舌尔 爱沙尼亚 马达加斯加 梵蒂冈 爱尔兰 奥克兰 乌兹别克斯坦 乌克兰 斯洛伐克 坎昆 关岛 瓦努阿图 哥伦比亚 马丘比丘 大溪地 申根 阿富汗 东帝汶 立陶宛 萨拉热窝 巴林 文莱 留尼旺 哥德堡 乌干达 塔吉克斯坦 多哈 列支敦士登 佛罗里达 萨摩亚 罗马尼亚 拉脱维亚 摩纳哥 沙特阿拉伯 黎巴嫩 巴勒斯坦 斯洛文尼亚 贝尔格莱德 叙利亚 复活节岛 阿塞拜疆 科伦坡 布隆迪 乌拉圭 库克群岛 赞比亚 卡塔尔 吉尔吉斯斯坦 巴巴多斯 牙买加 巴布亚新几内亚 帝力 巴哈马 多哥 塞浦路斯 也门 苏丹 圣卢西亚 圣何塞 保加利亚 科威特 中非 巴马科 马里 多米尼加 委内瑞拉 平壤 马拉维 南苏丹 巴拉圭 莫桑比克 阿曼 塔什干 津巴布韦 海地 安提瓜和巴布达 汤加 马其顿 土库曼斯坦 哥斯达黎加 危地马拉 圣基茨和尼维斯 西撒哈拉 所罗门群岛 夏特古道